三七养生

三七养生加入
楼主: 阿西达卡

教育局大赦,我们要去玩了

看着很有意思,写得很好啊!期待下续。
3月11日
  我爸爸一直惦记着要买个电饭煲内胆,我呢一直想着哪里能买麦芽糖。今天去城里的沃尔玛看看。早上9点出发坐108路转17路去了沃尔玛,买花椒油 白家肥肠粉 米 大蒜给儿买了一瓶橙汁。然后到处找麦芽糖。原来买电饭煲的地方也不单卖内胆。我们又一路步行30分钟去了菜场,买了两条鱼10块,我给爸爸一张50然后去买手工饺子儿在会所一直闹着要吃饺子,也不看看是啥地方,以为妈妈是叮当呢。今天终于可以实现愿望了。买完我没零钱让爸爸把刚才找的钱给我。爸爸一脸茫然。我说50找40啊。哦,原来爸爸看成10块了,马上找鱼贩还钱。(老人有时眼神是不好,鱼贩呢刚好不地道)我呢刚好发现。呵呵
已经快12点了我打算就在外面吃,儿子还不干了,非要回去吃饺子。只好回去,到了会所就1点了,15分钟后儿子美美的吃着饺子。这饺子还真不错皮薄馅大。苦了外公,他不吃饺子重新做饭,我给他拌了个莴笋尖,今天有花椒油味道还不错。
3月12日
早上发现儿子还在抓痒,这下把他全脱光了。轻轻的把衣服递给爸爸让他放浴缸里,一转身发现爸爸眉毛里有个小黑点在动,当然要抓了。呵呵原来是多日相伴的跳蚤。抓住了,我找得好苦啊
一上午儿子就吵着要去钓鱼,吵啊 吵啊 抗不住了 去吧去吧。我先带他过去了。10元一根鱼竿钓一天,鱼饵1元。我很快钓了一条鱼上来,儿狂兴奋逢人就说快来看我妈妈钓了一条鱼,她是钓鱼高手。他这一喊还真来了几个人围过来,大家都哈哈的笑着,我那条鱼只有一寸长脑袋还没蝌蚪大。。然后我就一直没钓到了,儿子也不那么兴奋了,一直在问好久才钓得到。我咋知道啊。烦死了。还好外公来了,一看我们这哪行啊,要先撒窝子。让儿去租鱼竿那拿一小袋饲料来,当时还没给他钱,只是看他离那里近想先拿过来再给钱。我一拿到就往水里撒,儿在那说那个爷爷说了撒完1袋1块钱。我说知道了。见我快撒完了,又说撒完一块钱。我问咋了。他说了一句让我晕过去的话,妈妈你不要撒完嘛,那样就可以不要钱。这个守财奴啊
写的和你的名字一样让人惊奇!
谢谢各位
接着钓鱼,外公弄了好长时间都无果。看到旁边有个人已经钓了3 4条一斤多重的鱼。我们厚着脸皮去挨着人家钓。但还是光头。儿子不停的去问那高手咋钓到的。无趣,我回房间洗早上的衣服去了,希望跳蚤的总数是1啊。后来外公钓了3条鲫鱼大概1斤吧。我放在盆里养着。
吃过晚饭,好消息传来,今晚有人要放坝坝电影。来了一群驴友,呼啦啦的一群人,在空地上放了个液化气罐子还有一大桶金龙鱼正准备做晚饭呢。他们今晚住小木屋,告诉我们天黑就放电影
儿子从来没看过放电影,兴奋的把手拿起来比划 做着各种动作投到银幕上,直到放电影的在那吼,哪个的爪子,再晃就砍下来。大家就哈哈哈的笑啊,觉得回到了小时候。我没啥兴趣,看了会儿回房了。在房间里听到阳台上有声音,出来一看,盆上盖的那个垃圾桶掉地上了,还有一地的水花(当时爸爸看我把鱼放阳台就说要盖好,有野猫。我还不信)。马上回房间关灯,偷偷的开条缝在那偷看。5分钟后果然有只黑猫慢慢靠近鱼盆,以前只是在图片上看到猫抓水里的鱼,这次想开开眼。猫一爪子挥进去,一片水花。外面闹起来了电影完了,真不是时候。猫跑了,我出去一看鱼身上的鳞钓了不少。兴奋的给老公发短信,回,你们好生态啊
3月13日 妈妈的快递到了,她们的行李有点多先快递过来。但不能直接到回所,那里属于乡下,会所餐厅老板是管理者,他每天要去城里买菜就让他去取回来。妈妈还快递了一大包中药是用编织袋装的
今天李姐借了个吊床给我们,快乐又开始了。挂在门前的两棵梨树上,晃啊晃啊,儿子还弄了个枕头上去。有了吊床后爸爸午睡的地方也换了,拿个帽子盖住脸就在树下睡着了。下午我提着吊床到海边,我就把自己挂在树上,孩子在水边捡石头,扔石头。。真是太舒服了
3.14 妈妈明天早上7点过就到火车站了。今天要去买菜了。这次我们坐了那种摩托三轮,路上不断地有当地人上来。后来还上来了一位独眼老爷爷和当地人聊着我们听不懂的话。呵呵,最后还在车外挂了个年轻人,感觉像印度的车。不过心里还是有点怕怕,毕竟还是超载啊。揪着心到了镇上。车上儿子高兴极了,第一次坐这种车,兴奋。以至于回来时一直在那闹着还要做三轮车,还好公交车及时到了。(其实后来我一个人去买菜也坐了几次,多几次就习惯了)。
到会所找李姐联系了个野的,明天6点半来接我爸,然后去火车站接妈妈和侄女。
精彩,羡慕
3.15日
  我爸爸5点就起了,然后在那窸窸窣窣的不知道搞啥,怕影响我们就跑到院子里转悠,估计怕小赵来喊他听不见,(李姐的弟弟叫小赵,随母姓,小赵要搭车去城里买东西)就在阳台上坐着等,早上的天气还是很冷的。6点过小赵来了,说朱师傅来了,在大门口。我终于又睡着了。
   刚起来一会儿,爸爸带着妈妈和侄女来了。还有3大包行李。侄女的零食就一大口袋,真是应有尽有。
  妈妈一看儿子就说,咋晒得这样黑啊,你给他搽防晒霜没有?(儿子本来一直很白的)的确儿子黑了不少。我根本就没有带防晒霜。儿子这段时间脸都开裂了,我只是给他抹了点油。我妈倒带了两瓶防晒霜(后来有一瓶被两个小朋友挤到洗脸池玩完了)。妈妈和侄女住一个房间,她们俩都很胖,要把两个床拼起来睡。侄女从来都是挨着外婆睡的,分不开。想让她们先睡下,昨晚睡的卧铺,两个胖子都难受了一晚上。侄女见到哥哥很兴奋,妈妈给他俩一人戴了个帽子,让他们出去必须戴,我咋没想到带帽子呢。
中午我做了4个菜,平时我们就两个菜,但分量多,晚上热下就吃。妈妈来了后吃饭开始变得复杂了,说菜的品种太少对小孩子不好。行 行 明天去镇上。对环境妈妈还是很满意的,老人家的腿不好,不能走远。这下可以就在园区里玩了。两个孩子更好玩了。下午那里的桃树李树先遭殃,妈妈发现儿子的口袋鼓鼓的,掏出了一看原来是刚接好的小桃子小李子,梨树有点高梨今天逃脱了。妈妈把两个小朋友教育了一顿,然后偷偷的把这些夭折的果子扔到了房子下面
3月16日
妈妈今天一起来就决定和我去买菜,妈妈认为菜的品种太少了。爸爸在园区带两个小朋友。
回来时我和妈妈坐的三轮车,门上又挂了一个人,我已经习惯了。这次买了好多,中午一开饭,妈妈呼啦啦的做了6个菜。我看着都晕,都不知道先吃哪个了。心里开始觉得妈妈很浪费。
  下午去寺庙时,已经有点晚了。两个小家伙吵着要去上香。
原话都不好意思说。他们说:“我们要去烧火了”
这态度哪行,好好的批评了他们。
时间过得飞快 好久没有来论坛了。现在我们已经在泰国定居两年了