三七养生

三七养生加入
楼主: 济德生

吃油要吃压榨油

周末在超市里买了胡姬花的花生油,正好在促销,有小瓶可以闻香,确实很香,比原来买过金龙鱼的花生油要有味道多了。
回来网上查了才发现她俩是一家。
没吃过绿色房山家的花生油,路远购买太不方便了。
也没吃过鲁花的花生油,不知胡姬花比鲁花如何,但价格上要贵很多。
我们这菜籽100斤能榨油腔滑34斤左右。我是从老家拿的自己榨取的菜籽油。没买过食用油。
我们也差不多这个比例,今年吃菜籽油,真香呀!
最近读到一个资料,说用现代工艺压榨的与传统工艺压榨的油还是不完全一样的.现代工艺的压榨温度超高,做出的东西不一样了.不知道这说法是否确实.
为了产量,农民种地都成这个样子了,我家也是这样,老妈说不这样,自己家收的粮食没发跟别人家的比,虫子吃的厉害,我说不交公粮,就自己吃点,有多少算多少吧,可她老人家还一套一套的,没法说啊
今年种花生时见证过花生种99%以上的是用农药浸泡过的,我家的花生种没用农药浸泡,花生收获时我再次见证了浸泡过农药的和没浸泡过农药的花生了,浸泡过的花生都是完好的,没有一个蛴螬(地里的一种白色虫子)咬过的,没浸泡过的花生被蛴螬咬了的要达到总数的5%—10%左右,通过这事得出以下答案:1、浸泡花生种的农药一定是有残留的,否则蛴螬不可能不咬;2、不用农药浸泡的花生产量要减产10%左右。农民在现在的经济状况下,使用农药增产也是迫不得已,他们确实非常辛苦的。

我现在吃的是农村自家榨的葵花油,味道真的很香,浓浓的瓜子味。我家附近的一小超市的老板从来不吃品牌油,都是从老家带回来的自家榨的葵花油,我们相处的挺好,所以就托他多给捎些回来。这样的油给小孩子吃也放心了。
幸运的是,前天在一次会议上,又偶然遇到一位近6旬的老人,才知道现在他正在种植订单农业,主要是有机大米,还有非转基因、有机大豆油,以后还要种植有机杂粮。哈哈一直苦恼的问题终于解决了。虽然是订单,但多少会有些剩余,以后有好油好米吃了,不必再上网查找了。他邀请我有时间去他那参观一下,原来身边就有好油呀,只是他没做宣传,也没在本地销售,主要供应外地,做订单生意。