三七养生

三七养生加入
楼主: 牛牛妈妈

给自己的树洞贴,发泄不满和积怨,再好好忏悔

去年公公婆婆带儿子回老家待了三个月,其中刚好碰上端午节。我们那里有个风俗,逢年过节的男方家要女方家送节,如果女儿女婿在家,一般直接在节日前或者过节当天送些钱或买些礼品送回娘家。但是如果女儿女婿外出,一般有男方的父母待送。可是婆婆在端午节前就和我说了,送节她和公公是不会去送的。我也没说什么,不送就不送,我自己给爸妈寄点钱就好了。后来我和我爸妈说了一下,大概意思就是说我公婆不会去送节,我善良的父母很善解人意的说没事,但是我知道我父母内心里还是有点在意的,毕竟我的父母也是要面子的人,谁都喜欢听些好话,邻居们肯定会问问,过节了你女儿婆家都给送了些啥啊。但是父母为了我在婆家好相处,什么都让着,不去计较。但是婆婆她就不这么想,还老是看不起我父母,每次我妈来我家看我儿子,她从来没有那次是很欢迎的态度,总是一副不高兴的样子。我真是很郁闷,我觉得我受点委屈就算了,凭什么还让我父母受委屈!
因为前两天经历了一件事让我意识到了不要再和公公婆婆计较什么了,再计较还是一家人。老人家没有义务给我们带孩子,但是还是跟我们在外面奔波,辛辛苦苦地给我们带孩子,是我们不孝。真的,家庭和睦和家里人健康平安比什么都重要!
牛妈,我是很偶然看到你的贴的,感觉我的经历和你好像,我也是嫁了个木讷的老公,要面对强势的婆婆和大姑姐。
过几天要回湖北老家给公公婆婆过60大寿了,想起大姑姐以前羞辱我的那些话,我真的有点胆怯也挺自卑的。
看到这个贴太晚了,不然也开个树洞倾诉一下心里的压抑及请姐妹们给我开导一下。
回复 48# 丛丛妈妈
我们可以不强势,但也没必要胆怯和自卑。因为有些事不是我们造成的,也不是我们可以控制的。我们表现出大度和大气的同时,还要表现出来我们不是不在乎而是不去计较。而且我觉得一个本科生嫁个一个研究生那也是很正常的,要是你老公没娶你,说不定只娶到一个高中学历的人也不一定呢!
曾经有段时间我很迷茫,很孤僻。表明上每天看着活的挺自在的,但是内心活得很压抑。为孩子的身体焦虑,为孩子明天在哪里上学而着急,孩子的奶奶想带孩子回家上学,但是我舍不得孩子离开我身边,但是孩子的奶奶又不愿孩子和我们过这样一种颠沛流离的生活,我们没有一个固定工作的地方,老是随着工程的结束而转移。我也很烦这种工作,但现在我们又没有找到一个更好的工作可以代替。我很苦恼。所以我自我封闭,我连平时最喜欢上的三七网都可以置之不理,因为我无法静下心来看里面的文字,我也不想上我的树洞贴来倾述,我想那段时间我是不是疯了。我很庆幸我熬过来了,我现在能在这里倾述。尽管还是有很多烦恼事要去考虑,但我让它暂时放下,我不想去考虑将来了,活在当下,过好现在每一天再说!
牛牛妈。来看看你。呵呵

今天又一次拾起这个贴来了,本以为有些事藏在心里,不去想就会忘记,可我就是改不了纠结这个毛病,每次还是会将之前的不快像放电影一样的过滤一遍。那就是我对老公的抱怨和不满。事情憋在心里,可能永远不会忘记,痛快说出来了,或许可以释怀!就像之前对公婆很纠结,在这里说出来后很久没有再纠结他们的事了。
这次纠结的导火线是老公买手机的事。老公来昆明一年已经买过三台手机,公司新办号又送了一台,这次又说要买一台。我和公婆都不同意,那时天天缠着我说要买,但我一直都没同意,我说如果买了,我就摔坏它。人家管你们同不同意,自己又网购了一台。是在我生日后一天收到的,当时我那个火啊,虽然我没有摔,但是我看到了他在看手机的时掉头就走了,然后也不理他了。手机也不贵,就一千五百块,其实在乎的不是钱,只是我们不明白,家里都有那么多手机,而且是今年六月份才买了一台新的,当时是他死磨烂磨我同意他买了,才不到半年又买一台,我们是不明白他为何对手机有如此强烈的愿望。我问人家为什么要买新的,人家也说不出一个合适的理由,说就是想买。我感觉就像一个小孩子,对玩具有着天生说不出的情结一样。有如此强烈的欲望,我是在想是不是有天看了女的,就算我公婆和我都不乐意,人家是不是也就跟着人家跑了。我觉得真是恐怖啊!
我真是很气愤,我从来没有为自己买过一个手机。上大学时,舍友都新买了手机,当时没钱,我没买,后来玩得好的妹妹新买了一台,把之前用的给我用了。等我参加工作后,我舍不得买,自己买了一台一百多块的小灵通,是最原始的那种,带个天线的。后来一直用着,等到生孩子的时候,本来想买台相机的,后来老公说买台好点手机同样可以拍照,就买了台新的手机带拍照功能的,名义上是买给我的,但是买来我坐月子,没用上,人家就拿去用了。等到休完产假上来给我用了一段时间,后来因为办了电信的卡,这个手机不支持,就一直用的电信送的手机。唯一一台以我的名义买的手机都送给他姐用了。我真是很生气!
说到底,我不是为买不买手机的事生气,其实是为老公他在乎不在乎我生气。我们从谈恋爱到现在,人家就没有为我买过比较贵一点的东西。一年之内都买了四台手机了,什么时候有想过给我买一台我喜欢的手机呢。人怎么这么自私呢,当初人家说自己没有什么爱好,就像买一台手提,那时我们刚结婚的时候(2008年),我也就同意,人家说要卖配置高一点,就买一台戴尔的电脑,七千多块钱。我的感觉就是我什么都替他着想,可人家呢,一门心思想着自己!
其实我心里一直积压了太多的不满,所以每次一生气,我就会纠结之前的事,弄得自己会失眠差不多一个星期。但人家可好,睡在你旁边鼾声震天的,没事一样。人家怎么说,你生气,难道还让我也跟着你失眠啊!
有时需要的就是安慰或理解,但人家怎么就是不懂,也许一句贴心的安慰就可以解决一切烦恼呢!
还是说说我的纠结吧。到目前为止,我人生最灰暗的日子要算两年的复读生涯吧,那是不堪回首的。在上高中之前,我的学习成绩一直处于中等吧,但每次考试都能很幸运,所以我考上了高中。在我那个年代的那种乡村中学能考上高中已经是很不错了,当时我们班二三十个女生,就只有两个考上,我就是其中一个。高中我也没好好上,不知是体质的原因还是其他,反正每天八节课,我有七节课是趴在桌上睡觉的,而且还有间歇性头痛的毛病。那个时候上学的目的也不知是为啥,只知道是父亲希望我上,也就没把学业当回事。在高二的时候开始谈恋爱了。自然第一次高考考得很差。接下来父亲让我去复读,我就顺着父亲的意思的,还有一个原因就是恋爱的那个男孩子也去复读了,后来我们还是在同一个班。但复读期间我们没有谈,是因为怕影响学业。可能因为自己学习底子太差和自己不用心学习,导致了高考的再次失利,但因为我的懦弱,父亲让我选择再一次复读,我也默认同意了。我都不知道那两年我是怎么过来的,反正每天都在担心害怕中度过的,担心考试,导致后来就算高考后好长一段时间我都会做恶梦梦见考试,因为在梦里自己不会做题很着急,这几年好了很多,但还会时不时梦到考试。复读这两年里都是离高考快三个月的时间,我就开始整夜的失眠,白天就趴在桌上睡,心里又在着急担心。就是因为这样的失眠后,我后来就纳下了这个毛病,只要有纠结的事必失眠。我感觉那时就是人间地狱,我没有因此选择自杀已经是很不错了。没有选择自杀的原因可能是因为想考完后就可以高中相恋的那个人在一起的这个信念支撑着吧。那段灰暗的日子一直让我觉得抬不起头,就算复读了两次,我还是只考上了一个大专,这件事也让我很纠结,让我觉得自己很笨,觉得很没面子,一直在家乡和亲戚面前感觉抬不起头,虽然父母从来没有怪我。
有时需要的就是安慰或理解,但人家怎么就是不懂,也许一句贴心的安慰就可以解决一切烦恼呢! ...
牛牛妈妈 发表于 2011-11-7 11:00

是啊,我们需要理解和安慰~