三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

禅音片语

这是那首歌的地址:
http://bbs.flash8.net/bbs/Upload ... 051019205735934.swf
我现在也不会在论坛上贴了。
出差数天,在外颠簸,今来此看禅音片语,清净 释然。
禅音片语

我现在认为,医者看病时着眼入手的地方不一样

所以,对错只能看最后结果,无须妄加评论

我现在最大的兴趣在养生

因为身病都不是根本,不治已病治未病才是根本

成人的病在多在心, 小孩的病,在于父母的错误认识与破坏

所以能推广正确的理念, 比什么都好

中医的东西浩如烟海,让每个人都学通,不可能

但如果,避免内伤,小心外感,能把感冒和一些日常小病调理好

人日常的健康就不是什么大问题

不背天行事,顺应天时,从根本上,饮食起居上调理

就不会自己造出来大病

如果起居有常,不妄做劳,最后还是有病

可能就是业报,药也就没用

还不如修善修德,做个好人更根本

现在的医疗也太残酷了!

是死亡流水线

特别是小孩子受罪

感冒就是入口,死亡是出口

都是父母给亲自送到流水线上加工!

感触颇深
也汗颜
好象说中自己一样
没来这里 也许自己永远都是个愚蠢的人
如果说这一生  老犯错 老做错事
那么这一次 是做对了
想起了那一句话 放下屠刀 立地成佛
风景书读得少
每每匮叹自己的无知
风景没有家教
老是想自己这生到底走了多少弯路
什么时候是终点
那么看了先生的东西  明白了很多
我们最重要的是 修心养性
不是我们的身体病了 是心病了 需要修心了
《金刚经》云:

“过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得”

“如来说诸心,皆为非心,是名为心”

拜读了

多谢
有禅音老师这样的一知己足够。
污泥出莲花,世间有龙凤啊!中医当兴矣!世风当新矣!

原帖由 梅子 于 2007-1-20 15:33 发表
<>禅音的养生我记住了,和我近日所想的一样。不同的是,因良医难求,我这个懒散的人竟妄想自己去研究中医,最近看的我七荤八素的。昨晚和好友聊天时还说要让小女长了学中医,今天抓药途中又在幻想,要是 ...

我有这个想法!若干年后,我们带着孩子去拜访先生吧?

TO "婉儿妈

"禅音楼主,看了前面的只言片语,很是感慨。不过我说些扫兴的话吧。前日替小女问诊,费了九牛二虎之力(一点也不夸张,试了很多版块,写了改,改了写)好不容易发了上去,可是焦急等来的是您的“多去…学习”!"

其实您的心情我们都能理解的.可能是您以前在给孩子看病时都很顺利吧? 我们就没您那么幸运了,以前每次去都得先挂号,然后排队等候.有时医生"心情不好"(私下里有家长送银子,这儿人都"大方",都是几百上千送.我们穷,就不送,所以他就尽量拖时间)没收到银子,一个孩子看十多分钟都不行.......唉,世风日下,银子吃亏倒也罢了,孩子还要跟着受罪!   ......

我没有刻意奉承先生之意, 但这是不争的事实啊.  如果我们每个人都这样子的话,那先生也不要有自己的闲暇时间了,也不要会亲友了, 有人面诊也不要看了,      ......  如果换个角度想的话,事情可能就简单多了.

还有,我们现在在其它版块学习,会受用一辈子,而不是一时.

我说的是心里话,但我比较笨拙,可能言语多有冒犯,请婉儿妈海涵!

喜欢禅音的境界与文字。
留个脚印,经常进来学习!

回复 #53 心无挂碍 的帖子

我也有这个想法. 不知有没有这个缘分.
这种境界是不是也可以传染的?看了之后,顿觉到了世外桃园般清净。现在这种社会 ,要有这种境界 ,实在难得。经常来。
婉儿妈的 心情我们可以理解 ,因为我也是母亲,也有过这种情况出现,当是的心情也是这样的,也有在心里怪过先生。但是静下来再想想,先生太忙了 ,不可能每个人都能顾到那么多的 。只能自己多学习吧,先生已经给了我们一个这么好的平台,我一到了 这里就像到了家一样的亲切。努力学习 ,也可以给先生减少点负担 ,呵呵。
有贫者,不忍独富。有痛者,不忍独乐。有病者,不忍独康。

先生之言善哉,赞叹!
阿弥陀佛!
受教了!
心灵的宁静港湾!
全世界之中医的坚定拥护者联合起来,与西医西药彻底划清界限!