三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

一个善于学习和改变的母亲

从容 淡定
孩子湿疹暴发,老公立马上医院开了药。我想于其涂医生开的激素,不如我自己弄些安全的中药,所以我在网上也是到处找药方。心理上是希望涂上药,孩子就好。结果倒是严重了。从容,淡定,真的很难做到。我心中的怨恨也同样很难消除。为了孩子,一定要化性。努力
看了受益匪浅,我也要努力的改变自己。
今天向先生问诊,推荐看此贴,又一次感受了瞳瞳妈的淡定、从容和智慧,很受教,也很感激先生的良苦用心呐。
我家宝宝虽说有腹泻和发烧症状,但精神尚可,吃睡还算正常,其实我心里到不慌,就是爷爷奶奶担心烧坏身体,脸上乌云密布,又是长吁短叹的,让我感觉气氛很压抑,所以试着向先生求助。先生建议,这么小的孩子,只要做到不破坏,身体会慢慢调整过来的,家人的措施往往是帮倒忙,谨记在心!
借此表达对先生的衷心感谢!
瞳瞳有个好妈妈,很幸福。
以前小朋友生病,我看精神好,一开始也不太管他,可到最终都是要去医院打吊瓶才行。同事们都告诉我要趁一开始有小毛病就要去看,才不会越来越严重。现在看来,是当时家长不够从容,不够淡定。在小朋友面前表现出忧虑了。就算现在在先生这问诊,看到小朋友咳嗽反复,也不时的叹气,担心。而没有想到是自己的忧虑影响了小朋友的恢复。化性之路真的很难,但是再难也得走下去!加油。
我以前也是这样,孩子一生病就用药,根本不相信他自己会好起来。现在我知道担心也没用,但是,还是改变不大。唉,有时候对自己挺失望的,觉得自己是个不合格的母亲,什么都往坏的方面想,传递的是坏的能量信息。努力学习!
今天向庄先生问诊,先生推荐看此贴,佩服瞳瞳妈!尽管先生没有开方,但还是谢谢先生及时的回复!我会努力化性!
看跟贴的,发现有不少妈妈像我一样,因为抵不住家里的压力而未能做到放松,因为家人的压力而没有机会做到不干预.
儿子咳嗽已经大半个月了,时好时坏,前几天还很着急地上网到处找止咳的方法,因此找到了三七,本来想急着注册后试着向庄先生问诊,但看了一些置顶贴后,觉得还是自己化性更重要些。之前我一直很担心儿子的身体,只要一听到他打喷嚏、咳嗽就觉得世界末日又来了,可偏偏越担心什么越来什么,我已经被他越来越频繁的生病折腾地快要崩溃了,每天愁眉苦脸的看着儿子,对儿子说你怎么又生病了?你什么时候才能好啊?却不知道自己这样做是在破坏。注册之后的这一周,我试着让自己不要那么担心,至少在儿子面前不要那么担心,试着不要跟老公抱怨,试着让自己尽量保持好的心态,奇怪的是,儿子期间有两次低热,在没有用药的情况下都好了,一次持续了三天,一次只持续了一天,只是咳嗽还没见好,但我感觉也没有加重。孩子最近的精神还比较好,有时比较粘人,前两天不知道是幼儿园遇到挫折或者身体不舒服的缘故,每天傍晚都要找借口歇斯底里地大哭一次,但哭完后就没事了,又开始拉着我和老公一起玩,我没有象以前那样急着制止他哭,而是抱着他,一再告诉他妈妈爱你,如果你觉得哭出来舒服点你就大声哭吧,如果遇到什么不开心的事,妈妈能帮忙的你就告诉妈妈,不想告诉妈妈也不要紧,不管怎么妈妈都爱你,他哭一阵也就不哭了。说实话,抱着他的时候自己也很紧张,因为以前他很少这样,以前他不讲理或没有原因(其实应该说是我不明白他哭的原因)地哭闹时,我都是瞪着眼批评他,然后由他自己哭个够,他一看我瞪眼,一般都不太再闹了,现在想想我这样做其实是压抑了孩子的情绪,负面的情绪发作不出来,憋在身体里,时间长了身体肯定会有不良反应的。想想真的很愧疚,自以为很爱孩子,自以为为孩子付出了很多,却不知正是这些错误的爱伤了孩子。孩子前两天的表现也许是长期压抑后的释放吧,我会努力化性,让自己学会放松,相信学会了正确的爱,孩子会慢慢好起来的,实在不行还有庄先生帮忙呢,呵呵,由衷地感谢三七,感谢庄先生。
要深度学习
从容的妈妈,佩服
宝宝五个月 睡觉不好 最近也瘦了  看来还是我这个做母亲的性情不好  要努力学习了
学习了。实在触动太深了,化性好慢!好难!一而再,再而三地告诉自己要给予娃娃全部的爱,可一看到她哭闹就忍不住会发火,看来我得好好反省自己!以前我妈妈带孩子时就是这样,一看到小家伙有点不对劲就给用药。自己给娃娃用药。现在看来这是多少恐怖的事情啊!谢谢这么好的贴子。谢谢朋友带我进入如此之好的一个集体!
好详细啊
发现来这里看贴的,大都是向先生问诊,先生推荐来看的。所以,我也来了!果然很好,很有帮助。我儿子在8月7号感冒的,打喷嚏流鼻涕后来又咳嗽,我刚来这里不知道如何问诊只能自己看帖尝试按先生们教的方子抓药,我去药店抓了 桂枝二陈汤 和 姜枣汤+12345,小家伙不怎么爱喝每次都才喝一小口,就这样一星期后好的差不多,就是每次早上起来喉咙都有痰都要咳几次,抓的药喝完了也没再抓,想让孩子自己好吧,后来周末跟孩子爸爸一起带他去西门的公园玩,(感冒这些天都很少出门,都在家里)玩的很开心,去2次后发现不再咳了痰也没了,感冒完全好了,真的很奇妙。所以父母的心态、情绪真的很重要,谢谢先生,我会努力学习的,按先生的建议再尝试下吧,希望孩子的皮肤痒问题能很好的解决。
来论坛这些日子到请庄先生看病,真是让我自己有了很大的变化。以前的我也总是想改变自己的脾气,可总也找不到内心的平静。孩子一点点的风吹草动我都紧抓不放,我的心总是充满了担心,因为自己身体的缘故,医生说会遗传,所以特害怕。这些年来每年都会带孩子进行中医调理,这一路走来我都想通过吃药来改变医生说的遗传。可事实并非如此,我担心的事都发生了。我想不通为什么,直到我来到这里让我找到了原因。是我的担心、紧张不安给了孩子压力。这些天我悔恨,我痛哭,到我内心慢慢柔软,孩子也发生了一些变化,睡觉能睡的安稳了,学习也比较静心了,不像先前变得急燥。这仅仅才几天啊。现在我真切的感受到化性比药物更有效。