三七养生

三七养生加入
楼主: 枫含韵

关于土蜂蜜结晶的问题

快过年了,春节前需要我家土蜂蜜的朋友请在2011年1月16日前预定,预祝大家新年快乐
所以冬天蜜蜂不仅不用像北方一样冬眠,而且还正常工作。
枫含韵 发表于 2010-11-22 14:56

呵呵,好勤劳的蜜蜂呀,可别累坏了喔。

从前在蜂农处买蜂蜜,蜂农也说会结晶的才是好蜜。去年我生孩子时,朋友送了一瓶蜂蜜,是他父母在乡下自己养蜂产的。淡淡的颜色,淡淡的香,稀得象水,吃起来很清润,不是太甜。我不舍得吃,只在咳嗽的时候用来润嗓子。现在还剩半瓶,品质还是和当初一样好,没有结晶,流动性很好。反观另一瓶同期的冠生园的蜂蜜,早早结了半瓶子糖沙,用勺子挖都费力气。于是,我认为不结晶的蜂蜜才是好蜂蜜呢。

楼主说结晶才是好蜜,我又糊涂了。
呵呵,好勤劳的蜜蜂呀,可别累坏了喔。

从前在蜂农处买蜂蜜,蜂农也说会结晶的才是好蜜。去年我生孩子时 ...
海之乐章 发表于 2010-12-28 10:26

1、蜜蜂当然是很勤劳的,您有机会的话可以来看看云南的冬天,来了就会切身体会到为什么把昆明称为“春城”,不止是昆明,云南好多地方都只是高海拔处较寒冷。我们这冬天都有好多植物开花,最多的罗平油菜花听说过吗,油菜花就是冬天开的。当然冬天就因为开花的植物相对其他季节少很多,所以冬蜜就更显得稀少和珍贵了。
2、好蜂蜜结晶的问题您还得再推敲,我说纯天然的土蜂蜜基本99%以上都会结晶,而且是在一定环境下,没有说结晶的就是天然土蜂蜜,也没有说土蜂蜜就一定得结晶。那些所谓大品牌我就不拿来谈论了,怎么生产我也不懂。
3、蜂农养的不一定就是好蜜,得看蜜蜂的酿蜜过程,蜜源是否为天然花蜜。
4、不用糊涂,呵呵,其实结晶与否不重要,主要是看蜂蜜是否为纯天然的花蜜,只要你有自己的辨别方法就是最好的。你可以看看我发的“教你辨别真假蜂蜜”的那篇,是几代人养中华蜂的老人告诉我的,我觉得目前为止我很信赖这两种方法。
LZ,为什么链接打不开,想了解一下你的好东东。

回复 49# linda9399

可能是网速问题,http://shop63017689.taobao.com/
你再试试看,实在进不来的话直接搜索店铺“箐心园”或是搜索“中华蜂蜜”按销量也能在第一页看到。欢迎多多了解。
回复 50# 枫含韵

马上试试。谢谢LZ!
回复  枫含韵

马上试试。谢谢LZ!
linda9399 发表于 2010-12-30 15:53

不客气
朋友们  这次过年回家我带了点冬蜜(量少)、蜂巢蜜和蜂蜡过来,需要的朋友去看看。
箐心园的土蜂蜜 冲钻做促销活动两瓶免邮费了    需要的37网友抓紧订购哟 数量有限
朋友们  箐心园 的2011年新蜜 春蜜到了 还未结晶  喜欢的朋友抓紧哦

好久没来了  回家乡更加忙  今晚偷空上来看看
想请大师给看看手相  但不知道怎么上传图片   有知道的给指教一下
不要吃蜂蜜了!小小生灵,一年四季劳碌于生活,采花酿蜜,无非为了后代!现在夺蜜喂糖,小动物都吃出病来了。您这样忍心让它病痛死去,对自己会有好处么!
回复 58# koook

您错了,我们不是喂糖的!
我们的中华蜂蜜不是每一窝蜜蜂的蜜都取,我们只取蜂子旺盛、酿出的蜜多的,剩下的都足够蜜蜂食用。因为蜜蜂是勤劳的,所以在百花盛开的季节小蜜蜂会很快把整个蜂窝酿得满满的都是蜜,那时候就需要给他们腾出空间,以便蜜蜂继续勤劳工作。如果不把老的蜂巢取了的话蜜蜂就没地方酿蜜啦!
蜜蜂的生命周期确实很短,一生基本都在劳碌,是值得我们尊敬和爱护。不过我们的中华蜂本来就面临着绝种了,大量人工养中华蜂不是害它,而是保护他们。
您每天飞来飞去试试

爱护动物就不要扩大种群,受苦的蜂蜜越多,世间的怨气越大。让动物们回归野生的自然态。