三七养生

三七养生加入
楼主: 萤火虫

开帖连载:不孝女与父亲母亲

回复 45# qinglian

挺好的,每人的个性不同,我也是爱直言的人。我做了二十年垃圾桶了,不懂别人老为一件事咕噜N年,只要轻轻一跨就过了,为什么不放。其实自己何尝不是,只是每人放不下的事不同,所以觉得别人的咕噜是没事找事干。
听挺好的,大家都是俗人,总有放不下的。
回复 46# 三彩风车

我自相矛盾了。自己心里也是希望在有放不下的时候,朋友老师们既能来听听,又能来说两句,大家把各方面的意见都捅开了,也就感觉开朗了。
感受电话那头爸爸的囧

昨晚我给爸爸拨了个电话......
爸:喂!什么事?二姐(爸接电话都是一句特爷们的“喂”开头)
我:....厄....没什么,问下你身体好不?
爸:好,不用担心。
我:爸爸,吃饭没?
爸:吃了。
我:在干嘛呢?
爸:散步。
我:没下雨吗?
爸:一点点。
我:喔~广州现在下很大的雨,....
沉默了一会......
爸:你的银行卡需要密码提钱吗?——,很低B的问题...
我:要的。
爸:那学校划学费需要密码吗?
我:不要,他们自动划,不需要我们按密码。——越来越无语了我~
爸:那学校不就可以随便划你们的钱吗?
我:不会的,我查过帐,数目对,而且不用怕啦,三年都没事。——其实这个问题,他从大一提到现在,我也回答到现在。
爸:还是安全点好....你姐那时候上学都开两账户.......(吧啦吧啦地,爸爸说了许多警惕性的问题,我就一直“嗯嗯”)
我:放心吧,应该不会有什么问题,就无谓那么麻烦又去开一账户了,而且我只有这年在,下年又要离开广州了......
爸:厄....那你自己小心点。好,没啥事就挂了。多保重身体。
我怕他马上就挂我电话,赶着说:嗯,你也要多保重身体!
然后,我等他挂电话(晚辈对长辈的尊敬)。但电话那头持续好几秒钟的杂音,似乎是风的声音——俺爸要不就以为我挂了,要不就受宠若惊地没挂上

我们这次通话时间约为3分钟,应该算高记录了。以前我给爸爸打电话,他都有一种一接电话就想挂电话的趋势,你说一句,他就简单回答一句且附一句“没事了吧,挂线吧”
     这次应该是个好开头。爸爸是强装的严肃和伟大,他怕温情会将他冰冷的外壳融化,那他再也无法像爷们般默默地为我们遮风挡雨。他不让我们看见他的愁他的弱,就知道一味痛苦地挺着。其实,依我看,爷们的样子是出门才需要穿的外套,回家就可以换上可爱的小熊睡衣了。

——这是我两个月来第一次给我爸打的电话,上次矛盾后,我给他发信息,他都没回我。这个电话让他不知所措了,因为我很少如此软地在错误后主动找人的。我爸呀,被我吓着了~不知该说啥,就随便拈点话题来说,但这话题是三年的话题了~~俺爸呀

期待我的再进步~努力化性ing.....
今天跟爸爸QQ聊天....这次他不急着挂我咯~~——以前可能就担心电话费贵所以不多说吧...
我问起爸爸以前的事,爸爸说了很多......从他腰痛牵到八万丈远.......

其实我爸有个大缺点——唠叨——连我奶奶都佩服他~~

很愧疚,我这作女儿的今天才知道爸爸有腰痛这顽疾,应该是说我一直没有记在心上,其实以前就知道了。
前些日子摔倒了,胳膊腿都摔得红肿。但我自己涂药酒下不了狠心,拖延到今天一个多星期过去了,腿上很摸着有痛的肿块.....而且,这些天身子骨老是软弱无力,左手的老毛病犯了,又疼起来。(我左手小时候就有痛的顽疾)我想起爸爸了~~~以前都是爸爸用他的大手托着我的小手,用药酒使劲地搓我的左手,使药酒透进我的手,缓解我的疼痛。而且,爸爸力气大,自小我就顽皮,经常摔伤,每次都是边受责备边被爸爸搓散瘀痛。虽然会疼得我哇哇大叫,但不用两天瘀痛就好了.....
我发现我最近脾气有些躁,爱挑毛病。然而,国庆我打算回家,但我担心我会发父母的脾气。他们是我最亲近的人,对别人我还不敢发....似乎我有欺负亲人的缺点....

上次给妈妈打电话,她问我国庆回家不?(我很久没回家了)我说:可能。但是她转头就给所有的亲人打电话,用很确定的口吻说我国庆要回家。第二天,我无意中知道了,马上给妈打电话强调:我不一定回家!!!——我怕我给她希望,更怕我又犯坏脾气坏毛病,也怕他们翻我旧账教训我.....

之后每次跟家人通电话,他们都会问我国庆回家不?我只敢给个答案:可能。即使我已经确定如无意外,我肯定回去看看我爷爷奶奶爸爸妈妈舅舅姐姐的。
写的真好!

祝福你,倾听你,没关系,慢慢来:)
我们都得到太少,父母也是这样的成长,只有爱才是我们心灵成长的食粮,能够这么小的年纪就明白这些,你真的很棒!我们都是一样的,大家一起携起手来,慢慢的成长,无论风雨都总有阳光在等待我们!
O(∩_∩)O哈哈~

报告!这次国庆回家跟爸妈相处得很和谐!我成功地踏出第一步啦~~

我是来到家门口才打电话给妈:妈,我在屋企楼下,没钥匙开门呢...

第二天,我跟妈去菜市场买菜,做她的苦力——以前放假我都是窝在家的。

6号是我妈52岁生日,我早在两日前就给她在蛋糕专卖店给她订了个蛋糕,那天我和姐姐在她下班开门的一刹那就让点燃着暖暖蜡烛的蛋糕展现在她面前——给了她惊喜和快乐——这是我妈第一个生日蛋糕!   

我爸在隔壁县工作,一个月才回家一次。5号我跑到那个县去,晚上爸爸带我上街玩。因为之前我打过电话问妈妈要玉手链避邪(在一连串的倒霉事发生后...),那时爸在旁边,后来妈告诉我那天挂电话后,爸说:她想要,到时候回来我买一条给她....所以,虽然从离开住所到大街一路上我们都说些不着边的话,但一到闹市区爸爸就领着我去找玉器铺。斟酌性价比后,爸爸给我买了一条很美很可爱的白色玉石手链~~~哇咔咔~~

ps:父亲是甲木,我是辛金。而我八字金弱木旺,有三偏财...所以,我一直以来跟父亲的矛盾挺多。而我们两都是不愿开口说话的人,犯错也不开口道歉,也不开口说爱。

7号回校高潮,妈送我到车站。陪我坐在候车厅等到我快要上车的时候。我挤过人群到进站口,回头看,妈就隔着玻璃望着我的背影。我挥挥手,示意妈:我行的,回去吧~

可是回到学校,牙髓炎、咳嗽、感冒齐齐来,迅速将我击垮...所以,我这几天闹情绪闹得挺厉害,老是想发火——身体不适加上刚离开父母关怀的缘故。