三七养生

三七养生加入
楼主: 师承好

2例早发育的治疗

有时土越少植物长得越快,但根就不可能深固了。
回复 46# 三七生
我有个亲戚,如今5岁9个月,出生后没有母乳,至2岁半纯奶粉喂养,2岁半后一真不肯吃米饭,不食蔬菜,酷爱肉类和零食,食量大,鸡中翼可以一次吃10个,长得很快,现在约有125CM,挺大块头。孩子小时常流口水,2岁半才说话,经常脸颊泛红(不是白里透红)。这会是先生说的现象吗?

我的儿子瘦,排骨状,快7岁了才114,30多斤,进食慢,食量可,素多,厌油不喜肉。6岁半时换了两颗牙,是否可以间中服一下小建中汤??
回复 36# 我儿健康成长

我儿九个月长第一颗,10个月第二颗,两周八左右才长齐;女儿最近才刚开始冒两颗头出来,10个月多了。
这么说来,都晚了。记得在哪里见过说晚长的牙好。
儿子天天吵着要吃肉,喜欢肥肥的。我家现在已基本素食了,因为他没看见肉就不吃,他奶奶就心疼会动手给他炒一碗。庆幸的是他已经完全戒掉奶制品了。看来我在对肉这一关要严把好。
回复 47# 小虫爱上中医

爱吃肉和爱喝奶的孩子们大都是这样的体型(小胖墩)和脸色(脸颊泛艳红).

您家亲戚就是典型的胃强脾弱, 相火不位.
我女儿几个月长牙的不太记得了,但她很快就长好了一口牙。乳牙很好看,排得像玉米粒似的。五岁半的时候换了下面两颗门牙,六岁五个月的时候换了上两个门牙(现在只长出来一颗),六岁半时换了下面两颗(门牙旁边那两颗)。现在没完全长好,但长得有点靠里边一点了,可能因为乳牙的时候长得太密了。
按上面的说法,那她也有点早熟?从小喝牛奶(因为我自己乙肝小三阳,怕传染她,只好忍痛给她喝牛奶。后来很后悔。)她不怎么爱吃肉,现在有意识地给她吃素,就吃得更少了。但她从小爱吃零食,可能这方面有影响。现在为了给她吃些安全的零食,大部分都买的进口的,不是为了崇洋媚外,是外国的成分标得很清楚,反式脂肪酸之类的都没标得很清楚,包括台湾的那些都比国内的好。
我家孩子6岁5个月,男孩,牙齿还没有换一颗(但是是好几颗蛀牙)

才 117cm  40斤 吃饭慢,挑食,不吃素
他这样是发育过迟吗?
土不足(脾胃功能弱),少阳生发过度。 现在的人群居然小高层,远离土地,看来也是容易早熟啦
我家孩子四个多月就出乳牙了。
现在9岁多了,个子瘦瘦,有136厘米高,52斤。
我家儿子8个月长的牙,同学家女儿4个半月长的牙,还一直以为我家的长牙晚呢
師承好師兄已經完全學活了,理學透了,所以用起來得心應手,真是讚歎之極!
我家女儿八周不到,一侧乳房有硬块了,相信中医,但自己不懂,不知道怎么办?
一七一八是齿更发长;二七二八是天癸至,这里指的虚岁。
现在小姑娘乳房发育是提早了,很多8岁就开始了,10岁时已经很普遍了,4年级孩子带小背心有很多。
我们小区有个小男孩,据他妈妈说他3个月就长牙了,但是身体很娇弱。