三七养生

三七养生加入
楼主: 昕云妈咪

梦与病.------大家一起来记录.

回复 #45 晴暖香 的帖子

您姐妹俩, 一个东, 一个西, 到底听谁的?
记得怀小儿子的时候,梦见我回娘家了,那天突然看见窗外应该是东边一种漫天霞光的奇观,但不久就没有了。醒后梦犹在

回复 #45 晴暖香 的帖子

我都是剖腹的
生大儿子时是没有办法,痛了20个钟不得已。生小儿子就想反正要剖,我挑个良辰吉日 。算好了本来都想去医院给主任送红包了,结果就在前一周体检的时候就逮着我做手术,立马住院剖了,我婆婆急忙翻日历,说今天好是好,可是下午只有一个吉时,叫我一定要跟医生商量啊。我想当时那种情况是没得商量的,医院爆满(猪年宝宝多呀),果真泪汪汪地被推到电梯里了,结果上面传来通知“有一急症要手术”让我在下面等,等啊等就熬到了婆婆所谓的吉时……

回复 #48 小虫爱上中医 的帖子

香香对剖腹产深恶痛绝阿~~

当时无知,人云亦云,现在想想,也是一身冷汗阿~~
:lol :lol :lol   

初学者嘛. 当然有些观点是错的. 慢慢改正了. 想想一切.真是血光之灾了.
小鱼亮亮 12:50:06
从上个月开始读《地藏经》断断续续地,总不能在一个整的时间里读完!然后就总是半夜2点多醒来睡不着,清明那天睡的好点,这两天又是2点多醒来!可能是念地藏经,不够心诚,或许是我身边的众生想要我2点多起来念地藏经吧!今天凌晨2点半,又醒了,非常清醒,于是干脆起来洗手漱口,拿了地藏经开始念,到4点半念完,又跑回去睡觉,结果做梦梦见去庙里念经,还有一张红纸上写着是为过去5年中往生的人超度的,然后梦见很多穿病号服的痛苦万状的人互相搀扶着沿着一条小坡往上走!再后来梦见自己是医院里照顾小孩的护士,结果我照顾的一个小孩不幸死了,我就痛哭起来,然后就哭醒了,醒来后感觉呼吸比原来顺畅了,前些天经常喘不过气来!
不知道这样子半夜起来念地藏经好不好?我想就这样坚持下去,白天容易被打扰!

老白龙 12:55:24
好啊,有感应了啊,坚持一段试试吧
小时候经常梦到被日本鬼子追,很怕很怕,便躲在路下边或者河里,这样才躲过去了,现在这样的梦很少做了;
经常梦到鱼,大大小小的,有时很多,有时少;
也常梦到奇花异草;
有时梦到珍宝珠玉;
还请香香解释,谢谢。
[quote]原帖由 晴暖香 于 2010-4-7 15:36 发表

神识入胎的时候,就决定了这个孩子的一生框架了,前世的恩怨、善缘恶缘都会在出生后慢慢成熟渐渐展现,那些自以为请个先生算个好的八字,就破腹产下孩子就能按照八字所展示的荣华富贵活着,真是可笑,有的孩子先天早产,七八个月就出来了,那又怎么说呢?虽然出生的那天,可以观照出一个人一生的重大事件,和命运的转折点,但是,终究还是那句话“命运一半是天注定【前世所做的业今世带来】,一半靠自己奋斗【修善结善缘得善果,造业作恶得恶果】,归根结底,命运还是自己造作的,自己设计的,自己完成的,百分百自己掌握的!

所以说到底,算八字,不过是知道前世做了些什么,这一世善恶机缘的比例有多少,然后心中有数,兢兢业业去趋吉避凶,不再造业!
而更积极更重要的是,接受道德教育,做一个明白事理的人,重新积善造福,广种福田,为这一生下半生乃至下一生下一世做好储备!

这些岂是破腹产可以改变的???它能改变的,只是我们狭隘的可怜的愚昧的想法而已,自以为占了大便宜,却没有想到,破腹产影响了母亲的身体、孩子的健康以及触动了孩子原有的果报,偏离了命运的轨道,破腹产的孩子,恶报不见的得能避免掉,倒是福报被轻易的改变了!

想想那些破腹产孩子,一出生就没有经历产道的夹击而顺利的吐出咽喉的痰块【胎毒】,然后吸入到肺里引发肺炎等各种奇怪的炎症,就可以断定他们的命运其实并不见得很好,因为一出生就挨了一刀,这个就是“劫”了!

是什么让我们用爱的名义去给孩子制造劫数?给他们带来所谓的“幸福”的时候,顺便也给母亲们来上一刀逢上几针,打进几罐凉水,究竟是孩子的八字好呢,还是医院的八字好?
-------------------
好文!再贴一次。

回复 #54 妙善 的帖子

再一次让我受到刺激!
原帖由 晴暖香 于 2010-3-17 18:23 发表
女人梦见蛇,多半是性欲高涨的时候,有性交的欲望,再有,受孕之后也会梦见蛇,或者是在受孕前梦到。

毛毛虫代表啥?我最怕的梦是满地无法落脚的毛毛虫
原帖由 缇缇 于 2010-4-7 20:14 发表

毛毛虫代表啥?我最怕的梦是满地无法落脚的毛毛虫

是不是小肠呢?   那起来后有什么不舒服的吗?或是过后二三天内有什么不舒服的?
俺的记忆力现在退化的惊人,不过昨夜的梦好似一个镜头定格在脑海:孩子(想不清是不是我的孩子了?)坐在我腿上,张开嘴巴让我看,看到里面满满嘴巴土,我用手去掏,掏出来许多土,还有合着唾液变成了的泥巴在嘴里!

这是啥意思?这几天孩子一直咳嗽和这个有关系么?
昨天是戊子日.水生木,    小孩是艮卦 ,   张开嘴是震卦  ,都是左路升发的.

里面都是土,土压着木升发受阻了. 正常土要在木下面才对.

还有合着唾液,,,,是脾湿吗?     

你近来是不是木气升发不利胸闷,   脾湿,,不想吃饭? 大便稀?
读地藏经时间不长,也忘了是几天了,就梦到菩萨嘱咐另外一个人(不记得是谁,但知道是女人),菩萨坐在河边,一身白衣,告诉我,让我吃红薯、无花果还有补阳还五汤,醒来记得清清楚楚,真适合我用呀!我是07年9月做的乳腺手术,从小身体就很虚弱,在初中时候开始胃十二指肠溃疡,一直拖拖拉拉到病前,病前大半年,夜里睡不好,醒来就再睡不着了,身体瘦弱,体力不支。在9月份发现乳腺肿瘤。与08上半年接触佛学,读地藏经,佛法不可思议,地藏王菩萨慈悲心不可思议,感恩佛菩萨。我来养生网很长时间了,非常喜欢,受益匪浅。再次发帖,就是希望更多的人学习佛法,做善事,改命运。阿弥陀佛!对于,地藏王菩萨让我用的这三种,我都经常用,希望,各位中医老师,给大家纤细的解释一下,让更多的人收益,我在此感恩并随喜功德!