三七养生

三七养生加入
楼主: 简单礼物

十万火急,湖北广西东北耕地,已因转基因作物全部报废(转)

回复 #44 枕书东篱 的帖子

我们那边和你说的很像,我妈也说以前种的大花生不需要化肥就长的很好,后来换了小花生的种子,种两三年就结的很小了,而且不用化肥也不行。
当地有没有油厂我也不知道,农村一般是象枕书东篱说的那样到村榨油点自榨。
我们能怎么办呢?悲哀啊
我现在也经常留意我们这里的种子,怕遇到转基因的,但是现在转基因防不胜防啊

回复 #36 姜与炙甘草 的帖子

零敲碎打的虽然不是办法,不过,燃眉之急我可以单打解决,大范围的调查和网购非我所长,不过,也值得试一试.大家有什么要求,可以与我联系,我尽我所能去办

回复 #49 洞庭烟雨 的帖子

君子能临危受命, 为网友服务,  是37的骄傲, 具体行动找禅音同志商量, 我们都盼着能吃上您们东北豆油呐.

回复 #50 姜与炙甘草 的帖子

兄弟愿意效犬马之劳

回复 #51 洞庭烟雨 的帖子

我们老家,有专门榨油的作坊,可贵着呢。豆子自备,加工费一斤一块多。我家弄了一桶,我也看不出多少斤;用了豆子二百多斤,所以光加工费就花了二百多块

当时看到这个事情我很奇怪,这个花费对我节约的父母来说好奢侈的。父母说,在街上买的油,吃了呛的嗓子疼;没办法,只能自己弄了

当然,他们不懂转基因
广西的转基因,是种子么?我家是乡下,我见我妈在农贸市场买种子;我没留意包装上是否写明;
而且是我从来没注意这个问题,我想搞清楚怎么回事。我老家乡下种田的多,我得有些资料来告戒亲戚

回复 #55 蔷薇妈妈 的帖子

希望大家转帖注明出处,拜托
光注意油有用吗?防不胜防啊。。。。

回复 #58 静观心灵 的帖子

我们就大力宣传转基因油/米/玉米的危害, 做到妇孺皆知, 人人喊打!

您是湖北的, 可以调查一下转基因水稻在湖北偷偷种植的事实.