三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

岁末畅言-------继续说点废话

谢谢禅音,您的多篇文章我已收藏,受益匪浅!
在这,真诚地道一声谢谢!
谢谢禅音,您的多篇文章已收藏.在此,真诚地道一声谢谢!
原帖由 成成 于 2009-1-17 16:27 发表
我看老子,看弟子规,觉得人是越长大越坏

不怕,过了长大阶段,越老会越变好的
以慈悲之心教导愚昧世人,领受了
同样,教育、医疗的问题都是这样。骂是没有用的,受到的都是该得的,做不到感谢也要做到平静。受不了自己吃亏受害的人,总是有吃不完的亏,受不完的害。坦然的受了,也许就一笔勾销了。

很有哲理
新的一年到来,让我们都心存感激,少一些抱怨。
先感激三七先生和禅音姐。
“耕作好自己的心灵那一亩田 世界周遭都是好人好事”
深有感触!
谢谢禅音老师,受益匪浅。悟性的提高需要我不断学习。
记得以前研究所有一位泰斗级研究员,老太太,人人尊称夏先生,姑且称禅音

禅音先生的文章非常精彩,读了一遍又一遍,知易行难,但是我要努力。
现在能听到这样的“废话”那真是机缘呢!
谢谢禅音!
现在太多的人有文化,没智慧了,我就是其中之一,来到这里,才觉得自己真的是心态浮躁啊。。。。。我们身边太缺少有智慧的人了

承教

上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。夫唯不争,故无尤。
持而盈之,不如其已;揣而锐之,不可长保。金玉满堂,莫之能守;富贵而骄,自遗其咎。功遂身退,天之道也。
圣人无常心,以百姓心为心。善者,吾善之;不善者,吾亦善之;德善。信者,吾信之;不信者,吾亦信之;德信。 圣人在天下,歙歙,为天下浑其心,百姓皆注其耳目,圣人皆孩之。
圣人云: “我无为而民自化;我好静而民自正;我无事而民自富;我无欲,而民自朴”。
天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜,以其无以易之。弱之胜强,柔之胜刚,天下莫不知,莫能行。
写的真好,向你学习!!!
已收藏