三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

益生日记

有意思

禅音干吗不写了呢?

长夏之长(zhang)

呵呵,这个破身体的确没啥可写的,也没啥事。

长夏已经顺利度过了。我努力坚持终于没怎么忘记喝生化汤。家里到了这个时节,存货多的粮食,不时的化生出小蛾子,在家里翩翩起舞。家里有小半袋子生虫的小米,我把它们摊在案子上,立秋前一段时间,是它们生机最旺的时候,看着不断茁壮化生出的虫子,其实我们的身体在这个阶段也是如此,生机最旺,神奇化生。心想,立秋之后,秋杀之气一来,生虫子现象就会不那么猖獗了。今天一看,果然如此。真是感叹天地自然的造化!内经说化不可代,时不可违,就是此理也。人体春生夏长秋收冬藏,什么季节就干什么事,无论你是科技含量多高的人,身体都是与天地同气而行。逆之则伤也。

侃侃我家的虫子。

由于是五楼,每年到5月底,我家就开始热闹了。今年我特意观察了它们。小米\面粉\大米\玉米\豆类里的虫子都不一样,数小米生的虫子最肥最大最多。

虫子真聪明。
恬静如水的文字让我受益万分,羡慕音姐如此淡然的人生态度,学习,
富有哲理,以前想不通的现在茅塞顿开!
筋长一寸,寿长十年。
好诱人呀,拉筋真不错。我很明显,每次拉完都会长高些,呵呵。
音姐,怎么个拉法? 这可是我梦寐以求的呀...
对于冬天的反季节蔬菜,一定要认清危害。这个时候,就不是让你大饱口福的时候,如果你一定要满足自己的胃口,而不惜牺牲大地母亲的身体,那么,由于你的存在给天地自然带来了多少的伤害,这个伤害必然会被你自己买单。因果的道理一点都不迷信。写的太好了!
满心的恬淡与欢喜。
今天才看到,一定好好学习!

谢谢音姐!
学习了。
谢谢分享!
我也来学习

回复 #47 禅音 的帖子

音姐,请继续,喜欢您的日记,多谢分享!
继续 。。。。。。。。。。。。