三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

小暑,长夏,三伏:生化汤

微信平台的反馈

contactaotao
我先生今年和我第一次喝生化汤,他是有些半信半疑的。他有蛋白尿的问题,不怎么严重,但是好几年了,总是桩心事。上个月检查的时候,数据在边界线的下限,有进步但还有。今天去查就在下限数据以外了。从数据的角度看,他现在蛋白尿的问题算是基本在控制的范围了。这段时间,他只喝了生化汤,没有服用其它药物。真是太高兴啦!感恩三七先生!

医不离易
老师您好,我哥喝了一周,感觉精神更好,吃饭香大便增多,睡觉更深了,就是大腿后侧和内侧感到十分酸胀,需要加点什么吗

海鸥
先生好,我从去年开始关注三七养生网,今年第一次喝生化汤,感觉手脚心都发热,睡眠明显深沉。

02wjmjw
先生好。我喝了生化汤后,人有精神,就是感觉口鼻干燥,眼睛眼屎增多,眼痒,今天开始加味五味子,麦冬。 老公勉强喝了两次,小腿痒抓绕后发炎,十几天不收口,没想到喝生化汤两天伤口好了,腿也不疼了。胃口也好了。真太神奇了。

海洋
先生,喝生化汤一周了,感觉口水生津,出汗有所改善,感谢先生的大爱之方!

林燕―更桑拉姆
首先,要感恩先生的大爱!关注三七先生养生网已经十年有余,但是,今年却是第一次开始喝生化汤,从小暑到今天 来反馈一下:我是根据自己的情况加了莲子和红枣。胃口变得很好,很快饿,在办公室一会就想吃东西。 比较容易犯困,晚上九点多就困倦得不行。我原来脾胃和睡眠都不好的,这次效果是真的很明显哦。

誉羲
先生,您好。我从7月8号开始喝到现在,感觉生化汤真的好好喝。我感觉睡眠是有改善的,比以前入睡快,也不会一大早起来心慌,嘴巴也不觉得怎么苦了。刚开始喝,感觉比较容易困,记得有一天一整天都打哈欠,想睡。当晚9点多睡一直睡到早上七点,睡得很安稳。

张慧容
没注意看到先生规定早八点午四点喝,昨天晚上八点才喝,居然当晚睡眠变沉,早上喝了一杯,中午饭量增加,这疗效快的不敢相信,不过自己舌苔还是比较厚

翠芳
喝了十剂,味道不错,比茶好喝。现在是哺乳期,小孩比以前睡得安稳些。

老男孩
先生仁慈,头喝生化汤之前就咳嗽而且经常能出很浓的黄痰,生化汤到了以后喝了五天到现在痰少了很多。

文慧~彭
按先生指引,今年开始喝生化汤,自己到药店配的药,加了麦冬和五味子,之前一直多梦,入睡困难,没有食欲,喝了一个多星期,感觉爱困,到晚上9点多就困乏,梦少了,食欲转好,想吃东西,而且很香,大便正常。感谢三七先生大爱,我会坚持喝的!

雨夜青衫
先生您好,喝了一周,感觉精神变好,胃口变好,睡觉也好了。

ZLI
从7月7号开始喝,第四晚睡眠变得好些;之前大便要么隔天一次,要么隔两天一次,近三天每天都有,只是量不是太多,但已经很满足了。

追风
眠浅多梦三十多年,7号开始喝先生的生化汤方,加了舌尖红和腹胀的方,汇报一下:肚子不容易胀了,睡眠还是梦多半夜会醒。

吴雪儿
小暑开始喝,感觉睡眠变好了,之前的胸口闷痛也消失了,精神心情都变好。感恩先生

任桂焕(俞嘉)
年年必备,比茶好喝,喝了之后哪哪都好,从微店里买的喝的还放心,感谢先生!

真真
喝了一周 治好了我的长期失眠 感谢先生!

媛媛小煜儿
因为有睡眠障碍和脾胃虚寒,先生推荐生化汤,头两天消化好了,但是依然睡眠差,到第3开始稍微好点,从第4天开始到现在一直都吃得好睡得好!感谢先生!

朱 ★
大爱三七先生,我们每年都喝,而且会推荐认识的人喝,都说喝了胃口和睡眼大改善。

肖燕丽13431113919
三十八岁意外怀孕,产检都要比别人多做很多项,喝生化汤前一天连抽了八支血化验,第二天感觉整个人没有精神,很累,没劲没胃口,从9号坚持到今日天天泡生化汤,感觉下来胃口变好,精神变好,睡眠也很好,整个三伏天坚持下来,应该精力会更好。非常感恩先生

佛 超
这个月的9号第一次开始喝生化汤,刚开始的几天可能因为正好是经期人特别的疲惫,困得不行,连喝了几天后,现在就没这种很累感觉了。但就是容易饿,睡眠质量感觉是有提高的。继续坚持喝。

小小鸟
我是容易腹胀的那种人群,7月5号开始喝的就加了干姜和益智仁,喝了十来天,睡眠有很大改善(我是属于长期有睡眠障碍的人)。

王晓青
先生你好,小孩四岁,容易感冒,一直有流一点鼻涕,早上比下午流多一点,喝了一周多了,还是有鼻涕,但是感觉体力比以前好多了,有劲了。谢谢先生,我推荐给了好多朋友,自己喝着感觉很好

A缐予馨
去年4月有缘结识了三七先生,一直开始关注公众号,发布新的节气方子就跟着喝,全家人这一年多的时间基本没人感冒生病,体质明显转好!上个月因为临时调到银行工作,天天吹着空调,身体一下灌进冷风发烧38.5,当天自己回家调了先生发表的感冒方,晚上一副药喝了三次,第二天早上就退烧了!天天在单位吹着冷气,有要感冒的兆头时,一碗生化汤下去就没事了!

contactaotao
今年第一次喝生化汤。想说终于过上了吃了睡,睡了吃的生活!

GuoG
先生没推微店,我买了之后感觉挺好,第一天没有称,随便挑的量喝的,太甜了,然后有点发虚。之后都是按量来的。睡觉挺好,到了晚上10点前后就是很困。强制不睡的话也是觉得必须要睡觉。排便通畅,无不适。除了一丝丝甜再没有其他味道了,小便次数明显增加。手上爆皮的,也在慢慢恢复中。

杨小娜
之前便秘,喝了生化汤后大便正常了,而且喝了生化汤后,俺和儿子的大便中都拉出了蛲虫,儿子的尤其多。

msy
我老公喝了一周的生化汤,我感觉他的精神状态好了很多。

A昕丝语桑蚕丝被
反馈:生化汤已经喝了一周,睡眠变沉,吃饭到点就饿,个人感觉效果不错。感谢先生无私提供这么好的方子!

照无眠
生化汤已喝了两天,感觉人很精神,大热天的,不像以前那样有困倦感了,实在是感谢先生神奇的方子。

盈盈
先生好,我这次来姨妈虽周期还是太长但罕见地没有难受没有乏力没有懒言没有怕风,反而得得得一直说,说到自己都觉得自己话多,说到嗓子有点受不了来姨妈站桩也停了艾灸也没几次,今天我才恍然大悟是因为这几天一直在喝生化汤今天姨妈结束开始站桩,发现自己比之前还能站,直接跳过了恢复期生化汤简直不要太棒

努力向前
今年还没到7月7日就备好了中药,今年也配了点药给我弟弟一家喝喝,我妈妈从7日开始喝到今天也就4天吧,打电话跟我说很想睡觉,用她的原话说吃饭都快要睡着。她本来睡眠一直都不好,一天最多也就4个来小时吧。她都高兴坏了我。我弟妹说胃口好多了,我自己这几天睡眠也好多了。真的很感谢先生无私的奉献。

意诚
中年女,非常虚弱。昨天首日服生化汤,效果如下: 1、之前虚热难受十多天了(受突然噪音惊吓始),午后热消,感觉冷了(昨天气凉,这是正常感受)。 2、一个月来因虚弱不能出屋走路,今晨正常出外买菜,走不少路。 3、十多天来受不了窗外的马路噪音,昨日愈。 等等。 患者欣喜异常,非常感谢!

愿西佛子
去年喝生化方,感觉脑子特别清爽,该睡的时候就困,醒着就精神足!赞一个!

佛瓜
这么说来时隔12年后的意外二胎,这二羔可能是喝了一个夏天的生化汤生的!

云淡了,风清了
我喝加味生化汤两天,感觉很明显。第一天尾椎骨疼,不能坐,不能仰卧,手腕疼,中指疼,我知道自己风湿大,忍着。第二天,疼过的不疼了,只是觉得坐骨神经往出排,可排完很舒服,一改夏天只要一下雨,我就坐着不能动。真是奇迹呀!相见恨晚啊

2018年生化汤微店反馈:

源泉
每年都喝,很受益,今年的药材比自己在药店买的要好很多,非常感谢!送亲人,送朋友,正在普及生化汤。希望明年还能继续在贵店剁手,再次感谢!
浏览873 · 07月09日

189****6937
已经连续好多年在这个时候喝生化汤了,不过在咱们微店还是第一次买中药,感觉比自己在药店买的味道更好喝一些,而且从早上泡喝到下午味道还是一样,不会泡几杯就变淡!往年在药店买的喝到下午就没什么味道了,特别是前年在网上买的打碎制成的茶包,基本上泡两杯就没味道了。为了方便分中药,特意在网上买了个厨房用的小电子秤,以前都是买上一个星期的量自己估摸着平均分的!
浏览985 · 07月09日

卢彦玉
干净中透漏着古朴气息。
药品质量非常赞!经常给别人抓药,比同仁堂的质量还好!药香浓郁厚重,隔着包装都能闻到。
浏览460 · 07月11日

佛瓜
生化化生
生化汤今天刚刚开喝第一天,熟悉的甜甜的味道,下单了六份感觉还是不够分,因为知道了他的好不给谁喝感觉对不起谁;在这里提醒下大家,不想要宝宝的要格外注意了,因为上图为我家时隔十二年后意外到来的二羔黄子安,我严重怀疑他是我喝了一个夏天生化汤化生的,因为没他之前我体质受寒严重非常的不好,上楼都没力气,遇到了三七先生在三七论坛上公布的方子后断续跟着喝,印象最深的是生化汤,慢慢体质大有改善,回头来看是那种润物细无声的那种;以至于后来竟意外有了二羔,怀孕期间很平顺,年初平安出生;现在宝宝四个多月,因为我们全家都很瘦,二羔白白胖胖,大家都说子安不像我们,这次在三七论坛再次看到生化汤介绍我才恍然大悟,二羔像生化汤
浏览1037 · 07月11日

杨洋
原料品质好,正在喝,感觉大便顺畅,睡眠质量提高,其他效果还在进一步体验中。
浏览238 · 07月12日

meichang
品质超级赞
药材品质超级赞,拿到第一单后,果断下单第二单,绝对良心店。
浏览240 · 07月13日

啊雯
药材干净,可靠,有效。帮自己和家人买来喝
老师推荐的方,信赖!朋友喝了反应药材选料制作都好!本人还没喝,外观一看就是棒棒哒
浏览341 · 07月15日

拥有福音
一直喝如意家的中药饮片,质优价惠!
以后会一直在如意家买中药,十分放心,还省心省钱!
浏览359 · 07月17日

李艳霞
惊呆了
喝了三天了。首先出汗严重;其次大便由原来的严重挂壁变成轻微挂壁了;最重要的一点原来吹空调容易打喷嚏,今天竟奇迹般的没喷(我有过敏性鼻炎)。一个大学学中医的同事看了生化汤的方子,果断去药房配了一套,说长夏指它了!!!
浏览436 · 07月18日

佛竹
第一,很好喝。第二,很好用。我就说一点,我牙齿出血有十年了,咬个馒头都出血,牙医说我牙龈萎缩了,牙齿也不大坚固了。喝了生化汤才十四天,牙齿不出血了,牙也坚固了。是不是有种卖广告的感觉。
浏览1023 · 07月23日

我今年在微店买的生化汤,认真按时泡服,至今身体各方面已经得到一些调整:
1、激烈排病反应1次,刚喝3天后早上突然腹痛,拉肚子,酱黑色烂大便,拉了几次感觉仍未排尽,但已经有些体力不支了,加上事发突然信心不足,赶紧贴了一个丁桂儿脐贴止住了。然后继续喝生化汤,两天后大便颜色逐渐正常,刚发的混合痔也顺带慢慢好了;
2、此后消化功能改善,有段时间下班前感觉肚子排空、会咕咕叫,以前是肚子胀不知道饿;
3、耐热些了,热时仍出大汗但不会感觉很虚,以前夏天这段时间稍运动甚至吃饭时就大汗淋漓,之后感觉人很虚
4、睡眠逐渐改善,前面才喝几天晚上就不知不觉睡着了而且一觉到天亮,虽然还是有些梦,也总比以前难入睡、易醒要好许多了;中午也能小睡一会了;
5、对寒气有一些抵抗力了,有时候遇到天气突然变化或者遇到空调冷气,也会打几个喷嚏、留些清鼻涕,但是不管它也没事;

感谢先生的生化汤!明理之后喝起来效果更好,下面收录一些QQ群群主的补充解释:

生化汤要泡服的道理:
【传说】群主本草204
煮会破坏草药的气
【传说】群主本草204 15:32:26
生化汤取气不取味

【传说】群主本草204
特例当然要特殊对待 但就生化汤而言是不能没有黄芪的
【传说】群主本草204 2018-07-25 19:52:08
此理需用大气升降浮沉解释,小暑大暑阳气已浮至极,升极则降,用黄芪正使阳升,升极则降。
【传说】群主本草204 2018-07-25 19:52:30
黄芪补最表至高之气,升极而降正是此理。合上补中上之气的四君子从表向里弥漫内收,与天地化气合而生精。正如果实种子的成熟待收,随后的秋收冬藏方有着落。
【传说】群主本草204 2018-07-25 19:54:54
黄芪色黄,归中向上,如中军帐之大纛旗,此旗不倒则军队不散,有兵马大元帅之象。四君子从之升极而降,如奏凯而还,战利丰盛。化不可代,时不可违。一气不言含有象,万灵何处谢无私。天奉我也,奉不可失。夏三月,此谓繁秀,天地气交,万物花实。天生地化,故名生化。
【传说】群主本草204
有些特殊情况加味即可解决,黄芪不能去掉的,没了黄芪,也就不是生化汤了,如果不适合生化汤的人,就需要换方了。
胃口大开是能量补进去了需要饮食配合生化更多精气,睡不好觉分情况了,也可能是好现象也可能需要调整,需要具体辩证了,可以再喝几天观察一下,可能就睡好了。

刘俩
我妈每年都喝,不到日子就催我,还想一年到头都喝, 还好我拦着劝着,最多让她喝到处暑。 说来奇怪,喝了这汤她的大便就量多通畅,不喝就量少 还总觉没拉尽。

商飞
南无阿弥陀佛,感恩先生,原来一开始的不舒服是排病反应,现在喝着可好喝了,睡眠真的很好,很平静的整觉,好久没这么幸福了,不怕热,月经不肚子疼,有精神,牙龈出血好多了。谢谢先生!

华华
生化汤喝了之后感觉人比较有精神,胸闷的情况也减轻了。

雨花妙有
从寄到就开始全家喝,小宝十个月也跟着喝,还很喜欢喝,我觉得比喝白水好,白水阴寒,看着现在的宝宝体质都够寒的了,家里父母长辈还跟着灌水,吃水果,吃零食,唉!

觉心(宁小芳)
推荐给几个朋友喝了,反应都很好,主要是睡眠变好(秒睡),睡得沉,食欲好,排气,拉肚子(不虚)。另外,在生生这里买喝完一半给出差的家人带走,自己去药店配了,药差了很多,果断重新再买。

fancy lee
喝了生化汤后每天都感觉很精神,午睡的习惯都没有了。同时也觉得身体没那么热了,晚上睡觉都可以不开空调。比起往常的夏天好过些,感恩三七先生。

一叶知秋
好东西,全家人都喝这里反馈一下,全家人爱吃爱睡,不怕夏天啦最明显是婆婆,之前睡眠障碍,现在爱吃爱睡,用她的话说,比安眠药都有效。有一个问题请教,我家先生这几天身上发了不少小疹子,仔细看有点水泡,细细密密连成片,腰部最多,腹部次之,红、热、极痒。请问先生,是否需要加味?

ice
我婆婆从7号开始喝,她干活出汗就会不断的流眼屎和眼睛痒,还有皮肤痒。我观察她喝了之后胃口好了,睡眠沉了和没听她说干活出汗流眼屎了。真的谢谢老师!

A昕丝语桑蚕丝被
生化汤一直有喝,还买给父母喝了,反馈效果不错,能睡能吃。最近家里出了些事情,虽说睡眠有影响,但还能睡着,要是以前根本就不可能入睡了。以前后背很多痘痘,手上还长小水泡,特别痒,最近这些症状自己消失了。

星空
先生您好,今年得知生化汤,如获至宝,马上配了药喝。开始是不加味的原方,效果惊人。精神特好,但也出现了口渴老要喝水,还有腹胀的问题。于是把两个加味都放进去了。口渴和腹胀都解决了,但感觉效果就没有原方那么猛,好像抵消了一些。不知我的感觉对不对?要不要喝回原方呢?

潘潘
第一次喝生化汤,说说感受: 1.7月10日开始喝,头2-3天,有两处牙龈红、肿痛,因为在这之前吃了较多的荔枝、芒果,不知道是哪个的原因。坚持喝,这期间,出汗较多,一杯温热的茶水喝下去,感觉毛孔通畅,身体很舒服,而且放屁多,大便顺,白天上班精神好,晚上入睡快,沾床就睡着,且睡得沉。 2、喝到第11天,来了例假,很神奇的是,这次竟然一点不舒服的感觉都没有。以往生理期,总是小腹坠胀,酸痛,周身有说不出的难受。这次轻轻松松地过了。 3.我这几年,身体怕冷,特别是下雨天和在空调房里,膝盖和脚会特别难受,感觉到冰凉酸痛。到今天,7月25日,已经喝了16天了,明显感觉到有变化,脚变得暖暖的,不再冰了。 真的很高兴,感谢先生

流星
先生您好,我家九岁女儿喝完生化汤爱吃饭了!

lulut
开始不知道是一个月的份,也没称重,估摸着泡的,所以前两天有点便秘,后来没管它就好了。平时经常头痛亚健康,喝了以后晚上睡意明显,白天觉得状态好,心情也平和,不愿意生气。感恩先生智慧与大德。

邓尚妹
喝了生化汤后我女儿每天要吃四顿饭

阿范豆
我也口苦了一段时间,舌面上有薄薄的黄苔,后半部分。但是不确定是不是因为喝生化汤的原因,没有管他,继续喝了加味干姜益智仁的五天,还是苦。继续喝原方,就这两天,我突然发现不苦了,舌苔比之前要薄,但是黄苔还是有薄薄的。之前我也想要不要喝几天三之气方,因为太懒没配药,哪知坚持下来就好了!

沁心
头一次喝生化汤,自己打的粉,因为不爱喝水,就上午喝一保温杯,效果就是,大便变多,体重掉了,人精神了。无奈家长都爱喝冷饮凉水,所以就不给他们喝了。随他们去吧,但愿他们的身体会一直好得让他们不用懂这些。

誉羲
我刚喝生化汤时,嘴巴出现口苦。后来想,既然相信先生您就别理了,继续喝吧。后来喝着喝着就不苦了

安好
感恩先生,喝了半个多月每天喷嚏不断身上恶寒应该是是排身体寒气吧,屁也增多,两天不大号也不会难受,之前大便粘湿不成形,今早成型不沾马桶,细微变化交给身体自己慢慢体会!

先生好,喝生化汤后觉得整个人精神好、食欲好、睡眠好,这次经前期综合症一点都没有,很舒服,想一直喝可以吗?还是处暑后喝回先生开的调理方。

林黎
感谢先生。我们从发现先生的生化汤之后便一直在喝。喝了之后口水很多,一点都不觉得渴,四点之后不能喝就开始口渴,喝多少水不解渴喝了之后能吃能睡,每天中午都要睡午觉,以前我从来不睡,而且经常中午睡了晚上很难入睡,现在白天睡两个小时晚上九点瞌睡就来了,并且现在睡觉也不多梦了,可惜睡眠似乎变浅了一些,很容易醒。以前一顿只吃一碗饭就不吃了,现在一顿可以吃两碗,并且一会就饿了,还想吃,饭量大的惊人,感谢先生!

晶喆   
先生好,今年喝了您介绍的生化汤,开始几天没反应,大概一周后自觉每晚十点眼睛已经睁不开了,睡的特别香,也比平时有精神,没有那么成天懒洋洋疲惫的很,特别感恩,之前觉得自己跟得了抑郁症一样,心情压抑,现在每天都很有劲头,也乐观多了,看来身体对心理的影响真是双向的。又给父母和朋友在微店也买了药材,得遇先生是莫大福气,感恩!

先生您好,我昨天泡了生化汤全家老少一起喝,9岁女儿尤其喜欢喝,不过她之前可能有点感冒了,咳嗽有白痰,昨天下午开始发热,接着昨晚一整晚都发烧,不过睡眠尚好,只是偶尔有说梦话,今早起来感觉退烧了(没量体温),精神尚好,她还想喝生化汤,但是不知能否继续喝生化汤呢?

现在还能喝生化汤吗
回复 支持 1 反对 0

连续喝了一个月的生化汤指甲上原来消失的月牙又露头了,前几天发现居然又怀孕了,真是惊喜连连,想请问下现在孕6周还可以喝生化汤吗

方方
三伏天用了生化汤,无意当中把我老母亲疼了半年的牙痛治好了,不用带她去做根管治疗了,谢谢先生

不治病而病自已,此即养生之用。

现在是不是不能喝了

服生化汤后人有精神了,孩子爸爸服后睡眠好些,入睡也快。

原谅时光   
问先生好!母亲喝了一个多月的生化汤,现在好转了。非常感谢先生。先生的方子都很神奇。母亲原来一不舒服就吃去痛片,现在一颗都不吃了!我让再调理一段时间,母亲说不用了现在都正常了。感恩先生!几次为我母亲调理,非常感谢!先生造福百姓。感恩遇见先生!!!

我是生化汤的忠实粉丝,喝了多年生化汤,受益三七网良多,也介绍给亲戚朋友喝过生化汤,现在一到长夏,大家都找我要方子,感恩先生,请问上述微店地址是哪里?请知道的友人告知,好提前备好。感恩!