三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

深圳汉唐经方中医馆申请设置的公示

关闭 [复制链接]
回复  心无挂碍

8、9年 ? 看来中医需要悟性这句话是对的。
中医简化没什么不对,因为简化才能辩证;反时 ...
天梁 发表于 2012-2-15 14:37

我没悟性至少没在反哈哈?弱弱得问你一下你懂多少了?学院派不能治病?这谁放的屁,你学中医没着魔吧?人云亦云之辈
回复  心无挂碍

你先问问罗大伦能不能治好感冒,再来这儿说。
天梁 发表于 2012-2-11 21:27

你到底属于无知还是损人?居然敢变相质问罗大伦不会治疗感冒?
     我来这里发言,还用的着你这样的人批准吗?笑话
学经方重要的还是学其理,现实中很多病用经方是大炮打蚊子,何必呢?真正会经方的人出手时不露痕迹的 ,哪有哪些人终日以经方派自居,这不是广告标榜自己又是神马呢?中医就一个中,辨证论治而已,心里有派别的人你说信得过吗?
如果把中医简化的人,必定又是在做广告,没有博哪有真正的约?神马叫炉火纯青,由博返约?一根筋的人脑子里先装不下了,哪来的广博?没有广博哪来的精纯简易?人家高手一出招,简易中包含着无限的奥妙和变化,试问,你能做到吗?
真正的高手无形无相滴,是无为滴
回复 544# 杏林医怪

医怪你好
是这样的,我经常喜欢去美容院做脸,她有送身体推拿,每一次做完回来都会感冒,因为做那个要把衣服脱掉,而且那里还开空调。每一次做完回来就感冒,好多次多这样,现在想想我也真是挺蠢的。最后一次,非常严重高烧不退全身关节痛,去住院检查,尿里有蛋白尿两个加还有管型,那时候什么也不懂,医生讲得非常严重,吓都吓死了,就开始住院打激素,吃晓溪,吃了一年半晓溪,【三个月蛋白尿就消了】吃了两年多激素我自己也把它停了,在后来我好像感觉身体恢复得挺好,自以为好了,也没有去检查,停了一年两个月因为带小孩回了一趟娘家,过于劳累又复发了,后来又重用激素和硫酸羟氯喹片外加注射环磷心铵,环磷心铵注射半年,停药,目前本人吃一粒激素,其他药以全部停用,脸上本来无红斑,最近出现了红斑,手指脚趾皮下出现了轻微的疮疖,有时关节会游走性疼痛,屁股经常会生带状疱疹几粒,半边手脚冰冷(奇怪是右边手脚冰冷)。
回复 556# 心无挂碍

无知也就罢了,我看你再学个8、90年也就这样了,周围的亲戚朋友中医院去过多少回了,连个感冒都看不好,最后开的是阿莫西林,呵呵。
偏激不偏激看看你骂人的话就知道了。
回复 557# 心无挂碍

自己没文化,还没要拉出来一些所谓的名人佐证自己,可惜这些名人自己的本事都不怎么样。
回复 558# 心无挂碍

世界的真理只有一个,为什么会有那么多宗教呢,难道说分为佛、道、基督等就没有任何意义吗?各有所长而已
回复 559# 心无挂碍
你怎么知道把中医简化的人就没有先博过呢?
说别人一根筋的人,自己未必不是
回复 561# 深圳阿霞

此时估计阴阳不调
手脚冰冷
故用当归四逆汤
月经不调
心阳不足
四物汤炒麦芽
关节疼痛故用甘草附子汤
回复  杏林医怪

医怪你好
是这样的,我经常喜欢去美容院做脸,她有送身体推拿,每一次做完回来都会感冒, ...
深圳阿霞 发表于 2012-2-15 16:08

第一次当为太阳伤寒
无汗恶风身痛
麻黄汤也
回复 541# 深圳阿霞

没有机会了
倪师已经归隐于台湾
不在出山了
回复 553# 心无挂碍

我也拍一下三七先生的马屁。
懂就懂,不懂就不懂,
不装神弄鬼,
这不光是是中医,这是做人的楷模。
回复 535# 杏园春
说的对,钱人人都喜欢,
但是不要为了钱,
去在病人中炒作,
不要去赚断子绝孙,生孩子没屁眼的钱。