三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

深圳汉唐经方中医馆申请设置的公示

关闭 [复制链接]

回复 494# 羊呀羊

首先特别同情羊的遭遇,但是对一个医生不能一概而论
方亮水平不行,不代表倪不行
况且,好多病不是医生能帮上的,如业病
李可水平够高吧,但失败的病例更多,我朋友的亲戚每天跟李可打麻将
就知道李可自己的亲戚的大病也看不好
但你能说李可的水平差吗
李可每天都打麻将,身体不错呀。
回复 497# 杏林医怪

一天只看5个重病人, 其余时间打麻将 呵呵
中医,迷茫中.............讲谁都是头头是道,治疗效果嘛,我看没有超过20%,(我想这是最高水平的了),手上几个群,几百个人,很多人都是检查正常,就是虚而已。当然有小部分重症,就一浙江人效果可以,其他都在迷茫,出手的几位都是响当当的角色!以前我是死心塌地。还把人在外国叫回来看,现在学乖了。该干嘛干嘛去。最多叫他养生!
回复  三七生

先生,不好意思,
不是故意来您这里捣乱的。
主要是见不得有人装神弄鬼,
怎么判断一些托, ...
羊呀羊 发表于 2012-2-11 19:30

话虽如此,还当口下留德。要想中医不绝,更主要还是要靠患者自己的觉醒,不能全靠医者救济。过去的医家大多都是从病家中来,对病没有切身的体验,是很难知道病究竟是怎么回事的,何况救治。真有志者当自己研究并解决自己的问题,然后再帮有缘的病人解决问题。中医是观察出来的,也是实践出来的,不是封闭实验出来的。中医的好处就在于人人可学,人人可用,是不会真的被某些自封的或授权的专家群体所垄断的。自闭于中医门户之外自甘任人宰割的人不但不能成为医者,就连做真正患者的资格其实都是不够的。
回复 483# 羊呀羊

我已经在前面的帖子来告诉过你了
你还在问
???
该反省一下了

回复 491# 羊呀羊

谢谢关心!我们和你一样,学医必然会遇到迷茫和重重矛盾,但是靠骂只能说明自己的修为不够,先把心静下来吧,终有一天,思到精深处,自然会豁然贯通!
   郁闷的时候先去散散步,少思虑,先放下一切吧
   其实也同情你,如果换一个医生,你能保证一定比他好?求人不如求己啊
   俺学中医,不为治病,重在为明理,关键的时候可用,告诉你吧,至今为自己孩子治疗外感,4年了,没去过一次医院,没失过一次手!如果你愿意的话,可以关注一下我以前的帖子.这些都是祖国医学的功劳,是我老师和祖师的功劳,谢谢你的关心和提醒,最后衷心祝你健康快乐
回复 502# 心无挂碍

哥,不要给别人讲大道理好吗?

很赞成杏林医怪 的, 网上看的都是成功的案例, 自己在大医网上看不好的失眠,还是失眠, 吃成后脑都是气响,彻夜不眠, 讨论贴也移走了, 咳。现在都不知道怎么办,
回复 496# 天梁

谁在争论其水平行不行?
不要改变话题。
倪海厦在网络上悲天悯人的说,大陆的病人太可怜了,看个感冒都要花300.
结果他的弟子,也是他授权使用汉唐名义的弟子,
用初诊500,复诊200,药费是普通医院的3倍以上的价格,
跑到大陆来练手来了。
你这价格贵,患者当然期望值高了。
你要是没有把握治,哪跟患者说一声可能会怎样怎样,
让患者有个心理准备好不好。
李可水平高不高,李可可自己没有去上电台媒体说自己治好了多少癌症,疑难杂症,
是网络上有人传而已。
倪海厦可是自己经常不但有网站宣传,还上电台,上电视自己说自己如何如何,
对不对。
既然你这么牛逼,你的弟子又是你授权的,
就算是排病反应,你也应该有点预料给患者提醒一下好不好。
治的效果不好不说,反而更糟糕了,
患者离开了抱怨二声,
居然有托说什么愿打愿挨,
还说啥排病反应你离开了,这是你德行不够,
还有啥病要跟你一辈子,主意,一辈子哦。
这是人说的话吗?
所以你收费高,要有高的服务。
不要装聋作哑,治好一个恨不得全世界人都知道,
闯了祸或者治不好,就装聋作哑倒也罢了,
还找住很多歪理。
说是骗子,
我看一点都不过分。
回复 501# 大隐
搞笑,看了半天你就是顾左右而言他,
我是该反省,
就是不该心存幻想,认为人都是善良的,讲的悲天悯人的都是好人,
其实骗子是从来不会说自己是骗子的。
就跟我党说坚决要调控物价房价一样,
缺啥说啥,缺德的人常说德,这是个常态。
你也该反省一下,
做人,该怎样做。
好了,关于汉唐,
这是我最后一个贴子,
该看懂的,就应该看懂了,
还看不懂的,活该被骗,
要么智商不够,要么心存侥幸。
不说了。
回复 504# 福州起缘

兄弟,关于失眠,根据本人多年四处寻医与病友交流的经验,自己定义为:
1、晚上睡不着,属于失眠;
2、早上3点醒来睡不着,属于早醒;
3、睡不踏实,梦多,浅,属于睡眠障碍。
虽然都是睡眠问题,但是先要区分开来,治疗的方法是不同的。
但总体来说,要补肾健脾疏肝。这三块弄好了,基本上睡眠的问题不是太大。
我是属于睡眠障碍多梦那种,早上健脾,晚上补肾,感觉踏实了很多。
你要是想自己研究,推荐看看JT叔叔的书,我感觉受益最大是看他的书,
没有中医黑话。虽然有人说他太年轻,没有啥实践经验,要知道,名厨都是年轻时候就是名厨了,家庭妇女炒了一辈子菜,也只能做家庭妇女,天赋跟时间长短没有关系。
哈,幸好JT叔叔远在台湾,而且以叫庄子为最重要的事,中医对他来说,是谋生手段但不是志向所在。否则一定有人说我是JT叔叔的代言人。
我记得有个救了我命的医生(中医)说过一句话:药医有缘人!
今天看到这个帖子里有转罗大伦先生关于火神派的一些论述,我也忍不住来说说我母亲经火神派治病的经过,也算是给大家提个醒。

我母亲几年前患了卵巢癌(西医病名,诊断依据是血液里面一种蛋白过高,这种蛋白过高一般是妇科癌症的标注,具体名称忘记了,好像是糖类抗原?其实也可认为是子宫癌,但因我母亲60岁时因子宫肌瘤切除了子宫,因此西医就认为是卵巢癌了)。

我母亲确诊这个病以后,做全身扫描发现早已大范围扩散,大部分西医都认为是没救的了,但重庆第三军医大学大坪医院肿瘤科认为还是可以试试化疗,因此我母亲做了几次化疗。没想到效果还可以,三个月后我母亲居然痊愈回家了,且在之后的两年时间内生活得不错,还出去旅游了两次。

我自从母亲患病后就开始关注癌症的治疗,并从此开始爱上了中医,想找个真正好的医生给母亲看病。

我最初看的是倪海厦医师的书和网文,深以为然,可以远在美国实在难以去看病。网诊吧,又怕症状描述不清耽误了母亲的病。说到这里,国内很多人认为倪海厦是骗子,我不这么认为,因为在我为母亲求医过程了认识了一位网友,她母亲肝衰竭差点不治,是倪海厦诊所网诊治好的,接诊的是倪海厦的大弟子(后来看跟诊心得,很多倪海厦医生的学生都很尊敬这位大师兄),这位网友在母亲痊愈后还给倪海厦医生的义诊资金捐了一笔钱,现在在汉唐的网上还能查到。

由于去美国不现实,只好在国内寻名医。我第二个考虑的是李可先生,但是后来发现他已经不怎么看病了。退而求其次,找他的学生吧。把李可先生的学生一个个排下来,发现广州的吕英在正规医院上班,网上口碑不错,最后决定去找吕英看。

那时候我对中医的各种派别还没什么概念,虽然知道大剂量的附子干姜对人体可能还是有害,但是还是对医生的信任占了上风。

吕英看了我母亲后,我们在广州住了3个星期,吃的药方一直就是大剂量的四逆汤+山萸肉+红参,附子的分量不断上升,到达每副药200克生附片之后,吕英让我们回家守方吃三个月,只是把红参换成了黄芪。吕英还说,如果我母亲吃这个方子好了,还可以把这个方子告诉其他病人。

现在回想起来真是傻,癌症这样的病,医生怎么能不定期复诊呢?这么大剂量的生附片吃下去,会不会反而出问题呢?那时候我和母亲都没考虑这些问题,高高兴兴回家了。

吃药期间,母亲身体并没什么好转,心脏有时候感觉不舒服,还出现一次剧烈的腰痛。我母亲吃到后来对医生产生了一些疑虑。三个月后复诊,母亲把自己的疑虑告诉了吕英,吕英说既然我母亲不相信她,那就帮不了我母亲了。

我母亲只好回家。因为身体觉得还是很不舒服,去做西医检查,发现再次大范围扩散。我母亲至此对中医丧失信心,继续做化疗。化疗之后再次好转,但是好景不长,几个月后再度复发,终于在去年过世。

我写下母亲找火神派中医吕英治病的经过,并不想指责火神派的医术,我也知道癌症这样的病,既是病也是命,不是医术高明就肯定能治好的,而且我母亲本身做过化疗(当时没找倪海厦医生也是因为他不接化疗过的病人),估计当时身体也很差,也许不吃中药结果也一样或者会更差也说不准。

我只是想告诉大家,如果以后再遇到吕英这种治疗方法,让病人大剂量四逆汤连续吃三个月,在吃的过程中不要病人去复诊,更不要说随症变方,实在是有些太托大了。

我有时候也在想,如果连续吃几个月大剂量四逆汤就能治好我母亲的癌症的话,那中医治疗癌症也太简单了,是吧?