三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

给别人情绪一个出口,也算是一种善意

,围观的亲,看见了吧,我说中了吧……
教了也白教,当然,我得检讨自己的教授态度的确不咋地。
散了散了,我也玩够了~~
回复  aliliya

你洞里的闺蜜吧。
你待会回去转告她们,
二师弟和我说:
“别总是看到YN就掏耳朵挥舞棍子 ...
3阿哥 发表于 2013-7-3 14:28

还不得不说,你写的挺逗的,有点儿歪才~
我的网速很慢,看完第二页再去看第一页,再往第三页翻时,屏幕白了好一会,只有那个题目:给别人情绪一个出口……固执地停留在窗口上方,盯着题目,我突然间很想笑,谁给谁出口呢?甲乙丙丁,究竟是谁给谁出口?丙在发泄情绪,引起丁的劝告、建议,丁其实也是借机在发泄自己的情绪吧?甲路见不平来帮助丙,谁说甲就不是发泄情绪呢?乙于是开始说教,在我看来,也是借机发挥……每个人都在被自己的情绪左右,事情只是一个借口,一个导火索而已。
哈哈,这个贴我看了有两遍,不过没想着要说什么,只是当页面空白时,上面的感悟突然跑到我的脑子里来了,于是这个贴子成了我的情绪的一个出口——我也只是借机发泄情绪而已,只是各人情绪不同罢了。
论坛立场:支持树洞贴!

在自己的范围里,可以说自己的想法。不喜的人请绕行。

其实,在回帖中,恰恰看出了,不允许情绪的人情绪还是比较多的。
尊重别人,言语宽厚些吧。

把人和自己都当人看吧。当痛苦,迷茫,纠结,无助时,有人愿意讲,这样会好过些,应该没有妨碍别人的。至于,看了之后,引发了自己的情绪,那是自己的问题,真心如此。

如果自己是不愿意讲的主,也没关系,躲起来,保证不会有人追问。

总之,尊重这个世界的不同吧,尊重人跟人吧。对别人爱不起来,可以选择走开,而不是选择再去撒把盐。
一些负面情绪完全可以通过自己的私人日记或特别信任好友来宣泄一番,写日记的过程也是释放情绪的过程,写完 ...
姜与炙甘草 发表于 2013-7-3 09:51

树洞贴,就是私人的方式。希望你明白,倒是这样的帖子是公开的.
3阿哥,为啥闪人了呢,是不是自以为这样总结性的一说,然后闪人,显得自己特高明?
我咋觉得看了禅意和aliliya等网友的帖子就觉得心理很阳光,看了3阿哥的咋就觉得有股阴气呢?好像我妈哦,经常对我们大吼大叫,我们想说点啥的时候,她就会想法设法的给压制下去,经常我一开口,我妈就来句:别说了。然后自己说一大堆。。。。。
不让别人说话是不是没有安全感的表现呢?怕别人的牢骚影响到自己的“阳光”?怕听了别人的话之后受影响?那最好就是压着别人了,强迫别人(能强迫的了的)世界勉强还可以和自己想象的保持一样。。。。可以想象做3阿哥身边的人的苦了。。。
肠胃不好拉肚子,不去管自己的肠胃,到野外画地占坑,存的没有优质的肥料,只有污染的垃圾。敞篷到可以随意观看,恶臭但是却可以晒太阳,很阳光。可以治疗拉肚子么?不管我信不信,有人信。
b]回复 44# 3阿哥

能够理解您的用心!

人毕竟是个个不同的,有时有些人闭着眼睛都能做好的事,有些人卯足劲也未必行。还是,尽量的宽带别人,理解别人。