三七养生

三七养生加入
楼主: 苦空

第一类:亲人临危的

我的奶奶(老婆婆),鲁江亭,属蛇,今年80周岁。患脑血拴两个月,大小便失禁,经常指着房顶或墙壁说有小狗。奶奶平时爱食肉,病中仍爱吃。劝说奶奶吃清淡饮食,家人说奶奶这把年纪了,爱吃啥就给啥

愿我的奶奶少些病痛的折磨,能够往生极乐世界

请求助念,感谢各位师兄大德

南无阿弥陀佛

南无大愿地藏王菩萨

回复 #32 giant 的帖子

南无阿弥陀佛

愿自己也能多用一些方便法为老人祈福、增强吉祥往生的准备与因缘。

请教苦空师兄

请教苦空师兄,缘起于我母亲生病,我现在在诵地藏经回向给她,到今天已经连续诵了十六部了,诵完以后念回向文的时候,我是先回向给虚空法界一切众生,然后回向给我的母亲,已经去世的父亲,公公和婆婆的。这几天突然想,我同时回向给那么多人,那是不是影响到给我妈妈的功德了?如果影响到,那么效果不是打折了吗?烦请苦空师兄赐教。

回复 #34 qinglian 的帖子

请阅此帖中“辅导员A”的答复,看看是否能帮助理解所疑
http://www.bodhiinstitute.org/forums/index.php?topic=7245.0
彼是五明佛学院的法师,负责该学院弘法网站内解答佛法疑惑,佛法问题在这里可得到最可靠、最圆满的回答。
然佛法甚深,有些问题也很难简单一讲就能彻底明了(中医也不能),需要相对系统的学习,才能获得较充分的正知正见,才能较大的带给我们以实义。

祝您圆满一切善愿!
请求师兄为我于有江助念,重病缠身,果报成熟.我真心忏悔,请求累世的怨亲债主原谅,愿我病愈后服务社会,极力做善!阿弥佗佛,阿弥佗佛,阿弥佗佛...
妈妈已于4月5日念佛生西,中品中生。阿弥陀佛!

回复 #37 WEIRU伟茹 的帖子

阿弥陀佛!善哉!
怎么知道的呢?
妈妈去世和火化都有临终关怀的出家师父在场主持。4月7日妈妈遗体运出到殡仪馆,身体柔软,脸色比刚去世时还好。前天4月8日妈妈火化了,我们现场念佛等骨灰,发现舍利花。

善哉!愿皆能有此幸运!

回复 #33 苦空 的帖子

师兄说的极是

期间为奶奶诵地藏经3+7遍。我家奶奶已于4月9日离世,谢谢各位大德助念

奶奶去世时只有念佛机助念,胸口最后凉

公公婆婆姑姑愿意以老家风俗安藏;按仪式,有人来祭,一家人必定放声大哭;我只能默诵阿弥陀佛,且常被打断(我的定力不够)

丧事期间本来说好是全素的,后来又改变了

愿我的奶奶一路走好

南无大愿地藏王菩萨
南无阿弥陀佛

回复 #41 giant 的帖子

敬礼您的孝心!

“奶奶去世时只有念佛机助念”
比连这也没有的要好,好很多。临终闻佛菩萨圣号灭无量罪、易得解脱。

“胸口最后凉”
所谓“顶圣眼天生,人心饿鬼腹,畜生膝盖离,地狱脚板出”。若所测准确,则老人又来人道了。前世是“一生辛苦”,不知来世又将是什么样的一生?愿来世是吉祥觉悟、不空过的一生,命终是顶最后凉,往生净土。
南无大愿地藏王菩萨!
南无阿弥陀佛!
我爸爸是肝癌晚期了,愿他早闻佛法,减轻痛苦。南无阿弥陀佛。恳请助念。

为奶奶助念

我的奶奶,黄美艳,今年79岁。现在病重,我能为她做的似乎只有诵经念佛号。
南无地藏王菩萨。
默默为你诵经,希望你能早日脱离苦海。

为我那苦命的小姨助念

我小姨,杨晓(小)林。属兔,63年生,今年46岁。半个月前因头痛和眼睛肿痛,查出有癌症。现在还不知道是什么癌症,还需等化验结果。医生说得很可怕,说我小姨怕是今年连年都过不去了。听了好难受。我小姨小时患小儿麻痹症,一只脚有瘸,脚痛伴她走过四十几年。婚姻也不幸福,因丈夫背叛她而离婚了。生有一个女儿,现在20岁。还是早产。想想小姨的一生真坎坷。现在女儿长大了,苦日子熬出头了,又得了这恶病。
我知一切皆因果,只希望小姨能早日信奉佛法,明白因果,离苦得乐。恳请苦空师傅和各位师兄为我小姨助念!
南无地藏王菩萨!
南无阿弥陀佛!
南无大慈大悲观世音菩萨!
为奶奶助念
我的奶奶,魏克菊,72岁,身患癌症一年,现在病危,虚弱得躺在床上,我身在外,只能为奶奶诵经念佛,祈愿奶奶少些病痛的折磨,早日离苦得乐,往生极乐世界。
南无大愿地藏王菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无阿弥陀佛!