三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 禅音

冬藏的快乐

我每次带女儿回去,公公婆婆总是杀鸡宰鸭,煲肉汤,我真的不愿吃,全是整肉,原想吃些肉边菜不伤老人感情的,唉,所以过后总是很饿,但他们要求给女儿吃的肉我都给,我知道女儿吃不了多少的 只是在心里反对他们说的小孩要吃肉,腿才不软,才有力,很想说那大象和牛岂不要吃整吨肉...
  我觉得很难把握,现在只是少回去,但感觉也不妥,老人六.七十岁了,就这么一个孙女,且病多,高血压,糖尿病,心脏病,心脑血管疾病,眼看着他们错误的饮食习惯,却不知从何做起,怎样来告诉他们,他们几十年的饮食观念是如何不对的.

回复 #31 兰色蝴蝶鱼 的帖子

让老人改变他的观念,比较困难。我常常想,咱们到老了,一定要思想灵活。

如果是我,我就在休息日去看老人,但尽量的不在家吃饭,半天的时间,告诉他们给孩子有其他的安排,只有这样了。其实,让他们也少造杀业,对身体会更好些。

告诉他们现在的鸡,猪都是用激素喂出来的,小孩吃多了,容易性早熟,过早的发育。不必争执吃肉的好坏,只须告诉这些肉的真相。

自己多修行,放生念佛,什么都行。改变身边的逆缘,不要责怪他们这样做,应该想到,他们这样做,还是自己的果报而已。
谢谢禅音先生的提点,原来放生还可以改变身边的逆缘,太好了,我放过几次,很喜欢放生的感觉,看着那些鱼儿,乌龟欢快游向潭水深处,有的乌龟游到潭中间还浮出水面看我们一眼,心里那种愉悦之情非语言所能表达...
  值得一提的是女儿周岁生日那天,我找了借口推掉爷爷奶奶说要去酒楼摆宴席庆贺后,带着女儿和老公买了鱼儿去放生,经济不宽裕的我们下午进了一笔钱,随后这段时间我们囤积了几年的服装尾货,居然有人找上门收购,我想应该与我们放生有关吧,放生功德不可思议,明天我们放生去...
2007这几个字还没写熟,2008就已经来了。得失忧喜不必细说,看着庭前的花开花落,何不似人间的分分合合。又是一春。

快乐幸福和谐

学到了不少做人仁的方法

惜福

我也是最有福气的媳妇。婆婆把什么都照顾的好好的,从来不用我操心,可我就是不惜福
喜欢禅音的签名档,这本书我有,还没仔细看,今天看到你的摘录,提醒我了,谢谢
小时候上学时老师教导我们做个有心人,这样学习成绩才能更好,长大后,原来生活中也需要有心,这样生活才能及格,禅音老师估计都是满分哦
世上没有两片相同的叶子,为什么我们一定要求别人和自己看法一样?很多时候,人是这样自寻烦恼的。

许多年 ...
禅音 发表于 2007-11-24 12:19

每每看到禅音的文字,总是有共鸣。
在你的文字里,我渐渐明白自己也是很重要的,自己的感觉也是很重要的。当满足了自己的感受之后,才会有力量去关注别人。不是自私,而是有个先来后到。自己的内心慢慢强大起来,才会有能力去关注别人吧。
有时候,常常会强求别人的观点,最多的时候是家里头的亲人,当不一致的时候,还会烦恼,那真的是自寻烦恼啊!
那么孩子呢?也应该让他做自己的主人,有自己的观点啊。不然,长大了,还是在别人的眼光里生活,又有什么意思呢!我们可以提示,对方明白了,自然会朝着一个方向前行。如果,不采纳,那么后果由他自己负责,何尝不是一个自我反思的机会呢!
就在这一刻,我在这里敲打的回复,都是从自己的内心实际的反映出来的想法。而以前,常常不知道该怎么表达!
谢谢,禅音。在你的文字里,渐渐让我找回了自我。每个人都有一个自我,我也很重要,别人也很重要。
做好自己,做好自己的事情,大家都会这样。人皆向善!

禅音:想转帖《和谐的心曲》,可以吗?
老帖子又浮出来了,多看看,还是有启发。
如此状态也是一种福报呀
很喜欢看禅音的文字,宽容,平和还很有智慧.
禅音好福气呢,有清福可享啊!