三七养生

三七养生加入
楼主: 浅水湖畔

53岁婆婆重症肺炎医案一例,医者:健康天使.群号:108232237

身体素质的提高有赖于良好的养生,健康的饮食,适度的运动,充足的睡眠。生冷损耗肺脾之本,油腻损耗肝脑之本,腌制海鲜损耗心肾之本,六脏之本乃是人体阳气的源泉,阳气耗损身体素质自然下降,所以正常生活中的饮食需要改善,这是人体健康的必要保障!
幸运的碰到了好医生 这个媳妇真好
看得惊心动魄的,最使我感动的是这个媳妇,把婆婆当自己的妈来看待啊

回复 31# 耿克生

天使哥就是个好医生,常见老哥晚上10 点多还在为病患开方,真是辛苦了。我帮老哥顶贴。
回复 35# 三彩风车

今天我去健康天使网站注册当你的三粉了。
回复 36# 姜与炙甘草

别,我还是三七先生的粉呢。
其实我不能称的上是好媳妇,只是在生命攸关的时刻,我已经没有一丁点的分别心了。那时候感觉自己就像个机器,做任何事情都是没时间思考的,只能严格听从天使遥控指挥,这次重病的康复实在是不容易,也难为了天使。这个年没过好,婆婆病情稳定后,天使告诉我,在家婆病情最严重的那几天他一度心口痛了好几天,寝食难安,一个在浙江,一个在河北,期间天使都已经在查询飞浙江的飞机了,好在都熬过来了...家婆今年4月份面诊了一次,现在已经完全停药了.....连续吃了3个月多的中药调理。。。从105斤瘦到80斤,目前体重92,三个月长了12斤肉。家婆一切安好。感谢中医,感谢天使,感谢三七养生网!
很感动!这么好的医生你能碰见真是有福。还有“天使”你没事也多出去转转,怎么10点多还在开药方,实在替你担心!没事时也打打太极拳什么的,把身体养的好好的,你就是人民的救星!
帖子顶起来
感动!好媳妇,好中医,好医德,老人好福气
如早点用以大柴胡汤为底,可能取效更快。
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=104558&rpid=747722&fav=yes&ordertype=0&page=2#pid747722 小儿高烧抽搐的认知与康复,养生总群群号: 133738210,加群备注:三七网

如果一开始的方子去半夏干姜, 加党参, 应该能好, 葛根也可以不加. 第二方加了党参, 但用麻黄代替柴胡不妥, 出现了阳气上越突然脸红的情况, 这时候口不渴, 手脚凉, 再用柴胡葛根等已经不太合适了, 内虚之极, 应该用党参+小量肉桂附子类了. 老人最后靠白参汤恢复的.