三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

(转)剖腹产的危害有哪些?

敢问先生,有没有什么补救的措施,能让我们这些经历了刨腹产的母子或母女得到好好的调理?
亲身经历过的妈妈都有同感吧,剖后身体确实比以前差得多了。只怪一胎的时候没有坚持顺产
好在我是顺产的。
回复 28# 善良人
    请问您第一胎剖腹是横的还是竖的呢?据说竖的老二不能顺
我是横的,间隔四年
回复 12# 三七生
先生还是给那些剖腹产的出个补救的疗养方子吧。但愿中医常识及民间医疗逐步回归、扩大到公众的视线并得到认可。今天是二月二龙抬头,也希望中医慢慢的抬起头瞭望华夏、瞭望世界,南无龙自在王如来、南无龙自在王如来、南无龙自在王如来。
好像横的第二胎都是可以顺的,估计我这个竖的,是没机会顺了。
深深体会到了剖宫产的害处。当初的无知,现在的那个悔呀。
我是疼了7天还是生不出来,都进了产房了,后来检测到胎心下降才着急决定刨的。

我非常地想顺产,医院也要我顺产,所以才坚持了7天。
所以我没什么遗憾的。

刨的时候,孩子也是从产道顶上来才取出来的。
感觉上我家孩子顺产该经历的也基本上经历了,然后我又特别注意感统问题,把家里铺成到处都可以爬、摔不痛的,让他爬个够。所以至今看他的运动协调能力还是没有明显的影响。这点比较欣慰。

另外因为经历了长时间的宫缩,所以刨完后我一点都没有宫缩的痛。

但是因为打了麻药,我从出月开始腰酸痛得。。。
一直到现在3年了,还是稍微的弯腰就腰酸,身体真的垮了。
回复 37# 我儿健康成长

怎么记得在别的帖子里看到的是说刀口竖的可以顺呀?

我现在觉得这些都是命,怎样都有人能行有人不行的。不过看那些顺不成又剖的,真是心惊肉跳,还真不如一开始挨一刀。

我生孩子时听同病房一个人说,她一个同事顺转剖,麻醉都来不及打,活剖的,三个大男人按住她,半夜她的惨叫声整个楼都听见了……

不过等孩子4岁了,这个伟大的妈妈又想再生一个了。母亲真是伟大呀!
为了眼前的一点点金钱利益,不惜戕害下一代,这样的事情也是人做的么?连畜生也不如!
是的,不管怎么样生顺利就好。各有各的命。当初我是先破水的,一直流不停,胎儿一点没下来,也没有阵痛,躺了一个晚上,第二天还是一样。医生说这样流羊水不行,太多了就剖了。现在二胎,身体太差了,难受。不过孩子现在跟牛一样很健壮,我也就放心了
只是总有那么个遗憾,没有顺产啊……我这老二不知道命运会如何……
我是顺产的,生产过程挺顺利的,医生也说没见过第一胎生,生得时间这么短的。我是当天去医院,晚上5、6点进待产室,11点的时候宝宝就出生了。主要是宝宝体重也轻,比较好生。
生时,胎位有些不正,所以医院结账时开出来的单子上,还是写着难产的。
第一胎生太紧张了,手机,红包都忘了带,也不知道通过护士跟家人联系。最近生到没力气,护士问我家人有没有准备红参汤,我说有,她马上帮我拿进来,让我喝了,喝过之后就马上生了。

不知道是不是,没塞红包的原因,医生没有给我侧切,我是自己裂开来了。但医生说,这样比侧切好,不知道是不是真的?
我是顺产的,有侧切,但是伤口好得很慢!