三七养生

三七养生加入
楼主: 金针叶

黄水疮,太猛了!

近三天未发现新的疮点,原有的基本收尾。
但是,现在闺女改为浑身痒,尤其是晚上睡觉的时候,浑身抓,多处抓破。夜里都要醒一次抓痒。
回复 31# 金针叶

其实就只用紫水外涂 一药就行效果很好就是属西药行列!
紫药水一样就可以了吗?那也比百多邦好吧。
黄水疮已经好了,最近又身痒了。
我倒是有个偏方用过,小时候我得过,记得很久都不好,最后家人不知听哪里来的偏方,用铁锈比如刀上的锈磨下来用醋拌了,然后敷上,好像很快就好了。
回复 34# 禅音

我先试试禅音姐姐的方法,现在就能处理。大女儿半个月前后脑勺出现一小片,我用紫草膏涂的,面积缩小现在基本好了。当然我刚才搜了这里才知道它叫黄水疮。一周前小女儿被感染,左臂上一小块,现在已基本好了,但鼻孔周边越来越多,这两天脸上也开始星星点点了,被家人催急了上来就找到了这个。
在衢州时本来想给师承好老师看一下女儿头部的疮的,当时只顾问他头晕的是了。
回复 36# 励妈妈

擦紫药水后再喷西瓜霜粉,很容易结痂。
另外音姐的法子我没有试,当时已经好了。铁锈会不会比较脏啊,会不会污染了疮口?
现在还痒吗?
回复 37# 金针叶

昨天找了家里不用已久的火叉,把铁锈刮下了兑上醋。其实小妞是死活不让我碰她的伤口的,正好大妞鼻尖下长了一小粒,她愿意给妹妹示范。一天下来(共涂了两次)大妞的伤口变小,结痂,已没有不适。只是说刚涂上去时有点痛。由于小妞不配合,只在其午睡时涂了一下,傍晚因为大哭流鼻涕等把鼻子下面的痂冲光了,今晨起床时观察昨天没有再流黄水,全部结上了。看样子是在好转中。至今只给她用过一次。

家里没有紫药水,西瓜霜用着似乎要方便点,我备用吧。
回复 38# 廖峥嵘

我观察似乎不痒,也没看她抓过。但她不让我们碰,肯定也不舒服。
但大妞说她以前头上长的是痒的。
真不简单,这么长时间都不好
回复 37# 金针叶

一般铁菜刀一天不用都会长锈,不脏的。
这两天气温高,屋子里又有点潮湿,女儿的黄水疮没有下去的现象,看着更触目惊心,情绪也有点烦躁。睡觉没有空调,哭闹好几次,而且口渴要水喝。
我先后用了铁锈方,紫药水配合西瓜霜,所有外涂的药女儿都强烈反对,睡着了偷偷涂也是哭醒了用手擦掉,还要哭上半天。我看她用手在抓疮面,看来是痒的。我都快没有办法了,整个小脸加上痱子都变成一张花脸了,重灾部位在鼻子下面及下巴上,因为吃东西及眼泪鼻涕等经常浸到,几乎没有好的现象。
在“杏林虎啸祛顽疾”的空间里看到的:
    网友治疗黄水疮特效方药:血余炭15克 枯矾10克 冰片0.5克 用法:共研细末,用适香油调成膏状,涂以患处,每日3—5次。董x,5岁,患黄水疮,住院输喜炎平,头孢3天无效,来我处。先用双氧水消毒,药膏涂患处,一天干燥,两天结疤,5天痊愈。大人亦有效果。其父被他传染,2天痊愈。
在“杏林虎啸祛顽疾”的空间里看到的:
    网友治疗黄水疮特效方药:血余炭15克 枯矾10克 冰片0.5克 用法 ...
白熊熊 发表于 2013-6-24 21:39

记下了,谢谢。