三七养生

三七养生加入
楼主: miwenchao888

不喝王老吉

7月份的时候,朋友们出去烧烤,我负责采购采购饮料,考虑再三,买了几盒凉茶。
不知是否合适
不喝王老吉

凉茶不是好东西

凉茶的确不是好东西,我在福建,这里的人,尤其是老人家,动不动自己找什么草药来泡所谓的凉茶,我的感觉比喝王老吉更厉害。我的小孩就是因为老人家在家里时,总趁我们不在乱给喝凉茶,加上孩子秉性脾虚,搞得脾不统血,一个夏天不知道流了多少次鼻血,我再讲都没用,直到孩子的爷爷奶奶回了老家,我给孩子连续吃了两个月的小米山药粥,才算好了,再也没有流过鼻血。大家吸取教训啊!
还好我不爱喝凉茶
支持

凉茶害人不浅呀!

我儿子就是在他奶奶的去火说法(南方地区都这样)下喝的下眼睑发青,一次近三天没吃东西,后来一到周末去奶奶家给喝了凉茶,晚上就起夜4-5次小便色清、长,有时还尿床,害人呀!现在大姑姐家的女孩又在婆婆家带,才6个月时就给喝凉茶了,规劝不听呀!还说不是清热的(怕我不让,故意这么说的),是解毒的,小女孩鼻梁上已有一道青筋了,前两天又发烧了,还咳嗽呢。看来是劝不了了!
原帖由 雨辛 于 2007-10-29 13:54 发表
我儿子就是在他奶奶的去火说法(南方地区都这样)下喝的下眼睑发青,一次近三天没吃东西,后来一到周末去奶奶家给喝了凉茶,晚上就起夜4-5次小便色清、长,有时还尿床,害人呀!现在大姑姐家的女孩又在婆婆家带 ...

我家孩子也是下眼睑发青,也是经常流鼻血,是不是也是脾不统血的原因?
楼主讲的很有道理
孩子有可能是,给他喝点甘草干姜汤 甘草10干姜5 每次喝五勺
这个祛火真是深入人心啊  动不动就要吃寒凉的东西,哪有这么多的火啊!
谢谢,学习。
楼主说的对,在两广地区,可以少喝一点凉的东西,因为必竟非常热,但其它地方特别是北方就不应喝了。。。。
其实凉茶也有好用的时候。以前在顺德的时候,有一次在路上走,天气很热,有点中暑了,进了一家凉茶店,说我中暑了,店主配了一碗凉茶给我,喝完就好多了。凉茶其实很苦的,跟中药一样苦。而且是热的,不是冰的。王老吉是甜甜的,像饮料一样。我觉得凉茶应该也是一个好东西吧,只是被滥用的。
就像中药一样,谁平时没事老喝中药玩儿啊。但现在大家老没事喝凉茶。这就很不好了。连带也害了凉茶。

榴莲

不要意思,看到上面说到小孩流鼻血 ,想起去年夏天,女儿总是流鼻血,当时想是否跟她吃了几次榴莲,火气大有关系呢,
谁能说说看,小孩流鼻血一般是什么原因
吃榴莲是否容易上火?