三七养生

三七养生加入
楼主: 克莱尔

小希希快长大!

甜睡吧宝贝

怀孕的时候总是在设想未来的宝贝什么样子,怎么样。我想我平时身体调理的算不错得了,宝宝生下来应该很好带,很乖巧的吧。可是宝宝生下来我就觉得什么都跟我设想的不一样。我一直都觉得宝宝不好,不完美,不乖,不听话,不好带。。。。直到庄先生提示我读一下安睡吧宝贝。

真的好感动。明明是一件珍宝,我却视而不见。明明是一块美玉,我却要用锄头去雕琢。

宝贝,你是上天赐给我们的宝贝,完美无缺。

宝贝希希,实相完全圆满!感谢!
宝宝不大便的原因可能是有点肛裂,或者是红屁股了。不敢用力。上午分三次,一共就吃了三分钟奶。觉得实在不忍心就这样了。采取行动,热敷,这才发现那块伤。当妈的真是太不关心宝宝了,以前都是阿姨给弄弄,妈妈都不看看的。
本来是想弄点蜂蜜栓,结果看到有伤也不敢动了。就去医院了。内科医生不敢给开药,让我们拍片。看外科。外科医生摸摸肚子说不硬,看看屁股,用了点凡士林,稍微捅了一下,便便就出来了。还是软软的黄金便便。回来以后宝贝胃口慢慢好起来了。

宝贝,妈妈以后要尽心照顾好我的宝贝。
大便的事情告一段落了,昨天凌晨和昨天下午都拉了非常多。娃爸好奇,称了下体重,比前几天轻了一点点。宝宝的情绪好了,吃的也多了。刚才夜奶也能吃两边了。前几天只吃一边。

昨天自己带娃,让阿姨打下手,娃下午和我睡得很好,没有用人抱着睡。
但是我到晚上的时候头痛的不行,恶心。和以前来月经之前的状态差不多。身体还是不好。头痛的老毛病坐月子还是没给做好。撑着吃了饭。洗漱好。喂好奶,睡觉。睡了一下就好了。

昨晚娃爸不知道怎么,主动要求读了一遍祈祷文。小感动一下。
凌晨躺着喂奶,不慎把脖子扭了贴了贴膏药。疼啊。不知道几天才能好。
宝宝今天心情不错。吃的多,下午又大便了。终于都回到我认为的正常的轨迹上来了。我这两天也不敢胡吃了。椰汁停了,苹果也没吃了。中午喝了一罐豆浆。这个应该没啥影响的吧。宝宝睡觉的时候,经常给读读《甜睡吧宝贝》觉得她真的像是个小天使一样。
以前总想把宝宝养的很完美,越是这样想,就越是会紧张。自己的紧张情绪无疑会严重影响宝宝的。今天看到一个视频,记录了一个宝宝25W到八个月的生长过程。看看人家,就觉得自己真的太不够坚强了。只知道面对好的,不敢面对不好的。积极改善,跟宝宝一起成长。

http://video.sina.com.cn/v/b/45000076-1854900491.html?vt=4
你家宝宝比我家宝宝大了一个多月吧,我也是剖腹产,一直都没有奶涨的情况出现,一开始奶不够吃,后来就够吃了,不过还是没有涨奶的情况。不过我家宝宝一吃我的母乳就拉肚子拉稀漏屁股,搞得宝宝的爷爷奶奶总是背着我和老公偷偷的给宝宝喂奶粉,而且这两天宝宝竟然出现了不好好吃母乳爱吃奶瓶的情况,真的是很悲催啊。老公说我的奶苦,宝宝才不爱吃。。。
你家宝宝比我家宝宝大了一个多月吧,我也是剖腹产,一直都没有奶涨的情况出现,一开始奶不够吃,后来就够吃 ...
杜艳萍 发表于 2012-4-20 21:43

我家闺女2月生的,半个月才有奶,现在我还觉得不够吃。但是别人认为够。白天依然不胀奶,晚上胀的。宝宝自己放弃奶粉和奶瓶。让我觉得挺感动的。此后我们母女真的分不来了。宝宝长的也不快,按她自己的轨迹长吧。我纠结了也没用。

说到奶粉我倒是觉得前段时间我自己太过分纠结了,就想给宝宝最好的母乳,不想给奶粉,结果自己奶也不算多,造成宝宝长的慢。(给了奶粉长的快慢也不好说)那段时间我心态很不好,总是担心这担心那的。给宝宝影响挺大的。读了甜睡吧宝贝才慢慢释怀。宝宝有自己的生长轨迹。她不喝牛奶说明她不饿。

你奶够的话就自己多喂喂,母乳比奶粉味道好多了,我比较过,很甜,而且宝宝在妈妈怀里有安全感。如果给吃的奶粉不是黑心的厂商多加了糖的那种,宝宝会自己选择妈妈的。
今天居然发现爱和自由幼儿园离我家不算特别远,一趟公交车能到的。哈哈。要不要以后送我们希希过去呢?不知道要不要考试,学费多少。
阿姨请假一天。24小时我和娃爸初体验独自带娃。
回复 37# 克莱尔

我给宝宝喂的是羊奶粉,我也是到12天的时候奶水才少量下来,到20多天的时候母乳才够吃。我家宝宝一个月才长了1.2斤,不算多。不过我家妞生的时候8斤重,所以看起来依然胖胖的。 孕期我是不吃水果不喝牛奶不吃钙片维生素啥的,肉蛋也很少吃,每天都是五谷杂粮,晚上9点之前坚持睡觉。同事们对我孕期的生活习惯都非常的不理解,天天都是教训我让吃水果喝牛奶啥的,说宝宝出生以后皮肤好不缺钙,呵呵。我宝宝出生以后比同事们家的宝贝都重,而且皮肤也很好的^_^
    我们能够来到这里已经算是比较有福报的人了,以后好好学习,带好自己的宝贝。相信我们的宝贝一定是健健康康的宝贝。
周六和老公带娃真是觉得的好艰难,没有人帮忙还真不行。
前几天打电话给我表姐,说希望她过来帮我带两年宝宝,二姐明确表示时间太长了,不行。
我爸不行,公婆也不行。还真要靠阿姨?今天阿姨说宝宝要夸才高兴,也不知道她到底能不能听懂。我顺势说了祈祷文,不在乎宝宝是不是能听懂,在于给宝宝一个氛围。宝宝在这样的一个氛围里成长当然健康快乐了。

顺便又说了一些带小孩不要逗她,不要吓唬她跟宝宝说话要简单,直接。。。。
最近想早上喝点姜枣汤调理一下我和宝宝了。今天一早起来弄宝宝,阿姨打扰卫生,时间没来得及。宝宝趴在我身上睡了,放不下来。抱着吧。最近抱着做时间长了,自己尾骨又开始疼了,小时候摔过。生个娃以后就经常疼。网上买了个后面挖空的坐垫,时间长了也没用。
小朋友真的是猫一天狗一天的。昨天还大便了两次,今天一天都没有大便。吃的也不踊跃了。早上起来还挺高兴的,跟妈妈聊了一会儿天,然后吃奶,睡觉。接着抱下楼晒太阳,就有点不高兴了。哇哇的哭。阿姨非常喜欢抱孩子下去晒太阳去,可能是觉得一直待在家里闷吧。楼下的几个老太看到了,都还跟我说,这么大的风,把孩子抱回去吧。于是就回来了,回来以后在阳台上晒了晒太阳,我趁机上网,买了两个太阳帽和背巾。

这小朋友也不知道怎么的,我今天几乎是抱了一天,也跟我不亲。可能是我太想让她多吃点奶的原因?越是在乎她,她就觉得越有压力?今天楼下的一个带小孩的奶奶还说,小孩子,就要当小猫小狗养,可是我们家曾经养过的小猫小狗,也都是非常关心的。
今天读《爱和自由》里面讲述了一个实验
说是一个刚生下来的小猴子,放在一个有两个妈妈的笼子里面。两个妈妈都是假的,一个有毛发没有奶,另外一个是金属做的,但是有奶。小猴子宝宝更喜欢去没有奶的猴子那边去。饿的时候去有奶的猴子那边去。如果紧张,或者是收到惊吓,也会跑到有毛的猴子那边去。由此推断,对于人类来说,可能心灵上的关心比生存更重要。

难道她觉得我不爱她吗?
自从上次5天不大便的问题解决了以后,宝宝忽然变的能睡了。我不知道是不是因为我早上喝了姜枣汤的缘故,因为宝宝鼻梁上是青色的,所以判断是有寒气。我喝点姜枣汤,多少奶里面也有点火力。另外知道宝宝是至阳之体,不知道我喝了姜枣汤对还是不对。先喝喝试试吧。大不了上火,也不会太严重。宝宝这几天下午可以睡上一两个小时了。而且不用人抱,我自己可以奶睡。这几天宝宝自己带的比较多,阿姨就闲下来了,没事儿的时候坐在那里发呆,我自己又开始心情不好了。本来,请的就是育儿嫂,你不让人家带孩子,人家干啥。呵呵。自己要调解好。

本来已经不太关注宝宝的体重问题了,但是过去一个多星期,宝宝也才长了2两。按照这个速度发展,一个月一斤可能都长不到,又开始纠结了。还是娃爸好,娃爸说,你就想那些没用的事情。你着急她不吃奶瓶有什么用?也是。宝宝是上天托管给我们的宝贝。宝宝的成长自然有她的长法,我们也干预不了的。只要自己努力给她提供了条件就好了。