三七养生

三七养生加入
楼主: 噼里啪啦

我又卡住了

躺在床上又不由自主的回忆到那一刻还是泪流满面:我手里握着酸奶袋子,猪小宝的泪脸,猪小宝当时的反应我根本是记不清了,妈妈的声音,我情绪激荡,可是那一瞬间我是觉察到自己了,所以我能放手,那一刻对于我来说真的是千钧一发, 所以被子里的痛苦如此的激烈,真实,那些不被理解的 压力,对自我的怜惜。。。。哭完,我依然对猪小宝怨恨全无。
天啊我的悟性怎么能这么高呢?这真是我刚才才有所发现和感觉的,所以我有些高调了。噼里啪啦 发表于 2012-4-23 17:11

我一般写长篇的时候都是先发上去一些在编辑,然后在编辑,以前有过字丢的经验,所以一开始发的不是全部 ...
噼里啪啦 发表于 2012-4-23 17:11

成长太痛苦了,MD 可是不成长更痛苦。
回复 34# 噼里啪啦

是的,功不唐捐。
成长太痛苦了,MD 可是不成长更痛苦。
噼里啪啦 发表于 2012-5-9 10:34

高,实在是高

爱全都是因为爱......
昨天晚上的分享,让我今早还有些hold不住情绪。自己在重新体会这两个例子。我们所有的恐惧和担心,变成掌控,掌控不成变成恨。这些都是源自于爱源自于深深的爱。。。。。。
那天看到新闻13岁少年身体弱小,因为早上磨蹭不愿吃早饭被自己的妈妈掐死了。前一天下午这个母亲还到别人处拿胎盘,说要给孩子补补身体。。。。是的我体会过这种感受,那天晚上我独自处理儿子磨蹭不愿刷牙时的情绪,我到卧室去骂他,当我自己听到自己这么骂自己儿子时我的感受是有些震惊的,天啊,我居然用这么恶毒的话骂自己的孩子,但是我太气了,继续骂,使劲骂,反正他又听不见,我知道如果我直接说他的时候我断然是不出这样的话的。就是因为我一个人我才能骂的那么痛快的我想如果我给录下来我可能没有勇气听。。。所以我可以理解体会那位母亲对自己的儿子下毒手时的心情。
骂出来之后我发现是因为爱我才会这样骂他恨他时,我的内心软了,他刷完牙到床上对我说妈妈我爱你,我说我也爱你宝贝。

是的就是这样子如果这件事我对他发完火后然后在对我朋友诉说,朋友可能会说对啊就是太担心他,都是为他好。或者如果在深刻的说都是因为爱他。我在那一刻可能能够点头承认。可是以后我还会继续恶性循 下去。爱之深责之切,互相伤害愈演愈烈。。。。。。
不侵略自己
我做了怎么也有十多年可以重塑自我,脱胎换骨,把自己变成自己理想的样子,青春期的日记差不多全是这样的话。

三十二岁的我,对自己说,NO重塑自我,NO 焕然一新,NO再世为人,NO,脱胎换骨。这对于我来说不是理论,是我的体会。。。。。。。放弃希望才能够不绝望,只有不断的放弃我内心所设的希望我才能不断的走下去。。。。

现在我给自己贴个标签,悲观的有信心的人。那句话说,道路是坎坷的,前途是光明的。是的,悲观我不认为明天会变的所谓更好,有信心是我现在认为我可以走下去这条路。

前些年我在重塑自我时,是一个乐观的没信心的人,明天会更好,噢叶!可是那条路我走不下去,我只能被打回原地呻吟!
关于零食的
昨天晚上分享零食那一段,零食被放开,我儿子没有零食被放开变成一个不吃零食的孩子,只是零食不是他的全部了,也不是我的负累了。他很少在专门的时间专门的去吃零食,不知疲倦的吃。
那天晚上我儿子回家不吃饭躺在地上吃署片,我知道他是有些累了,而不饿,却随手吃点署片,没什么了不起的。我甚至都没为此事纠结过,只是昨天分享时我想到这件事儿,如果换成以前的我一定会如我的名字一样,和他一顿纠缠。
朝自己的高标准目标挣扎前进的自我导向者,然后渐渐沦落成总是充满压力的自我批判者;
这是我朋友用摘抄了一句心理学文章对我不侵略自己文字的一段概括。我现在变成不爱看书主义者,喜欢体会,然后如果自己体会的话被别人概括的准确,非常欣喜。
是的就是这样子如果这件事我对他发完火后然后在对我朋友诉说,朋友可能会说对啊就是太担心他,都是为他好。或者如果在深刻的说都是因为爱他。我在那一刻可能能够点头承认。可是以后我还会继续恶性循 下去。爱之深责之切,互相伤害愈演愈烈。。。。。。[size=2]噼里啪啦 发表于 2012-5-10 09:11

朝自己的高标准目标挣扎前进的自我导向者,然后渐渐沦落成总是充满压力的自我批判者;
这是我朋友用摘抄了 ...
噼里啪啦 发表于 2012-5-10 11:23

哈哈。
仿佛看到另一个自己,内心歇斯底里时,感同身受!怎样才能控制它?
我喜欢你直率的表达方式,噼里啪啦地,痛快。
说点啥呢?
我给猪小宝买完雪糕放冰箱里,好几天吃了一根,这几天仿佛忘了雪糕这一说.
我的状态零食现在不是最困扰我的,我基本上不在意他吃,我只说基本上.