三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

(树洞贴)2012琐事记

“无立场”的思维方式。

招生心得

古老师后年会停止讲课。今年的这次郑州的课,也许是第一次,也有可能是最后一次。真的是非常宝贵。

我们养孩子,平均一个月也要花1500元,一年18000元。养个5岁的孩子,花个100000元,应该就很正常。这里面不包含,孩子如果经常生病上医院的费用。

这么多钱都花了,我们说3000元的课程贵,为了孩子更幸福,为了孩子更健康,为了更好的抚养孩子,呵呵。

你的孩子反反复复的生病,也许不是简单吃药可以解决的。你的孩子特别的累人,特别的不让人省心,是父母对孩子缺乏了解,我们都爱孩子,但什么是孩子真正需要的?

健全的人格怎么培养?孩子的专注力是孩子日后成功的关键,这个是怎么被我们破坏的?为什么孩子不给你说实话,甚至不给你沟通。为什么孩子会叛逆,会离家出走。 为什么辛辛苦苦爱孩子还会有这样的结局。

在这个课堂上,古老师会给予我们睿智的指引。但成长终究是自己的事情,孩子只是我们内心的一个表象,我们是孩子的根源,让自己成长吧。人生真的会与往不同。
来了一对夫妻,孩子经常生病。

眼睛上下眼袋,一脸的病容。这个孩子的父母对孩子非常严格,孩子非常胆小。也非常听话。但这个孩子会经常说饿。也许刚吃了东西,还在说饿。我心里明白,这是一个缺爱的孩子。一个那么鲜活的年纪,却如此的萎黄,我为生命叹息。
招生花絮

不知不觉古老师的课程也已经办了2个年头了,招生中发生了很多有意思的事情。

几乎身边跟我特熟的朋友都被我弄去听课了,呵呵,有次我们一堆人喝茶,环顾一看,咦,全是我们亲子课同学呢。有特别熟的朋友是被我要求必须上课的,我说:你家的孩子生下来,就没去过医院,省了多少医药费呀,一个月省1000块,一年省的钱够听4次了。

这次去郑州开课,也是拖朋友们的福气,老师后年就不再讲课了,郑州这次也是我磨了老师几次,老师才答应的,办完这次,算是对的起老家的朋友们了。我们也都累了,也要好好歇歇了。
全脑课PARTY

上个周六周日,古峰老师的全脑课在沈阳举行,非常非常的成功,我们有学员课后跑到古峰老师那里说,这个课程太值了。哈哈,古峰老师非常开心。

花絮和感想,随后再写。我周一送走古峰老师,周二送走嘉静同学,周三就去参加驾照的考试了,忙的我跟个傻子一样。别说写东西了,看电脑的时间都没有。

回复 35# 禅音

我听弟弟的反馈也非常棒。尽管课程只是一个开始,可是我相信这种印记带给人的影响是深远的,潜移默化的。
控制与反控制

今天早上,老公说起房子装修的事情,不想在墙上刷涂料,想像琴馆这里一样,糊宣纸。遭到了他妈的强烈反对。大意如此:你啥都不懂,那能行嘛?你就别管了,给你弄好了你肯定满意。

家里装修的事情,俺是不管的,多一事不如少一事。老公对母亲的干涉很不满,我说是呀,你的房子,是你住的,好不好要你说了算。老公说是的,在他们眼里,好像,我是为你好,我不会害你,所以,必须按我的意思来。

控制欲极强的母亲,就会养出很弱的儿子,然后,儿子无意识的要找个强女人。强女人又开始控制老公的生活,于是,一代一代,重复这种我的看法是对的家庭战争。真是吃饱撑的。一定要代孩子做选择,也是不信任孩子的表现,对于孩子来说是很不爽的。我突然想起了,前年婆婆装修时,老公的过激反应,阻止这个阻止那个,哈哈,真是天道好还。但我支持老公,去母亲那里抗争一下。

最后,老公说了一件事,小时候,老公总是被强制剪头发,极力反抗,但都是劈头盖脸的一顿打,孩子是弱势的,每次都是败下阵来,只有服从母亲的意志。现在,老公成年之后,基本不剪头发,而且,谁都不能提,提到这个问题,就翻脸。这就是控制的后果。当初结婚时,婆婆挺高兴的,以为有个帮手,和她一起管儿子,后来发现,落空了,开玩笑说:原来你们是一伙的。呵呵。我才懒的管他呢,想干啥干啥。憋憋屈屈的活着多难受呀。
回复 37# 禅音

谢谢音师姐关于专注力的指点啊。

杨小兜有时候看书或者画画,或者搭积木,一拿起来就可以成为一个呆子,除了嘴巴念念有词,我们说什么都只剩下回音。我经常说:牛顿,也要吃饭啊。比如要吃饭了,很晚要睡觉了,时间不容许了,我每每都在想:打断他好还是不好?这个问题,曾经有过纠结。现在,跟老公已经有了很大程度的共识:不是我们多懂什么育儿高招,而是你根本管不动。他自动屏蔽我们的声音。所以,我们7点吃晚餐,他8点。周末我们睡醒了,他还在翻看我单位发的一本什么“公共安全手册”。我就纳闷,斗大的字没认识几个字,怎么捣鼓了一个多小时。

可是,学校老师反馈:你儿子不太容易专心做一件事。感觉人有点浮躁。我知道,或者,只是那些事不太让人感兴趣,而已。如果孩子明白了你想讲的东西,你还不停地在重复,他的眼睛就开始游离。这个我很了解。

不要说这么屁点大的孩子,只有“兴趣”才能产生专注。就我那些14,15岁的孩子,都没有几个真正可以做到不受干扰,排除万难的。门口清洁工阿姨经过,齐刷刷的眼睛全部往她身上飘。结果是,我也跟着飘。不飘白不飘!
关于古老师的课,我发表一下我的看法
我也上过古老师的课程,确实对我有所帮助,但是对我帮助最大的是三七网。我基本上每天泡在三七网一个小时,看坛友们的帖子,有几个坛友体现出的对待人生的态度和睿智对我帮助挺大。
我对心理学方面感兴趣也会找些书来看,边思考边生活边观察,我感觉我是在这样的点点滴滴里慢慢改变的,而不是通过几次课程改变的,因为上课的时间毕竟有限。

我想说的是:父母的提高和学习确实是必须和重要的,但是学习的途径是多方面而且因人而异的。
帖子里写的几段话让我感觉是在推销课程,我感到不舒服。我这么说很冒昧,但是在我心里三七网就像是个大家庭,我把大家都当成自己人,所以就有话直说了。
看到37#的控制与反控制,我很有同感共鸣,因为我老公也是被婆婆管很多,在婆婆眼里老公就是个没长大的孩子。
我现在是懒得管老公,他自己的事情自己做主,我乐得清闲。不过在几年前,我是会控制他的,感觉两个人像是绑牢了一样。
现在我们各自有各自的空间和自由,非常好。
对古老师的课程我有一种向往,那天看到古老师明年下半年基本不开课的消息后,心里挺遗憾的,本来我还想着等孩子大些,然后我攒足了钱,一定要去
3000元的课程费对于现在在家带孩子的我来说数目不小,不过也不太大,呵呵,还要加上路费,住宿费的,估计还要2000元左右。
期待老师今年能来福建开课
回复 40# 麦兜唱歌

孩子很有专注力呀。不错!赞一个!
回复 41# 小虫妈
没啥冒昧什么的。就是在推销课程。呵呵。

在别处写的,觉得不错。移到自己的贴子里保存一下,没有觉得什么不妥。虽然我们的改变不能依赖于课程,但课程的做用也是无可替代的。选择适合自己的就行。能不上课,就很好的生活,当然是最好的选择。