三七养生

三七养生加入
楼主: 阿西达卡

教育局大赦,我们要去玩了

我们3月31号回来了。把那段时间的事和大家分享下
3月6号上午外公带儿子去酒店旁的大超市转了一圈,买了些米油菜。就有点累了。只好回宾馆了,儿子在宾馆呆的实在无聊。破坏性也蛮大的。所以决定换地方,出去找了一下午。主要找带院子和景区的地方,方便孩子随时玩,大人也不累的。比较了很多家,其中有个叫观海湾的地方应该叫农家乐每个房间4800住两人包三顿饭,孩子不交住宿单要叫伙食费,老板的一句话让我觉得放弃了。她说孩子吃的一般比大人吃得多。感觉老板很计较,算了,最后还是去了寒假那个田园会所,先和他们在电话里沟通了下,要求自己做饭吃然后对方在原来4000包月的基础上涨了800.但是包早餐,做饭在指定的地方做。我和爸爸马上去买了个电饭煲,7号一早退了原来的宾馆,带上6大包东西打车过去
就是这个地方

http://www.517lsly.com/READ.ASP?WZBH=20110315083152
这个田园会所看着真不错, 我也想去.
3.月7号上午到了田园会所,就在一个叫青龙寺的寺庙下面。中午自己做了米饭,然后去那里卖烧烤的地方做菜,用的烧烤老板的电炒锅,那个烧烤是会所老板的姐姐开的我们叫她李姐。
吃了午饭和外公一起带儿子去湿地公园,我们在那里等了半小时才看到公交车,上车只给售票员说到公园。下来才知道那一大片都是公园,要再走两站路才能到湿地公园,我们主要想带孩子去那里租童车骑,只有自己走了。因为是城外也没啥店铺。走了大概15分钟孩子突然要大便,又说憋不住了,正在想哪里去找个塑料袋,完了我给它提走。突然看见远处有个饭馆,赶紧拉着孩子跑过去,还好下午没啥生意。老板同意借用厕所,孩子一边大一边感叹了一句。老板真是一个很善良的人。
在这里提醒下大家出门有孩子的话记得带个塑料袋。
最后我们终于到了骑车的地方,孩子如愿的骑上了童车,也就玩了一个小时。怕收车又急着往回走了。
回复 33# 燕果

我都感觉我像在发广告了
这次没带相机,再说带了我也拍不好。我在网上找了个湿地公园的图片。我只用手机拍了些
http://dp.pconline.com.cn/photo/2256360_4.html
希望楼主多分享一下啊!
补充下,那个湿地公园没有门票。没有小贩。有专门的自行车道租车一小时10块。就是离我们住的地方有10公里左右,天天去是不可能的了
3月8号,今天是节日会所来了很多人,也来了很多小孩子。不幸的是儿子遭跳蚤了,昨晚睡时就咬他一人,我还好一点。儿子和我睡,外公睡另外一个床。我享受了外公一晚上的鼾声,跳蚤享受了儿子。起码有30-40个小包。今天我的任务是抓跳蚤,外公带孩子去园区里抓蝌蚪了。我翻了一早上,无果。就把所有的床上用品和孩子的衣服放浴缸里烫。
门口的两棵梨树很漂亮,我们把桌子从阳台搬到树下,中午吃饭时梨花飘到碗里的感觉好极了。
下午我和孩子在外面玩(都是在整个园区里,那里很大。连着邛海。还有钓鱼的地方)突然感觉身上很痒,马上回房间脱了裤子痛快的抓了个遍,直到出血。西昌已经半年没下雨了,小溪里只有一些小水洼。儿子在那抓蝌蚪 一双鞋子也快看不到原来的样子了(还好带了两双鞋),一双手全是泥,还不忘在身上到处抓,痒啊。去前台投诉了,人家说是不是过敏啊,其它房间都没听说。孩子拉起衣服给她们看,大家都无语了,答应马上换所有的被子。其余时间我一直在弄手机,因为新换了个苹果手机不会发彩信,一直和10086在沟通,想把拍的图片发给妹妹让妈妈早点带小侄女过来。
有跳蚤的地方打死我也不去……我的体质,跳蚤最爱

回复 40# moccadoll

10来天后我们找到了跳蚤的原因了,是个惊喜哦(虽然我也很怕跳蚤的)。我爸当时还说跳蚤的事千万别让你妈知道了,要不她可能不会来了
3月9号今天要去赶集买菜了,一早带儿子出发,让老爸爸休息下。又等了20分钟车还没来我爸爸追来了,他说实在不放心,怕我把孩子弄丢了。我们要去8公里外一个叫川兴镇的地方买菜。一下车就看见草莓,还带着绿叶,还有枇杷。最多的就是荸荠了,其实寒假我们来的时候这些东西都吃过了,但现在看着还是很开心。买了两斤猪肉(房间有冰箱)。这买买那买买的弄了一大包,还好我背了个双肩包。也就100来块钱够吃一周了,买了个洗菜盆,爸爸一心想再买个电饭煲内胆好换着做菜。但没有一样型号的。
回到会所已经快11点了,慢慢的做好饭,慢慢的吃。因为一直没下雨桌子就一直摆在梨树下。
哦,还没描述下小木屋呢。一个小木屋就是一个标间。周围种满了梨树,桃树 石榴树。好像还有些杏树,这几天梨花快开完了,桃花正开的好呢,三角梅呢一直呈怒放状态。石榴花跃跃欲试。孩子吃晚饭没事去摘了桃花给我,我不要也不许他摘。他很委屈的说,妈妈我是躲过了好多蜜蜂的追捕才摘到的哦,看到他花花的脸我笑了。他还说:妈妈蜜蜂是花的守护神对不对
3月9号今天要去赶集买菜了,一早带儿子出发,让老爸爸休息下。又等了20分钟车还没来我爸爸追来了,他说实在不放心,怕我把孩子弄丢了。我们要去8公里外一个叫川兴镇的地方买菜。一下车就看见草莓,还带着绿叶,还有枇杷。最多的就是荸荠了,其实寒假我们来的时候这些东西都吃过了,但现在看着还是很开心。买了两斤猪肉(房间有冰箱)。这买买那买买的弄了一大包,还好我背了个双肩包。也就100来块钱够吃一周了,买了个洗菜盆,爸爸一心想再买个电饭煲内胆好换着做菜。但没有一样型号的。
回到会所已经快11点了,慢慢的做好饭,慢慢的吃。因为一直没下雨桌子就一直摆在梨树下。
哦,还没描述下小木屋呢。一个小木屋就是一个标间。周围种满了梨树,桃树 石榴树。好像还有些杏树,这几天梨花快开完了,桃花正开的好呢,三角梅呢一直呈怒放状态。石榴花跃跃欲试。孩子吃晚饭没事去摘了桃花给我,我不要也不许他摘。他很委屈的说,妈妈我是躲过了好多蜜蜂的追捕才摘到的哦,看到他花花的脸我笑了。他还说:妈妈蜜蜂是花的守护神对不对
很喜欢看你写的哦,继续继续……
3月10号 晴天 晴天还是晴天
  昨天给家里老公打电话,他说他还穿着羽绒服呢。(他在成都)给妹妹打电话,她说,别气我了,我还抖着在给学生上课呢(她在重庆)。然后说妈妈决定做14号的动车先到成都再到西昌你们要去接哈,还有让我老公记得在成都去帮妈妈接下站然后转车,因为有侄女还有包怕妈妈应付不过来。呵呵呵我笑死了,我说我们躺在气垫床上晒太阳呢。(我带了个气垫床,当然还有打气筒)
  其实我们每天早上都要穿一会儿棉衣到10点就可以穿春装了一般中午23-27度。晚上8点就要加件背心了。
  今天儿子去李姐那里吃了烧烤,就是一根火腿肠。大概还想吃就去帮李姐招呼客人了。很多去邛海边玩的人会经过烧烤摊。
  第一个人过来了孩子问:阿姨,吃烧烤吗?
  答:谢谢,我不吃。
  第二个是个年青男人戴了一只耳环。儿子突然跑过来给我说那里有个坏人,我说你咋知道是坏人呢。他说,柯南那个动画片里那个坏人就戴了个耳环
  第三个人走过来了
叔叔,吃烧烤吗?
。。。。对方头也没回就走了,儿子很失落。恹恹的。我一看,原来那人戴了个耳机
我说,儿啊。目标客户要找对哦。鼓励了下继续
第四人走过来了
婆婆,吃烧烤吗?
谢谢,婆婆不吃
太打击人了。我说一般老年人是不吃烧烤的
儿子开始生气了,怪我没有交待过。呵呵,我的错
第五人过来了,手里还拿着张单子。笑眯眯的朝儿子走来
阿姨,吃烧烤吗?
阿姨,大笑 。李姐也大笑。原来这个阿姨是另外一家卖烧烤的,正到处拉客呢。

做个生意还真不容易啊 算了 算了 儿子放弃了。李姐奖励了两串烤土豆片。
  儿子看看我,我说同意。也算辛苦了啊。
  儿子接之前突然问了句:是免费吗?
大家狂笑 免费 免费
我就纳闷了,咋这么在乎钱呢。不能贪便宜啊。(后来我妈来了知道了这件事,很严肃的说以后不准要免费的东西)