三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 子莱豆豆

孩子总是支气管炎!一个焦躁的母亲求助先生

回复 28# 不摆

姜枣汤在大家看来是“保健品”吗?是万灵丹吗?
你真的了解你孩子的身体吗?
你真的了解你孩子身体发出的信号吗?
还是你是按照自己认为的需要来强加给孩子呢?
既然回答是不肯定的,那何不交给孩子身体主宰。
若孩子喜欢姜味,可以适量服用。
若孩子排斥,那就说明身体不需要。
你又会想:孩子那么小懂什么?
可是就是什么都不懂,什么都不带主观色彩,才能做出最准确的判断。
我们这些对医理一知半解的父母,还不如什么都不懂的孩子。
为什么不适合大多数孩子,那就看看大多数孩子的反应吧。
我是在某一篇帖子里看到先生这样说的,具体是哪一篇帖子,我也不记得了,您有恒心的话就找找吧,让我们温故知新。
先谢谢您了
小米宝宝:我刚接触三七网,所知甚少,请问你用什么方法彻底治愈过敏,我15岁时发现以前所有的病罪魁是过敏,花粉、尘螨、麝香、丝绵、霉菌等二十几种物质过敏,小时候一次吃红烧蚕蛹,十分钟以后开始呕吐,脸上、头上、身上,密密麻麻长满了红色的大包,胃痛,当时几乎休克。发现是过敏,坚持打了三年脱敏针,当时是胳膊上注射,伤到胳膊神经,几根手指不听指挥,后渐渐痊愈。但是从此摆脱了从一岁开始的噩梦,秋冬季无休止的打喷嚏、流鼻涕、哮喘,冬季每天一起床20多个喷嚏,其它季节以前只要一刮风立刻过敏流涕、哮喘,只需要几秒钟就“病”了,每周打抗生素、肌注,打四天,坚持几天正常,继续治疗,周而复始,但是之前一直以为是体质弱,游泳、跑步坚持了十几年,体质有所改善,但是只要遇到过敏源,立刻发病,不是普通的冷空气、花粉之类的过敏,但是脱敏以后就再也没有犯过鼻炎、哮喘,感冒从一两周一次,变为几个月一次,后来一年一次。我的痛苦带给了孩子,过敏源基本一致,接触中医后,我也知道是身体内在的原因造成,不想给她打脱敏针,坚持打针过程的痛苦不是一般人能想象,而且伤害身体,请指教用什么办法,能让孩子丢弃过敏这个词?谢谢!

针
是啊, 我也要好好学习啊
请问姜枣汤5个半月的宝宝该怎么喝,,,用量是多少。。我宝宝现在是毛细支气管炎。。我正拖着没吃消炎的。。庄先生说孩子小不建议网诊。。建议参考食疗方。。
看来我家孩子是不是要断奶粉了?呵呵....以后早上给他喝豆奶试试
去多成看看吧,www.duosuccess.com 希望对你有用!

如果对多成不了解,建议先在多成论坛泡泡(www.duosuccess.com/bbs)
并学习新人三部曲  http://blog.sina.com.cn/s/blog_640c09860100x4vp.html