三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 燕果

和女儿的荨麻疹搏斗了三天

各位老师好,我是新注册的会员,今年40岁,身高178,体重135斤,偏瘦。从小被四环素迫害,经常性的感冒肺炎,成了医院的常客,但是我自小喜欢体育,经常锻炼,还没有得过什么大病。慢性结肠炎有近20年的病史了,左下腹部经常痛,牛奶、啤酒一点不能喝,大便不成形,经常性的腹泻,西药就是消炎,吃后立竿见影,中药治疗过一段时间,感觉还是不错的,但是稍不注意就会犯病,最近2年又得上了荨麻疹,几乎靠西药维持,每天都得吃西替利嗪1片,如果停药一天,我的症状是最开始手心痒,然后才开始到胳膊、胸前后背、腿部等部位起红疙瘩,现在特别怕空调,进入空调的房间时间稍长就头痛,空调风吹哪哪里就疼,身体比以前爱出汗,大便几乎不成形,吃西药维持都2年多的时间了,请教各位老师,我的荨麻疹应该怎么治呢?

回复 31# 玉白哥

1   玉屏风散+附子理中汤 试试。
2   葛根汤也可试试。
这和三七先生讲治疗带状孢疹一个道理

燕果,你有三七老师讲带状孢疹的这个帖子地址吗?
看到你贴子里这样引用了下,我好像也有点印象,那个贴子我应该之前看到过,但刚刚论坛搜索了下,没找到。百度里找了下也没找到。
回复 33# 坦然

不记得了, 好象是一个针灸治病的贴子里的.
回复 27# 梦想梦想

不错, 这个方一直没机会试, 你提供了经验.

几周前女儿吃错东西发了一次厉害的, 马上用庄先生常用的三豆汤方子, 两杯以后全部消了, 是最快的一次. 三豆汤在夏天对食品过敏引起的风疹, 看来非常有效.

老公在院子里干活碰到毒草, 全手臂发疹, 也用了三豆汤, 效果比较慢, 但是他也喝酒了, 抵消了效果.
研究了好几天大家的发言,受益匪浅,但还不能内化为自己的思路,不知道该怎么用。我儿子也是风疹。得了2个月了,就是手和脚痒些,皮肤和平常无异,但最近睡得不太好。他应该是热,儿子体质不错,胃口好,人壮实精神好,出汗什么的也正常。但是外婆疼孙孙,老是给他吃鸡蛋和牛奶,2个月前起风疹才停的。现在还是爱吃肉,但我也限制他多吃了。想试试《黄芪桂枝当归赤小豆知母汤》,但却找不到方子,姐妹们能提供一个给我吗?不胜感激
回复 36# 苹果天使

生黄芪6桂枝5 白芍5 知母9当归5赤小豆8 生姜3片 大枣3枚  这是我2岁儿子的量