三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

学习和端正心态是咨询的前提

哎,昨天我也犯了新手妈妈的错,当时只想着先生应该开个方子的,直到先生说我现在的情况不适合网诊,怕误诊,我才明白先生不开方子是为什么。实在惭愧!感谢先生的耐心和仁心!
先生辛苦了我一定再学习

同样心慌慌的打扰了先生
很感谢先生......
“别忘了,孩子会长大,有些问题,会成为过去,哪怕当下,那感觉是要人命般的痛苦。”

这话说得太好了。

在我身边,不淡定的更多的是爸爸。不知大家有没有这种感觉?
孩子要长大,做为妈妈的我们也要成熟才对,世上没有神,只有自己强大了,才能处理好事情。学习,学习,学习别的妈妈们如何转变,学习先生对疾病的分析处理,自己学会忍耐、坚强。
同感,心态比方法重要。
记得儿时父母经常说的一句话“没有文化多可怕!”。如今,我觉得活在当下,育儿的父母没有中医知识多么可怕!我曾经就因为没有正确的中医理念,让孩子受了多少苦难和误治,他身体所受的伤害此生也无法弥补。现在一直恶补中医知识,方向太重了,若走错了方向,付出都是徒劳!感谢三七,感谢先生,感谢大家!
非常理解先生,网诊的局限在于患者是否正确的反馈,若没有中医知识,没有在三七网学习过,大家就不懂得如何正确反馈,哪些是观察重点,哪怕只是一字之差,用药也有不同。回忆当初学习不够就急急问诊,每每反馈有误药效就打折扣。更是让先生劳心劳神。学习和心态对于网诊非常重要。
三七网真是一个大宝库,里面有太多太多的东西需要学习了,只是目前我还没有学到点皮毛。我今天就有些心慌,汗~感恩先生
赞叹庄先生!
感恩先生.
看了这些觉得真应该先好好学习学习
感恩庄先生!我们作父母的只有不断的学习,给予孩子真正的爱,感谢庄先生让我懂得了这些!
当我刚接触三七网时,我也是无比焦灼,担心,所以第一次问诊单太复杂地描述,被先生拒诊;经过一个月学习后再问诊时,才被接纳问诊单。
接触三七1年,每天都会来三七网学习,收获很多,心态平静很多,脾气平缓很多,孩子也感受了我的变化,4岁多的孩子都会说:以前的妈妈很暴躁,现在妈妈很温柔。以后我长大了就要娶妈妈这样温柔的女人。。。。呵呵
我也在不断的学习着,化性的路漫漫,有进步也有反复,真期待我也能象冠成妈妈那样变得更加柔和!
我同许多新手妈妈一样看孩子受罪,急急慌慌的向先生问诊,看到先生回复才意识到自己中医知识的匮乏所以我取消问诊,好好补补自己的中医知识,再来向先生求教。好在孩子已经好些了,这里面也有先生化性教导的功劳啊!只这一点,我就觉得会让我受益无穷,因为以前我是多么焦躁的人啊!虽然为了给孩子树立好榜样使自己尽力平和却从未意识到化性还对孩子生病有影响,这次孩子生病,幸而结识三七,孩子病中我坚持按先生教导去做,真的有效啊!谢谢先生。