三七养生

三七养生加入
楼主: 青草如茵

我的心理是否很不正常?

关注中,我现在正在体会着“七分养”的神奇功效。
孩子22日晚餐吃了很多肉,晚上睡觉深呼吸有声音。23日贴三伏贴,贴了5-6个小时。晚上睡觉没有声音,24日晚也好像没有。昨晚天气热。忍不住开了空调。但是是在客厅开的。29度,卧室门开着,这样,后半夜我又听到了孩子深呼吸时有声音,就是这个“呜——”的一下,把我从睡梦里惊醒了。早上起来孩子咳嗽了好几下。之后没事了。

孩子的生化汤也在断续地喝着。

稍一开空调,就会这样,唉。是不是要变成玻璃人才好啊?!
惊弓之鸟并不能提高安全指数,处变不惊泰然自若方能化险为夷。当然这一切是需要定力和认识力的,是勉强不来的。在不具备充分的定力之前,那么只有提高认识力了。这也是避免这样不断陷入紧张导致虚弱最终连累到孩子的怪圈中不能自拔的唯一出路。
谢谢老师指教!我觉得真是陷入一个怪圈了。提高认识,问题是权威的说法在哪里?
紧张导致虚弱最终连累到孩子?是我连累到孩子?是我的不良气场?真悬了。

给我一个安心放心的理由吧。告诉我孩子没事,哮鸣音没事,喘息发作也没事……
孩子是你生出来的,你是根本,孩子是枝末,本固才能枝荣,你这样不断自己吓唬自己,把自己弄得恐则伤肾,孩子的木气由谁来生呢?先管好自己吧,你好孩子才能好。不要向外要理由,乞怜者的控制戏只能把受难的场景锁定,对于真正解决问题是无济于事的。
不要向权威要说法,权威的说法也是不可靠的。任何情况都能转好,也都能变坏,但转好或变坏的决定性取决于你自己的状态。就像现在的孩子,可以深入发展为肾病,也可以浅出变成咳嗽,就看你希望得到哪个方向上的帮助。如果能听到咳嗽声了就说明在向好转,在不断转向安全,但以你目前的状态会信咳嗽是安全的表现而彻底放心吗?这就取决于你内心真正的认识了。
没全部看完回帖,感觉您还没从内心相信接纳中医,刚开始接触中医时,我也不知道是怎么了就是有一股神奇的力量像磁铁一样把我吸入了,由此我毫不犹豫的丢掉一大袋西药,连体温表也扔到垃圾桶。
我想如果你还无法接受这些,那就先放下吧,先接纳您自己,好好休息一下,可能会豁然开朗?
什么是权威的说法?呵呵,如果现在很多专家的说法被扣上权威的帽子,那不信也罢!
昨天孩子可能吃得太饱了,又吹电扇入睡,半夜有几声咳嗽。翻身深呼吸时也有丝丝声。

今天早上有几声,后来没了。

这样的咳嗽是什么意义?是在好转的咳嗽?不会吧?!
您太紧张焦虑了,这样孩子何以改变。
楼主妈妈谁都不信,然后还要让人家给说法。人家给了也不信,妈妈自身的大问题导致了孩子的大问题。
不知道楼主妈妈怎样想,但我一来的时候就愿意相信庄先生。前几天孩子烧到40.4度,我都没怀疑过先生,从晚上11点一直等到第二天上午先生回复。事实上,孩子确实没事,还很好!
从哮喘到咳嗽,就是病由深到浅出的表现。不要太关注他的咳嗽,你可以再看看其他方面。以前不能跑不能跳,现在是否能跑能跳,长时间的疯玩也不会喘了?孩子的脸色、眼睛、眼皮下的青黑、手脚的温度、身体的皮肤,头发的状况、等等。看看这些有没有好的转变。不要关注胖瘦、因为这也要到一定的程度才会发生,而且有时也会出现反复。
零食方面,我没有控制。但买零食时,我一定会仔细地看配料表,尽量选择没有添加剂(或添加剂少)的,天然的零食。这一点,台湾的还有一些进口的会比较好。国内的添加剂太多。饮料极少给她喝,冰淇凌、西瓜之类的,这三年多来,一次也没吃过,牛奶一年可能会喝一两次。偶尔给她买点羊奶解解馋。对零食不要控制是引导。我女儿现在自己也会看配料表,添加剂太多,她会主动不买;冰淇凌之类的,她去别的小朋友家玩,家长给她吃,她也会主动说我不能吃,等我身体很强壮了才可以吃。
如果你能发现孩子身体某些方面有好转的现象,那就说服自己,不要关注孩子的咳嗽,耐心地等着孩子完全康复。七分养尽量作到,不是要完全杜绝,是要控制量的问题。
祝福孩子越来越健壮!

楼主, 希望我说的能缓解你的焦虑, 那就是, 在这里, 请绝对相信庄先生和三七先生.

我女儿从2岁10个月开始哮喘, 也走了不少弯路, 自从我接触了三七网, 读了无数三七先生和庄先生的贴子, 并问诊庄先生后, 整整2年没有发过了, 着凉生病会咳嗽发烧, 但不喘了. 而同期和她年龄差不多大的我朋友的孩子, 因为不完全信任中医, 尽管一直在学游泳,健身, 现在还时常发病要喷激素. 我孩子的堂姐也是从小就喘的, 已经长期用激素了, 停不下来. 激素这个东西的特点是, 会让身体产生依赖性, 一但用成习惯, 如果没有别的改善的办法, 会用一辈子. 而附子不会. 从没有听说有人离不开附子理中丸的.

我女儿一次麻黄也没有用过, 就是靠庄先生那几个法宝方子治好的. 她的胃口自从在庄先生那就诊后, 一直很好, 吃饭从小时候几乎要绑在椅子上喂, 到现在每顿饭自己吃得精光. 三七先生每个时气的方子也用过, 很管用.

她和她弟弟都是过敏体质, 现在还有一些食物不能吃, 我在饮食上还是适当控制, 但中药不是万不得以已经很少给她们吃了. 庄先生说的父母化性对孩子健康的重要性我深有体会. 当父母不把孩子的一些症状看成眼中丁, 而着眼于孩子的大方向时, 孩子的病就好了一半.

你的孩子东西一吃错就发病, 说明他的脾胃很不好, 零食要适当的控制品种. 我们家的零食是敞开供应的, 但主要以杂粮和豆类的零食为主, 牛奶,鸡蛋制品属于限制供应, 偶尔吃一次. 调养脾胃是个漫长的过程, 要有耐心.