三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

小柴胡颗粒,抓的中药还是比现成中成药好!

小柴胡颗粒的确是。我发现大牌子靠不住。
买了几次十几块的疗效都一般。
有一次买了一个均价一毛五钱一包的小柴胡颗粒。
用了之后疗效如神。可以用覆杯而愈来形容。
可惜之后就再也买不到了。

我家闺女只喜欢丸剂。很多医家还是很推荐中成药的,最近看罗大伦博士写的一系列书他也是很推荐中成药。另外广州中医药大学的肖见喜博士还专门写了一本关于中成药的书,里面列举了N种中成药,成份用法等。我个人认为关键是要买那种大品牌能信得过的,我比较喜欢同仁堂的中成药。
能不能告知一下, 小柴胡的配方? 儿童量的, 谢谢!
庄先生让我给小孩子用过,“一时哭闹不得解,小柴胡四分之一”,很灵的,在这里感恩庄先生。
x它已然是姜炭,往宽里说,充其量也只能算是干姜而已。有经验的医生都知道,经方是很难加减的,北京白癜风医院,经方疗效很高,但多数情况下要求忠于原方使用。些微的变动,方意就会大相竞庭fejruihgdfjghd
我都是买无糖的,贵一些,不过效果比汤剂的确差太多了。我服汤剂一剂就感觉好了,冲剂喝了一整盒,还都是加倍喝的。
我都是买无糖的,贵一些,不过效果比汤剂的确差太多了。我服汤剂一剂就感觉好了,冲剂喝了一整盒,还都是加倍喝的。
冲剂喝了一整盒------一整盒多少包?

有点吓人哦.
用过江西济民可信药业的“秀江”牌“小柴胡颗粒”,治疗经期感冒,喝了3天,一天3包,基本无症状了,哈哈,个人还是满意的,以前感冒吃其他乱起八糟的白加黑什么的,怎么也得一个星期。
嗯嗯,我今天在同仁堂买的小柴胡颗粒就是广州白云山的。
回复 32# 金针叶

金子:给姜姐搞一本吧,姐姐现在迷上了各类中成药。
回复 36# mql9123

别买无糖,要买有糖的,有糖的辅料最起码是蔗糖和糊精,无糖的是木糖醇,那是用玉米芯化工提取的。
冲小柴胡冲剂,一定要记得煮点生姜水冲,要是晚上喝,那就直接白水冲,免去生姜。
经常托人从香港带小柴胡汤,京都念慈菴牌,效果挺好的。
回复 44# 无同

几多钱?