三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: bay

物种多样性的重要信息。非转基阴原生的玉米种子,免费赠送

刚有一位朋友发消息告诉我已经说服亲戚继续种传统原生种子的作物.这是我的回话:

真是好消息,你也行动起来

种这些原生的作物的意义,不仅是给自己提供可靠的粮食,同时也保留了宝贵的原生作物的种子,让这些火种能传下去.种子如果不种的话,一二年就失去活力的.
现在这些原生种子,正在以加速度消失... ...
回复 30# 菡萏

玉米扬花期间, 如果交叉感染, 会影响种子的纯洁.
花粉交叉感染是什么意思啊?
菡萏 发表于 2011-3-23 06:34

多种玉米种一块,风或蜜蜂会来传花粉,导致作物不纯,对留种子不好.

所以如果留种子的话,在偏远山区最好.现在中国国内的转基阴玉米种子生产基地,有的就设在大西北.

我的经验是南方山区地带保留的原生种子更多,相对来说也纯一些. 北方平原地区原生种子少,这可能与这也有关,因为种子纯度低,所以农民也不愿意保留.

目前给大家供应用的是边疆山区地带的传统白玉米种子.
想问一下bay版主,白玉米在大连这边什么时候播种比较适合?这边正常的话,5/1种玉米的。。
另外,黄豆呢?不知道南方豆种在北方种会怎样?播种时的温度多少比较合适?
想问一下bay版主,白玉米在大连这边什么时候播种比较适合?这边正常的话,5/1种玉米的。。
另外,黄豆呢? ...
melissa 发表于 2011-4-15 14:38

玉米在六月之前都可以种的,应该都会有收获.

黄豆现在就可以种了,和你当地不会有太大差别.
玉米在六月之前都可以种的,应该都会有收获.

黄豆现在就可以种了,和你当地不会有太大差别. ...
bay 发表于 2011-4-17 08:54

不知道 能否搞到原生态的小麦种子,我咨询了本地的农民 他们说自己的种子 2-3年 就不行了要找邻居换一些好的种子继续种, 就这种方式 今年谁家种子好 大家都换谁家的种,
不知道这种是不是转基因小麦 或者是杂交小麦? 请版主判断
我们这里的小麦也是像想你说的这样,这样可以自己留种的小麦不是转基因的吧,如果持续留种3年以上,还是可以的信赖的。
我刚才再淘宝上 定了一份 希望版主早日发货,云南现在是玉米播种的时候了
很想知道传统的玉米种子是否跟杂交玉米种子的培养方式一样?
杂交玉米种子在培育的过程中,要抽穗儿,就是将玉米秆儿最顶层的那一节抽掉。
不知道传统的玉米种子是否也要抽穗。因为我看到楼主给的玉米种子很像平常吃的玉米,颗粒很大。而传统杂交玉米种子颗粒很小,因此才有此疑问。
bay版主,你还有非转基因的原生玉米种子吗?