三七养生

三七养生加入
楼主: 牛牛妈妈

给自己的树洞贴,发泄不满和积怨,再好好忏悔

小时候除了爸爸对我和哥哥教育比较严格之外,没有什么不愉快的记忆。只记得小时候别人家里都有电视机,但我家爸认为为了我们能好好学习,就不给我们买电视。每次别的小孩高兴的在一起玩牌的时候,我和哥哥要么不敢参加要么背着爸爸偷偷摸摸的和他们玩玩,要是别人说我爸来了,我和哥哥都会吓得马上偷偷溜走。可能是爸爸过于严格,和教育方式有点不是那么正确,我表面上一个是个乖乖女,其实内心有点压抑;哥哥小时候能被压制住,但是大了之后就“反了”,老是和爸爸吵架。这就是大人教育方式给小孩带来的不良影响吧!
不过在我上大学的时候,爸爸倒是做了一件让我觉得不能原谅的事,牵涉到一点隐私问题,所以我就不说出来了。其实说来我也已经原谅了他,只是如果提起这件事我心里仍然会有点疙瘩!我的爸爸除了很好面子,有点爱吹嘘,其他还是挺好的!他也是个挺善良的人,他会中医,也会西医,还自己采草药。而且经常免费给别人开药方,提供一些免费的偏方。所以他一辈子是一个清贫的医生。关于这点我婆婆和公公就不能理解,说现在做医生的没有几个不富裕的,我说父亲太傻了!不过在我们那个地方还是个比较好的中医。但是从我学习三七网了,才发现父亲其实也是一个典型的“温病派”的中医!之前还会和他就中医的一些看法争论,但是后来经庄老师点拨,我都能很坦然的面对父亲的各种想法和做法了。父亲从小到现在,支气管炎不离身,他说是因为那个时候家里穷,烧柴火的时候被烟呛到肺里了,所以导致常年咳嗽。现在他六十多岁,每到冬天都是喘不过气来,去年还因此住过几次院。其实我一直想给他用中医调理,但因为他自己也懂中医和西医,不会听我的,所以我也无能为力,只能顺其自然!唯愿菩萨保佑,他的日子能过得轻松一点!
昨天我又生气了,本来我每天都在提醒自己,心态要平和,不要生气,生气是要生病的。老是拿别人的错误来惩罚自己,多不值啊!但我还是生气了!
前两天老公和我说经理的妈妈生病(我们现在一个地方上班,当然也是我的领导,不过是他的直接上司而不是我的)住院了,问我要不要去看看老人家。老公会有这个想法不是因为有拍马屁之嫌,而是经理一直对我们很照顾,包括我来这里上班,还有对我公公婆婆平时也很尊敬和照顾,我们也是为礼尚往来,不想欠人家太多人情。我就说那就买点东西尽快到医院去看看老人家吧。昨天下午三点我们就出发了,到超市买水果,我们在选水果的时候,老公因我选的水果不中意,莫名其妙地对我发火冲我吼了一句,当时我心里特委屈和憋闷。买好水果打的前往医院,没想到特倒霉,本来十几分钟的路程因塞车又绕道而行,坐了一个多小时,坐得我是又晕又吐肚子还很饿。好不容易坐到医院门口,给经理的老婆(也我们的同事)打电话,问具体住那个病房,人家居然说不知道,说她这几天没在,外出了。我当时那个晕啊,气得我当时就说了老公,你怎么这么晕啊,还是个当小领导的人,事情都没搞清楚,就是听经理的司机说了一下老人家的心脏有问题去医院了,就以为是住院了,事情也这么巧,刚好经理的老婆这几天也不在,还以为是去医院服侍老人家了,经理这几天也时不时老是自己开车往外面跑也以为是去医院了。我很生气,说老公总是自以为是。后来问到经理司机,说只是去医院检查了。我们只有打道回府,等的士又等了半天,路上又塞车,可把我郁闷得不行。回家后因同事请喝喜酒,老公就直接去了,我晕车头晕就没去,就直接回家了,见到公公婆婆我是没好脸色,就和他说了老公的不是,没想到公公不但没说老公的错,反而怪我了,说我也是在这上班,我怎么不去打听打听,现在就知道怪我老公。我就更气了,那我老公都说了,我难道还去为这事质疑,再说我又去哪里打听呢?本来我回来时在公婆面前什么也不说的,但我就是一个这么直性子的人,憋不住话也掩饰不住自己的不快,更重要的一点,我从来没有把他们当公婆看待而是比我自己的父母还亲的人待,有什么话都会和他们说,在这里,除了老公和儿子,他们就是我最亲的人了,我希望我的喜怒哀乐都和他们分享。但是他们可能不这么想,可能就是媳妇再好也不是闺女吧!每次我和老公吵架不管是我对错,他们都会向着他们的儿子,帮儿子说话,从来不会说他儿子有错。但是在我家里,不管是我哥的错还是我嫂子的错,我爸妈总会护着我嫂子,总会和我嫂子说是我哥不对。为何两家会有这么大的差异呢?
晚上老公回家了,我也没好脸色给他看,不理他,不过在睡觉的时候,老公还是向我道了谦,说他不该对我发火,以后会注意的。看到他既然道歉了,就没生他的气了!我们和好了!如果他不道歉,可能我又要失眠了!但昨晚我睡得很好,因为老公懂得疼我,知道自己错在哪里,其实我的要求真的不高,就是希望老公能理解我心疼我!也许这就是我的一点虚荣和脆弱的心在作怪吧!
“每次我和老公吵架不管是我对错,他们都会向着他们的儿子,帮儿子说话,从来不会说他儿子有错。”-------------这样肯定是会更生气的。
我感觉我再怎么努力和用心去为这个家庭付出,但到头来我始终只是个外人。老公有时会背着我和他爸妈商量事情,理由是不想我在中间掺和,担心意见不一,到时我会生气或者公公婆婆会生气。一家人有时会意见不和,是很正常的,大家都说出自己的想法,再商量找一个合理的方法去解决不是很好吗?但他们不这样想,认为有想法有意见会影响家庭团结,所以有些事在没必要让我知道的情况下就不和我说。在我们这个家庭里,我觉得婆婆有时不是当和事佬的角色,有时甚至在老公面前煽风点火,说老公怎么会娶一个我这样的老婆,性格强,小心眼,不好什么之类的话。所以有时我真的很生气,就因为我抢走了你儿子就要这样对我吗?有次我和婆婆说了老公什么事做得不好,当时我完全没带任何感情色彩的描述,后来婆婆居然和老公说我对老公幸灾乐祸,我真是晕了!老公老是让我在公公婆婆面前少说话,或者不说话,有时我真想在他们面前装哑巴,但是我的性格就管不住自己的嘴巴,二来我觉得一家人在一起都不说话了还有啥意思呢!
我觉得婆婆有时是心思太重,太敏感了,都不知道说哪句话她就会在意?所以老公老是说让我在婆婆面前少说两句,就像为我儿子该不该限制吃水果及生冷油腻的食物,我们都吵过好几次。有时在我心情低落的时候,我真是不想管这些事情了,随便他们怎么带我儿子,吃的也好,骂也好打也好,我管不了那么多了。因为我真的感觉很累,因为儿子长得矮小和体质不好,他们说是因为我限制饮食,不让儿子喝牛奶吃很多的肉食等引起的。儿子太调皮是由于我平时对儿子管教和约束不严所致。反正儿子只要有什么不好的地方都和我能占上边,尤其是儿子每次发烧的时候,婆婆就会不停的唠叨,说我们不给吃退烧药,迟早有一天会将脑袋烧坏的!这个时候我的压力最大,虽然我相信发烧是烧不坏脑,也坚信有庄老师做坚强的后盾,我不害怕孩子这些症状,但我就害怕婆婆的唠叨。有次我实在忍不住发火了,就引用一句庄老师的话,我说孩子首先是我的儿子,再是你的孙子,如果将来有什么不好的后果,就让我来承担,孩子大了要怪就怪我好了!可能是我说话的语气有点重,当时婆婆就和我吵起来了,老公在中间协调才平息!不过我感觉对孩子饮食调理问题和教育问题一直是我家的一颗“定时炸弹”!
近一周儿子走路有点踮脚,像有些长短脚的人走路一样,走路一瘸一拐的,但是也没听到他说腿哪个地方痛,我们用手摸他的腿没说哪里痛。不知道是儿子看到单位上有个长短脚的人那样走路,是学人家的还是自己的腿有什么问题了。我家儿子就是比较调皮,模仿能力特强,还在一岁多的时候看到别人驼着背走路,中间就学了好长一段时间驼背走路,现在两岁了,不知是不是又模仿人家?因为他也不是总是踮脚走路,偶尔我们提醒或者快跑的时候是不踮脚的,走得还是挺正常的。这让我有点困惑,有经验的大家给指点一下,谢谢!
我感觉我再怎么努力和用心去为这个家庭付出,但到头来我始终只是个外人。老公有时会背着我和他爸妈商量事情,理由是不想我在中间掺和,担心意见不一,到时我会生气或者公公婆婆会生气。一家人有时会意见不和,是很正常的,大家都说出自己的想法,再商量找一个合理的方法去解决不是很好吗?但他们不这样想,认为有想法有意见会影响家庭团结,所以有些事在没必要让我知道的情况下就不和我说。
...
牛牛妈妈 发表于 2011-3-1 10:12

不妨参考一下:
http://www.37ct.com/thread-42673-1-2.html
容易纠结的人一般都有肝郁,我就是肝郁严重的人,已经查出有胆管结石好几年了,我想这可能就是我长久以来纠 ...
牛牛妈妈 发表于 2011-2-26 11:05

我也是很容易纠结的人,抱抱楼主!向楼主学习,我也要鼓起勇气开个贴
容易纠结的人一般都有肝郁,我就是肝郁严重的人,已经查出有胆管结石好几年了,我想这可能就是我长久以来纠 ...
牛牛妈妈 发表于 2011-2-26 11:05

我也是容易纠结的人,抱抱楼主!
本来想让这个贴沉下去的,不再来发泄自己的不满,给大家带来负面情绪。但是昨天我又纠结了。原因是过端午节引起的。
我和老公是第一次见家长就结婚了那种,从谈恋爱到现在有七八年了,从结婚到现在也有三年了。但是老公总共只去过我家三次,一次是结婚前见家长,一次是结婚那天,还有一次是婚后回门。之后因为工作原因,老公很少回老家,就算偶尔回家了,也呆的时间不长也没去过我家,有两次是因为我爸生病了,就直接在医院里看的我爸,没去我家。结婚三年我们都是在外面过的年,所以也没回去给爸妈拜年。平时也很少给我爸妈寄钱,老公从来不会主动说给我爸妈寄钱,有时过年过节我说要寄钱,人家还不乐意,说我家还有我哥,但是我还是会主动寄点。所以我一直觉得愧对我的父母,他们辛苦把我养大,供我上大学,好不容易盼着我结婚,结婚后我却几乎没为家里做过什么贡献。
去年公公婆婆带儿子回老家待了三个月,其中刚好碰上端午节。我们那里有个风俗,逢年过节的男方家要女方家送节,如果女儿女婿在家,一般直接在节日前或者过节当天送些钱或买些礼品送回娘家。但是如果女儿女婿外出,一般有男方的父母待送。可是婆婆在端午节前就和我说了,送节她和公公是不会去送的。我也没说什么,不送就不送,我自己给爸妈寄点钱就好了。后来我和我爸妈说了一下,大概意思就是说我公婆不会去送节,我善良的父母很善解人意的说没事,但是我知道我父母内心里还是有点在意的,毕竟我的父母也是要面子的人,谁都喜欢听些好话,邻居们肯定会问问,过节了你女儿婆家都给送了些啥啊。但是父母为了我在婆家好相处,什么都让着,不去计较。