三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: hmily13201320

厨余垃圾用环保酵素的方式最高效和经济

我做了3瓶环保酵素:
1 第1瓶:9.10日满3个月开瓶了,味道芳香,棕黄色,味道芳香。稀释后洗碗洗得很干净,而且冲洗特别方便。就是手上会粘点油但手没有不舒服的感觉。对比用茶籽粉洗碗,冲洗后水里有粉沉淀,有时要冲2遍水。拖地也放了点环保酵素进去,其它用途还没有尝试。个人很喜欢环保酵素;
2 第2瓶:10.7满3个月,上面有1层白色膏状物,棕黄色,味道芳香,估计是做得比较成功,期待着!
3 第3瓶:10.7满3个月,是黑色,味道有点酸,这瓶用的红糖是在小店买的,放进去就觉得有点不妥,一点甜味都没有。所以9.13日又加了一些好的红糖进去,看能否补救。
试用了一周,准备做第4瓶了,呵呵
呵呵,我最近也喜欢上做这个酵素了。家里红糖多的是,所以一点都不会不舍得,我家的红糖可以说是黑糖,但颜色不黑,但因为是第一次提纯的,没有经过第二次加工的。所以也可以叫黑糖。一个星期我就做了十几瓶了,有喝的,有做洗面奶沐浴露的,有做面膜的,还有就是当清洁液(洗衣服和洗碗快等),其中喝的就最先做的,现在已经喝了五六天了,效果超过级好呀。当然我也有喝天冬酒,不知是哪个的效果多一点。但喝完身体会发热,应该是酵素的作用吧。我做是不加水的,所以发酵比较快,不用等三个月,喝的前两瓶只放了半个月我就开喝了。因为是第一次做,所以做的比较单调,用的是西瓜,放的红糖量特多,出来的效果很浓稠,酸酸甜甜的,兑水喝味道不错,我现在天天都不喝开水了,渴的时候就喝一下这个酵素,不然就是天冬酒或糯米酒,现在是夏天喝这个酵素真的很解渴。很好。我一瓶一个星期就搞定,现在天天做一两瓶,打算长期喝一去。用的原料都是当地当季的蔬菜和水果,后面还做了杏子的,桃子的。还有蔬菜的,还加了中药材的,种类很多。每样我都会标上标签,还写上“宝贝,我爱你等字样”,看了米饭的那个实验,所以我也怕酵素会变坏,所以得好好赞它一下。是怀着愉悦的心情去做的。所以到现在还没有做坏的。我做的不管是吃的还是洗涤用的,都是很快就会产生气体的。发酵很快。气味也好闻,原料不一样产生的气味是不一样的。不过洗涤用的前几天才开始做的,还没到时间,所以还没有试验。喝的酵素我也有用来洗脸洗澡了,效果很好呀。洗后很清爽,而且很容易冲洗,就算冲洗不干净也不用担心,因为这个是纯天然无添加的。所以后来就做了木瓜为原料的酵素,里面还加了一些美容润肤的中药材。做好后当沐浴露不错。呵可。谢谢三七网这个平台提供了这么好的东西啊。
呵呵,我最近也喜欢上做这个酵素了。家里红糖多的是,所以一点都不会不舍得,我家的红糖可以说是黑糖,但颜 ...
娴情脉脉 发表于 2012-6-16 15:47

我的也做上了。只做了喝的。其他的舍不得红糖啊。
水果蔬菜腐烂的可以用吗?请问有没有知道的,谢谢。
海风依依 发表于 2011-7-12 17:23

如果不是用来做食用为主的酵素的话
自然腐烂的水果蔬菜谷物是可以加进去的
做植物肥会更好

可惜
我的半桶酵素及一坛酸菜
在我去广州工作的那段时间因为没有好好打理(没放气或者是放入不好的材料)
全坏掉了
是腐臭的味道
全部贡献给马桶了
近来寻思着再弄一些
有意思,我买了酵素喝,死贵
有意思,我买了酵素喝,死贵
我也要做嘛,我要做吃的,用野生弥猴桃来做,哈哈,这个应该可以杜绝非转了吧,然后蜂蜜有现成的,绝对农家产的,没任何添加。
我也开始做了,这个很环保,素食的人厨房都不需要垃圾桶了。
我也学着做了一瓶,是用香蕉做的,放的蜂蜜,不过蜂蜜全沉到底下去了,香蕉浮在上面的,拌了一下,还是下不去,上面都变色了,不知是不是失败了,等待中。另外,我没有加水,用不用放气呀。
我也要试试
有一次泡了海带准备做菜,发现有股怪味,没吃扔了可惜,就用了红糖拌了放上水做了后来还放了两个苹果核,只偶尔放下气,其他也没管,没想到也没坏,是淡淡的桔子味呢,但没用,不知道怎么用,买了无患子清洁真的很棒,哪天也试试酵素。
周日试着做了环保酵素,放了娃娃菜橘子皮苹果皮等,看起来很不错的样子,期待能成功。

曾经做过水果酵素,可以喝的那种,是比较成功的。不过事后就放冰箱了,想不起来喝。

可能我放了桃子的缘故,味道有些酸,不是很能接受这种味道。
在做环保酵素的第一个月,我每天都打开瓶子放气,但几乎没气体出来——可能是冬天气温低的缘故;于是我就不再理了,一天无意中发现塑料瓶子底部被撑起来,差点倒在地上,才发现里面充满了气体,于是开始了每天放气……

现在固定早晚各放一次气,酵素颜色是棕黄色的,味道很好闻,呵呵,过一阵子就能用了,期待中……
家用制氧机
家用制氧机 http://weikan1.com