三七养生

三七养生加入
楼主: 苏州天天妈

宝贝天天在三七的温暖窝--健康快乐的生活

昨天晚上回家,首先给老公赔礼道歉,老公很诧异,这从没发生过的事啊,
然后,我给他讲了我在三七的学习和感悟,
老公很开心的说:三七真好,你以后多学习啊!
嘿嘿,以后要多学习,好好的努力的化性!
改变性格中急燥的部分.
做开心的妈妈!
昨天回到家,天天拍拍凳子,让我坐,我还没做下来,
他又不让我坐了,我还没明白怎么回事,
只见他拿了一张纸巾,努力的擦凳子,来回擦了几十下,把纸巾都擦的烂了,
然后拍拍我,让我坐下,
唉,把我感动的来!
懂事的乖乖!
晚上睡觉,睡到半夜,天天总会醒过来,蹭来蹭去找奶吃,
问他喝水吗?摇头
要妈妈抱抱吗?摇头
最后问吃奶吗? 噢.........清楚的回答我,
呵呵,臭小子,其实我是想断夜奶的,但是一直断不掉.
就是儿子那声清晰的回答,让我不忍断掉!
天天妈真细心。
我的宝贝也是牛宝宝,是11月初的,这段时间也在找先生调理身体。
自从来到三七网,我也是在努力地学习、化性,真的很好,一些毛病也在慢慢地改变,我老公也说我进步了。也像你老公说的:三七真好,你以后多学习多化性啊!
天天好棒啊,
我家妞妞还不会摇头和点头。
谢谢各位妈妈的关注,
有三七真好,我们都能开始学做一个好妈妈和好老婆,
南海不要着急,小孩子该会的都会来的,早晚而己.
和我家天天一样大的女孩,会说吃饭阿姨之类的很多话,
天天只会说一点点,我也不急,呵呵,早晚都会的,
现在不说话,只做动作也很好玩啊,
让我们都学会欣赏孩子,并接纳他的一切!
伤心伤心啊,昨天大哥打电话给我,
弟弟要离婚了,
虽然这是我想到的,但是真的来了,
我还是伤心的说不出话来,
小侄子太可怜了,离婚了就没有妈妈了.
虽然一直是奶奶带,妈妈只是个形式,
但是一旦离婚了,这个形式也不存在了,
伤心,眼睛都哭肿了.
也不敢打电话给爸爸妈妈,怕我的伤心让他们更难过.
唉!
说下我的弟弟,虽然我一直不想提起他,
弟弟比我小一岁,刚出生时就生病,所以,我和大哥大姐就象爸妈一样从小什么事都让着他,
什么好事都想着他,记得小时候,家里穷,我们都没有新衣服穿,就弟弟,再穷也要给他弄一身新的穿衣服穿,仅比他大一岁的我,在大年夜,等着妈妈忙完了,给我的一件旧衣服的领子或口袋上绣朵花,这就是我的新衣服,但是说真的,我从小就没有任何怨气,我觉得弟弟身体不好,让着他是应该的,而且小时候他打我,从来都不敢还手的,因为他身体不好,不敢打他,任他把我打的哇哇哭.
这种情况一直持续到读中学,那时候弟弟已经被惯的不成样子了,动来动打人骂人,那时候被他打的人都找到我家里来,所以爸爸妈妈才开始教育他,后来开始打他.
但是爸妈也走了一个极端,从宠他到打他,这并不能解决问题,相反,打的他更是变本加历的坏了.
中学没读完就退学了!
以后就断断续续的打工.但是他性子注定不是一个安分的人,他这十几年,做过好多事情,后来我大学毕业了,想着他一直打工也不行,就说服爸妈让他读了一个中专,中专毕业后来广东找我给他安排工作,我那时也是一个普通工程师,安排不了,就让他自己找工作,给他钱吃住,几个月后找到工作了我想我终于可以放心了!
哪知道这才是恶梦的开始!
他不停的换工作,不停的换女朋友,没钱就找我要......
打电话给爸妈,他们也只说,那怎么办呢,你是他姐姐,你不帮他谁帮他啊?
就是背着这样的负担,我努力上班努力挣钱,除了给他用,还要给家里建房子,因为妈妈说她唯一的心愿就是给弟弟成家,成家就一定要建个好房子,我家是农村的.
努力了几年,终于05年,花了几万块建了个在村子里较好的房子,建好后我想妈妈可以放心了,但是因为建房子花的钱比较多,除了我给的,还欠了2W别人的钱,妈妈又说,什么时候把欠别人的钱还了她就没心事了,我就想,不能让妈妈有心事,于是我自己存了几个月存了1W,找朋友借了1W,半年不到,就把欠别人的钱还清了.爸妈当然高兴,但是他们不知道我过的什么日子,我几个月除了给家里打电话每个月买50块的电话卡另外50块买日用品外,我没花过一分钱,工资全部还别人,因为那里候公司包吃包住,我也不买新衣服,不出去!
这个时候的弟弟,除了给家里了6.6K,过几天又要了回去,再也没给过家里钱,当然那阵子也没给我要钱,因为我已经没钱给他了!
等还完这些钱,我不想在广东待了,就在06年底辞职回家了准备去苏州找工作.
回家前,我给弟弟说,以后你一个人在广东了,好好的,别亏着自己,我那时候有几K的存款,给弟弟买了一件外套一条裤子一双鞋子,花了差不多2K块,说实话,那么贵的衣服我都没舍得买过.然后就去苏州了.
本以为弟弟也有房子了,也有女朋友了,不用我管了.
但是07年弟弟说他要做生意,说的很真诚,说他要改好,要对爸妈好,依现在的工资没办法对爸妈好,所以他得挣钱,做生意就特别赚钱,我又信了,拿出我的全部存款(我那时候已经和现在的老公在谈,但是我还是想帮一下弟弟),大哥也拿出他的所有存款,一家人凑了10几万,07年开始做,半年后赔的光光的,但是那时他老婆又要生小孩,没钱,我就汇了5K给我爸,让我爸替他付钱,当时我汇的存折是爸爸的名字,但是我不知道卡在我弟手上,等生完孩子,我问我爸花了多少钱,我爸说没花钱,弟弟付的,我很奇怪,弟弟明明没钱的呀,后来才知道我爸的卡在他手上,我的5K和我爸的1K多的存款全被他取光花光了!
再后来小孩生出来了,爸妈带,我隔几个月寄固定的钱回家,给孩子买奶粉,因为妈妈没奶.
后来弟弟和弟媳又去广东工作,几个月又回来,又出去又回来,折腾了几次,两人也合不来,老是吵架,
我就打电话劝弟弟,不要再这样了,都做爸爸了,要长大了,不听
现在再劝,就说我:你是富人,你不知道穷人怎么过日子,你不要管我,都是你害的我
我真的不知道说什么了.
现在两人离婚了,我想劝弟媳回头,但是怎么劝呢,弟弟不争气,不能给人家幸福.
就是苦了小侄子,很聪明很可爱的一个孩子!
唉,想想难过的来!
我该怎么办呢,
劝弟弟也不听我的,一昧劝弟媳,我又觉得我太自私了,人家也是女人,人家也想要个幸福的家庭!
唉!
关于断奶,还是在你自己楼里说吧,呵呵。其实,并不是宝宝真的就多需要你的奶了,尤其是这么大。你自己决定断了,就断了。至于办法没有必要问东问西的,只要你认识到再不断,首先是对你不好,因为你已经觉得自己有点力不从心了,也是你的身体在提示你应该要做点什么决定了。认识到这个,一切就好办了。我也以为儿子离了我的奶那怎么活啊。其实人家不喝你的奶,那进步真是日新月异的呀。
回复 41# 卯田妈妈

哈哈,谢谢卯田妈妈,您说的这个日新月异我真是喜欢啊,呵呵
我觉得确实是断的时候了,这个要提上日程了!
刚爬完您家的楼,您真的是一个好妈妈!
回复 41# 卯田妈妈

哈哈,谢谢卯田妈妈,您说的这个日新月异我真是喜欢啊,呵呵
我觉得确实是断的时候了,这个要提上日程了!
刚爬完您家的楼,您真的是一个好妈妈!
天天现在可爱扔垃圾了,

周六我给他穿好衣服起床,

然后我就出房间去打水准备洗脸了,

打好水,看到天天从房间出来,手里拉着他晚上换下的尿片,

尿片太长,拎不起来,就这样一路拉过来,

拉到厨房的垃圾桶里,第一次扔,没扔进去,

再整个拎起来,抬高,哗...准确地投进去了.

做整个事情他没有说话,也没找人,就是自己主动做的,

我觉得天天真的好棒啊,

接下来我发现,凡是乱放的东西,比如一张纸啊用过的还没来得及洗的围嘴,

都被天天扔到拉圾桶了!

我忙完,准备给天天做米糊吃,

豆浆的电源线怎么也找不到了,

找了一大圈,在垃圾桶里找到了!

小子!

但是鞋子他不会乱扔,我脱下来没放好的,他都给我放鞋架上放好,

还有饮料瓶油瓶,他不扔垃圾桶,

他会放在一个柜子里,婆婆都把那些瓶子放那个柜子里集多了卖掉,

天天也知道,那些是可以卖的,不要扔垃圾的!

小孩子是小孩子吗?

他怎么可以如此强大?
太可爱了,千万不要限制他啊,拜托啊。