三七养生

三七养生加入
楼主: 骨仙堂

变形之中医(王庸医博客)

期待有更多这样的明医。在结缘三七之前,虽然对中医有种崇敬之情,但一直困惑为什么喝中药总是这么苦,煎药 ...
妙音感恩 发表于 2010-11-2 15:19

悠然子先生讲过,良药并不一定非得苦口
我之后用的中药都是甜甜酸酸甘甘的,连我二岁的儿子都喜欢喝
看其他多位先生开的方子,那些中药也鲜有苦口的,因为大多并非寒凉之物
回复 33# 3阿哥
不是炒作,在我认识王大夫之前,找王大夫看病的已经达到每天六七十人了,病人的口碑是做好的证明 。 “好好的为当地百姓治疗才为正道”,一直是这样做的。
看了这两篇:由张珍玉老先生的走想到的(转)http://www.37ct.com/thread-49460-1-4.html,就王庸医先生有关言论的深入探讨http://www.37ct.com/thread-49934-1-1.html。我得出个结论,王庸医先生令人佩服,有嘛说嘛。骨仙堂先生嘛,不太地道,不是有嘛说嘛。
一个中正平实
一个古道热肠
收藏了,sina博客也收藏了。
可是我有个毛病,喜欢收藏。这个得改
哎!这年头,想做点好事,也难啊!
看到王庸医先生了,就是一个邻家大男孩吗。看病时,他的那些学妹、学弟团团围着他,他间或向他们斜斜眼、皱皱眉、说一句、笑笑(这些动作都是对脉象感触而做的,不是随便的说笑啊),就象对自己的弟弟和妹妹一样。所有的学妹、学弟都很朴实、好学,王庸医先生是双手评脉的,他的一只手刚拿下来,就会有学妹、学弟的手搭上去。一个病人刚下来,就会有学妹、学弟们凑上去,有礼貌地问:“对不起,打扰一下,能让我评一下你的脉吗?”他们的态度非常朴实、谦虚,让人感觉很舒服。
    听到骨仙堂先生的声音了,非常明朗,非常明朗,也是让人感觉很舒服,我觉得用古道热肠来形容他太合适了。
看到王庸医先生了,就是一个邻家大男孩吗。看病时,他的那些学妹、学弟团团围着他,他间或向他们斜斜眼、皱 ...
慧清 发表于 2011-9-28 13:26

你们都是在哪找到这些名医的,好羡慕啊。

回复 41# 3阿哥

人在做,天在看!哎!隐姓埋名的马甲太多!群众的眼睛是雪亮的,三七网不是红歌会。大夫们都很忙,没有富裕的时间在这和我们扯嘴皮!建议管理员查查ip地址,注册时间,就会真相大白的。顺便说一下,我公司有一网络技术高手,黑客级别。
回复 41# 3阿哥

“根本就是瞎折腾,啥也没有”?
    你也写几篇学术含量高的文章,和论坛里几位版主比比!让我等也见识见识,
看了段日子了,不好意思,想问问,王庸医是悠然子吗?
看到博客名是悠然渡舟。
回复 1# 骨仙堂

骨仙堂先生:

不好意思,想问问,王庸医是悠然子吗?
看到博客名是悠然渡舟。
谢谢!