三七养生

三七养生加入
楼主: 克莱尔

四物汤到底适不适合我呢?请大家帮忙看看

现在甲亢倒是控制的还可以的。
头痛主要是前额眼眶,还有头后下部,脖子的上面那里疼。疼的地方还会飘来飘去的。
国产西洋参 4g 每天一次

香砂养胃丸  20粒
天王补心丹  30粒
金匮肾气丸  30粒

每日两次
每次一杯淡花茶送下
炒菜多方 花椒
炒菜多方 花椒
koook 发表于 2010-9-14 09:32

我老公喜欢吃川菜的,花椒家里必备调料。
我现在几乎都感觉不到有什么甲亢的症状了。
心率一般在70~80之间。就是觉得会出汗。天热出汗。稍微运动运动也出汗。我记得以前还会盗汗,现在都不会了。不会像以前那么很容易饿,想吃东西。毕竟也都治了一年半了。

今天量多了,小肚子有坠痛的感觉。似乎没有以前疼。到现在为止还没有血块。

还有以前都是把姜枣茶带到公司来喝的,差不多快九点多时候才能吃到。
这两天都早期了半个小时,七点之前在家吃掉。我想,这样能够发挥姜的最大功用吧。
白天只喝白开水,觉得没有喝药的时候暖哄哄的感觉了。
今天很少了,明天应该能完全结束。这次还是九天。
血块有好转,每次都是排出血块之前肚子有些疼。后面三天一直很少的。就是停不下来。
看来是病重药轻,你还是试试温经汤效果更好。我在体验不同药量的影响,效果不好,抱歉了 ...
bababibobu 发表于 2010-9-21 10:21

我MC这样也很长时间了,可能是自己身体不好,但是确实有一定的改善。肚子没有以前那么疼。也不会腰疼,小腿抽筋什么的。
非常感谢。

我自己也想试试温经汤,但是温经汤在金匮悬解和四圣心源里面药量是不一样的:
金匮悬解:温经汤
  当归二两  䓖 芎 二两  芍药二两  阿胶二两
  桂枝二两  丹皮二两  半夏一两  麦冬一两,去心
  人参二两  甘草二两  干姜二两  茱萸三两
上十二味,以水一斗,煮取三升,分温三服。亦主妇人少腹寒,久不受胎。兼治崩中去血,或月水来过多,或至期不来。

四圣心源:温经汤
人参三钱  甘草二钱  干姜三钱  桂枝三钱
茯苓三钱  丹皮三钱  当归二钱  阿胶三钱
麦冬三钱  芍药三钱  䓖 芎 二钱  茱萸三钱
煎一杯,温服。

这两个药名有些差异,一个有半夏,一个有茯苓。药量也有差异。到底应该怎么吃?麦冬要去心吗?茱萸是不是要吴茱萸?䓖芎是不是就是川穹?另外就是药量的问题了。多谢。

回复 49# bababibobu

哈哈,多谢,明天抓药去~~~
还有哦。要吃多久?一直吃到下次MC吗?
什么时候服用效果好呢?是mc结束了马上喝还是快来的时候喝?
来之前喝好些吧
我这个月在温经汤的基础上又服用了十几盒桂附地黄丸,感觉更好。
月经也没有推迟,量比较正常,血块多,估计5天能完。最大的感受除了时间正常了,还有腰痛腰酸的毛病好多了,几乎感觉不到了,我想这是桂附地黄丸的功劳。
我还在市面上发现温经汤的成药,叫艾附暖宫丸,北京同仁堂生产的,在温经汤的基础上加入了艾绒和附子。

回复 53# 资质鲁钝

吃丸药的效果如何?要不我也直接吃丸药好了。省得自己去煮药的麻烦了。哈哈。不过5付或者7付药也还好啦。不是很麻烦的。

最让我困惑的是,为什么我MC前面两三天和后面两三天都有少量的出血啊?说来不来,说走不走的。
汤药的效果比丸药来得快,就看你是不是急性子了。
血虚的人多少都会气虚,气血虚就会出现你说的那个症状,我也有,只不过比你短。
阿胶二两

动物药不要服用

杀彼生命 怎能保养自己
哦。呵呵。那还是自己煮吧,趁着还有大把的时间,可以淘点稍微好的中药。