三七养生

三七养生加入
楼主: 萤火虫

开帖连载:不孝女与父亲母亲

另外,有种风雨花,总在狂风暴雨过后,开出灿烂的花。但倾盆大雨时,他总是曲着腰,低着头,默默不做声。我们平凡人也许可以向平凡谦卑的风雨花学习。被骂的时候,想:对方在伤害自己的身体而使我进步.....
萤火虫 发表于 2010-8-26 06:34

你可以试试看。

是啊,有句话叫,站着说话腰不疼。话说的再好,不能在事情发生的当下真实地体验到,那都是假的。唯有当下的体验,才是真真切切的。否则,说的比唱的还好听,那也没用啊。
是啊,有句话叫,站着说话腰不疼。话说的再好,不能在事情发生的当下真实地体验到,那都是假的。唯有当下的 ...
qinglian 发表于 2010-8-27 07:07

每个人的尝试都是值得尊重的。
每个人的尝试都是值得尊重的。
寻找中医 发表于 2010-8-27 12:35

可是,我并没有看到任何尝试啊,我只看到说大话。这是我的真实感受。
她已经在尝试了,你没看到
她已经在尝试了,你没看到
寻找中医 发表于 2010-8-27 12:47

是吗,我确实没看到,我也没感受到,也许是因为我太不敏感了吧。

我反思了一下,我前面的帖子里说楼主“站着说话腰不疼”,“说的比唱的还好听”,“说大话”。这属于对楼主的讥笑,是对楼主的一种不尊重,所以,也是对楼主的一种伤害!

所以,恳请楼主原谅,我在这里真诚地向您表示道歉,并且收回我前面说过的话(如果可以的话)。
回复 37# qinglian

没事呢,不必放在心上。

感谢您这样直言不讳呢!真的!您只是说出您的观点,而您也提醒我,督促我去改变和面对——昨天看到您和寻版的对话,我不断地问自己:“真的能放下吗?真的做到了吗?”

傍晚,我给爷爷奶奶打了个电话,问候老人家的身体。预料之中,爷爷一接电话就忘不了要责骂我(关于我6月份的那个闹矛盾的事,当然,他们是没法接受我的观点),我只好回话:"您说得对......嗯嗯......"事实上,我还是坚持我的观点。但我明白,老人家心里有股阴气,如果我不让他放出来,他憋在心里会对他身体不好。前两次电话(半个月前)我都急匆匆地挂电话,怕的就是他骂我。因为他们一骂,我心里就郁闷,一方面我感到没有家人的支持很失望,但另一方面我又不想反驳令他们不高兴。每次被骂完,我就在真实的我和孝顺的我之间挣扎,很辛苦~~~然后就哭......哭完才觉得舒服点...
    父母、长辈等对我的观点不接受是常有的事,于是他们高高在上教训、责骂也是常有的事。我不能违背自己的心,但又不想引起争执,只好“阳奉阴违”。
   以前我心里会有恨意,会怨,久久不能释怀。但昨天我挂电话后,我同情他们——他们心里一直放不下,不放手让我们子孙自个儿长大,老忧心~~可怜天下父母心啊!
   临挂电话,我不忘总跟我那爱操心的奶奶说那句话:您跟爷爷不要管那么多事啦,该吃就吃,该睡就睡,该玩就玩,我们子孙的事自己可以解决的,我们都长大了,您们老是这样反而会让我们不放心,心里有负担的!

这次我只是安静地被骂,肯定爷爷。然而.....

我真的做到了吗?我真的放下了吗?qinglian姐,各位观众,请听下回分解~~~
萤火虫妹妹,谢谢你的宽容,呵呵,通过和你的交流,我也发现到自己的更多问题,所以我也要谢谢你呢。
萤火虫很棒啊,可以一点点地反省自己,一点点地回顾曾经走过的路,不管结果如何,你正在走向那个内心的真我。真棒!祝福你!
回复 39# qinglian

我觉得来这开贴的仅诉说而已,旁人是帮不了的。我们学会倾听就足够了,别的是多余的。
所谓成长,就是越来越能够从不同的角度去看待问题,能够不断地的换位思考问题,你的心态就会越来越平和。
如果一辈子都只能从自己的立场看问题,处理问题,那就是执着与执念。就有无尽的“苦”。
回复 41# 三彩风车

特同意三彩风车的感受
回复  三彩风车

特同意三彩风车的感受
杨小丐 发表于 2010-8-30 10:40

呵呵,虽然楼主最需要的是倾听,但是总有像我这样的好事者,喜欢在那里胡言乱语的。希望大家莫怪啊。