三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 惜明

来点反对的声音

14楼的说的倒也不无道理。
我是非常尊敬像三七生、陈老师这些给我们指明方向的人。还是要多学习才是,不然光从片面看可能是会偏激了点,真正理解了老师才会明白他们的难处。而且像他们这样无私地在网诊,所收取的报酬跟我们去医院相比是微不足道。更重要地是他们是想让他们的理念让更多的人知道。

只是我看到公告上那些课程,收费真的是不低,如果哪天来了福州我不知道我会不会狠下心来用一个月的薪水去上课。
各有所需呀.  喜欢学中医的,跟只想学保养的,需求不一样.  

只是想学保养的,就平时泡泡网里就能学到一些理论了.
想学中医的, 深入学习,平时报名学英语的哪个不是几千元呢.
楼主还是现身给点意见吧,你说要怎么发展呢?光喊句反对打倒就没词了,怎么感觉像文革呢?还好是文斗 ...
bababibobu 发表于 2010-8-25 14:46

请问,你懂文革吗?你真的了解那段历史?还有,我有说要打倒什么或者谁吗?
回复 35# colorrain

你一个月,我是三个月的收入呀,报名是心痛,但想学呀,想提高自己,想把自己装成一桶水。
回复 39# bababibobu
没啥,你也别往心里去。
回复 37# 惜明
吵这些多无聊呀,见点好建议吧,既能推广中医又能赚钱。我最近常泡佛者医先生的群,认识不少好中医,统一口号:穷。开诊所的苦掺着,医院的担心下岗。唉,一片惨淡。
借用徐文兵博客的一句话:社会发展证明  上古天真沦丧
                                       才讲仁义道德,
                                       仁义道德沦丧
                                       才讲法治规范。
想起了王东岳老师的那句话:“向往”是往回走!
现在苦苦支撑的中医们,还是讲仁义道德的啊!!
借用徐文兵博客的一句话:社会发展证明  上古天真沦丧

资质鲁钝 发表于 2010-8-26 11:16

现在我已经看淡了,其实人类社会文明越是发展,就越背离最本真的“心”也好“道”也好,我们现在处在“减劫”的时期,衰退没落是不可遏制的趋势,所以,从《皇帝内经》《周易》成熟的年代到后来后人整理出书,再到《伤寒论》出现,其实都已经是在没落在衰退了,佛陀慈悲,化身人间,讲经说法之后圆寂,留下一句话说“像法时代末法时代如何如何”就正应对了后期的人类,其实无论做什么,都是赶超不了前人的,唯有向内修行,证的空性佛心,才能看明白宇宙真相。

所以计较中医赚钱不赚钱,计较中西医的高下优劣没有意思,福报就那么大,该受苦的还得受苦,我们就只做好自己就可以了,做好自己想做的事情就可以了,就像王善人说的,既然生而为人,那就先把“人道”的事情落实了,再去求天道!
所以,做事只要对得起自己的良心即可。做人只要对得起天地即可!
师娘讲得真好!尽人道顺天命,我辈正在努力学习中!只是有的人看不透这世间,专看事情的不好的一面,而忽略了事物存在好的一面。说实在的,我学了陈老师的理论后,我对人体的生病规律,人生病的结果不再哪么恐惧,相反很有信心,人的精神状态更是提升了很多。我姐姐也一样(她是一个年轻的高血压肾囊肿患者),她每看一遍老师写的书,总是信心倍增。因为之前西医检查时跟她说,你这个病治不好,西医也治不了。自从介绍了陈老师的万病至简论,不时请求老师援助(免费的,半夜也打过电话,实在对老师很愧疚,知识学得不太精)现在我姐整个人的状态涣然一新,每天坚持拉筋补能量,身体比以前好多了,老师给我们带来的福报,是无法用言语来衡量的!我相信老师宣导中医文化的模式是前所未有的,也是我们爱好学习中医人的机遇和大家的福报。
难能可贵的反对意见!

好久不见楼主了。
3阿哥真的越来越赞了,看来是又上了一个新台阶!