三七养生

三七养生加入
楼主: 竹伶

長沙的熊繼柏醫師——推荐我知道的好中医

我相信楼主不是医托,也不是熊医生的亲戚朋友,他是因为在熊医生那里看病有效而说的真心话。
我以前也在其他地方看到过推荐熊医生的帖子,就让在长沙的母亲去他那里看类风湿。母亲也是说他的号难挂,有不少得了大病、重病的病人都在他那里看,一开就是几十付药而且剂量很大。他给我母亲开的药是比较贵,但还可以接受。母亲吃完了感觉没什么效,就没有继续找他看。
不过,我母亲还是比较冷静客观的,她说那么多重病号甚至是癌症病人都找他看,一定也有他的过人之处,只是自己不太适合他,没那个缘分。
我自己也有切身体会。身边有过几个朋友向我推荐好医生,他们都有自己的亲身体会,可到了我自己去看时,觉得与其他随大流的医生也没什么不同,药效不大。
所以看医生,还真的是讲个缘分。
刘逢军 看病只要半分钟,连你的病情也不问。你说他也不听。看你一眼就直接开方
说句实话,湖南的医生都已经被钱给腐蚀掉了,不是名就是利,没有一个好的!!!所以,楼上的不要争了,抱着37养生这个金元宝还到处找门路!!!!
有没有真正找过金国荣看过的,进来说说。看过关于金国荣的介绍,说的那么神,说的应该也是自学古中医成才的,为什么跟三七网不一样。难道中国还有另一套《仲景学说》、《黄帝内经》.......不成?
在长沙的看过二位医生的都来说说,
究竟怎么样吗,
我正想要我妈去看看,她慢性肠胃炎多年,瘦得很。急需要调理。
我也很想知道,到底长沙这两位医生怎么样?有就医过的朋友详细说说,谢谢!
望闻问切不认真的中医不算是中医;中医是个性化治疗,辩证准确太难了;张仲景也不敢含糊,也保不准不误下误汗;何况现在这些人呢?我们这里李士懋教授看病很认真,不过有很多学生干扰了他,我因有人催而情绪波动导致血压高、头晕、额头发热等,就开了一堆石决明、夏枯草之类,实际上我情绪平复后不用药即可,误诊真的很容易,特别是虚证,有特殊的规律,等闲视之者,必误。中医真的需要超常智慧者才行。

熊继柏是个很好的中医, 他这样名气的医生是不需要找托的,他每天的病人只嫌太多,不回怕少.

但一个医生每天看6,70个病人, 一个八小时上班, 每个病人身上花的时间不能超过10分钟, 除了一些他常看的老病人外, 我很怀疑疗效会如何.

另外, 湖南那个地方地处湿热, 这里的老中医对湿热型的病人比较有经验,别的地方来的病人就未必有经验了. 我女儿三岁多回国为了治疗咳嗽看的一个老中医, 吃了他的方也很有效, 但一回到美国再吃他的方就发冷发烧, 水土气候对药的作用影响太大了.
每天看6,70个病人医生只能去碰运气。你的病很容易判断,他也熟悉,还好。难判断,他不熟,
难讲。 希望他医德好,看不了的病别害人就行了。
我不算懂中医,可是最近很想学中医,对药方里的药很想一探究竟。最近几年咽喉痛扁桃体频频发炎,挂水之余也曾想到去吃中药,因为中医院里给你开的全是消炎药,就算是中成药也是蒲公英之类,有一次我痛到没办法就求针灸科的医生给我施针,他们很惊讶但是还是用了针,当时是不疼了可是回家还是疼......我也不笨,知道找中医,至少要找会开药方的中医,在我心中不开药方的中医不是一个中医,不开中药的中医院是很怪异的医院。而开方子的中医少之又少,所以我对于开方子的中医怀着莫名的崇敬,辗转托朋友找了几个民间颇有名气的中医,拿到的药方基本上第一个都是金银花,换了药之后是板蓝根,再换是蒲公英,自然吃了都是没有效果的,而且腹泻,胃痛,我很是失望,对自己也失望,对中医也失望。在内经养生居里,一个店家开出了我从没想到的方子,麻附辛,没有一样是清火消炎的,全部是大热大泄甚至附子按常规是“毒药”,此后接触到的经方理论,受了寒凉导致的这一类病用桂枝、附子等比较频繁,从未出现过金银花蒲公英等寒凉药物。
我想经方肯定是和很多医生的理念不一样的。楼上这位同学推荐的熊医生开出的方子,基本上和金银花的方子类似,是治疗咳嗽表象的药,窃以为就是头痛医头,脚痛医脚,窃以为她应该吃温补的药,而不是清火消炎的药。
我也是长沙的,熊的大名是知道的,湖南的名中医啊,医托的说法肯定是不存在的,不过看中医也得讲究缘分,就是好医生开的药未必是服你的病。不过这些中医都是温病派的。长沙好像还没什么经方中医吧。我儿子生病经常在中医附一的张涤那里看,医术不错医德也不错
长沙的,签个到!
长沙的,签个到!
张涤我也去看过,应该是个好医生,不过,号特难挂,不找票贩子很难挂到号,而且他给我女儿看的时间也很短,不超过两分钟吧?听说他一天要看一两百人!汗!药比起来算便宜的。只是我女儿不合用。庄先生的药她合用,要是湖南也有一个庄先生就好了!
回复 33# 想学中医的人

中医赚钱就伤天害理了吗?中医不需要生活了吗?中医和中医的家人都辟谷绝食吗?你的逻辑有问题!看病与赚钱是两码事!解放思想吧,朋友