三七养生

三七养生加入
楼主: 陌上花开

四季花语

芒 果 花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x

回复 #31 陌上花开 的帖子

哈哈,拍了这么多,谢谢姐姐喽!
这就是芒果花啊,和我想想的不一样
感觉芒果树有点像枇杷树哇,开得真好!
会不会结芒果?等结了去吃
明天是春季的第二个节气:雨水。不观察不知道,原来每个节气的到来天气都会有所变化的。自1月26日天下雨打雷以来,就一直晴朗,每天天空都是湛蓝如洗,今天才有点变化。今天凌晨终于下了雨,雨不大,路面潮湿,早晨天亮就干了,中午下了点太阳雨。过来一年的冬季几乎没有下雨,天太干了,期待雨下得再大些,时间再长一些。
呵呵,正说着,才一会的时间,太阳就不见了,和着风,外面正下着雨。
雨水下了点雨,就不 下 了,现在就 一个字“干”

我已经被我们这里的二月天阳光成“非洲人”啦,短短地半个月,我的脸已经黑了一层,时不时有人说,“你怎么这几天突然黑了?”是啊,我也察觉 了。去年3月去海南,从踏上海南开始,我是一个时辰比一个时辰黑,回到家,肤色和去之前已经判若两人。嘿嘿,那几天也是玩得太高兴了,无所顾忌地快乐地晒,这脸也就毫不客气地变了颜色。这个春天呢,我也是一个人几天跑山,狠狠地享受着山上的阳光,过年回家又接着晒,有几日还只擦 了点护肤的,防晒的什么也没搽。天空总是湛蓝如洗,无论是林子里,还是河边还是街道上,衣服不要穿多了,挑一双舒适的鞋,站在阳光下,不会有夏炎时的头脑昏沉,只有温暖,而且是一种热烈的温暖,一种让人宁静又快乐的温暖。
    去年过来的春天让我有了大发现,这黑也是春天的一种颜色,让人从心眼里感到美的阳光的颜色。呵呵,这一发现,让黑黑的我好安慰啊。

我们这从年前开始阴冷下雨,盼太阳盼了好久啊。前天终于转暖了,可今天又开始下雨了,好在虽然下雨,但不冷了,春天终于停住了脚步,暂留人间。桃树,梨树,李树都赶趟儿开花了,枇杷树上己挂满了青青小果。真羡慕姐姐可以晒太阳晒到皮肤黑。
呵呵,我们这里这几天跟春天一样,天气晴好,气温10-20度左右!如果能不上班,带着雨晨去爬山、去西湖划船就好了!

回复 #38 chhhwg 的帖子

“这里这几天跟春天一样?”难道时下不正是春天吗?

回复 #39 陌上花开 的帖子

呵呵!虽然已经立春,但是杭州真正入春还早呢,过两天就要降温了!

地震了

中午12时56分,云南禄丰县、元谋县交界处发生5.1级地震,虽然震中不在我们这里,当时偶在小憩,清晰地感觉

到了。

从昨天起,我们这里天转阴,视野处灰蒙蒙的,像隔着一层轻烟。我公公说:三、四月的阴天都是这样的。

今日阳光灿烂

这几天来,大家一定被转基因弄得心口堵吧。我虽然没有发一句言,也是沮丧地很,想想当初劝家人少吃不要吃猪油,多吃植物油。自己买金龙鱼油回来吃,还给婆家人也买,现在才知道, ,真怀疑自己是不是也被转基因啦。

不过,今天上午上集市却欢喜得很,实在是宝贝太多了,禁不住地欢喜。春天的宝贝,各种野花、野菜上市啦,有白藤花、野毛花、糖梨花,野山药,还有阎王菜等等啦,都是山里野生的,三月还会更多的。还有初春的鱼腥草(自然生长的哦)鲜嫩得很.......
    在春天的农村,享受大自然的恩赐,还可当半个神仙哦。

还是你这边的帖子能带来一股清新的气息,让我们感觉生活仍是美好的
惊蛰前后二天天阴,但没有下雨。
        自2月18日下了一点雨以来,就一直没有下过雨了。
       进入三月,到处雾腾腾的,清晨和傍晚太阳像是一个在雾中升腾的火球。感觉又闷又燥。
       上午到集市,集市里春天鲜嫩的各种野菜和野花依旧还在卖着,特别多的是野芭蕉的心,白白的嫩嫩的。

回复 #44 陌上花开 的帖子

天哪,野芭蕉的心是什么样子啊?我们这边都没有