三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

学会说“是”

原帖由 qinglian 于 2010-1-20 14:34 发表
可爱的禅音啊,真是越来越爱你了

因为觉得自己太强硬,有意放松自己。近段时间在看《说不出的爱》,看过之后印象最深的是小俊怡的“是”,而那种整个社会崇尚晚辈对长辈的毕恭毕敬风气,尤其是媳妇在家中任劳任怨的这一点特别值得我们思考!

回复 #27 jingetiema 的帖子

俺要求俺太太大人叫俺“官人”,俺爱听嘛

回复 #32 洞庭烟雨 的帖子

o(∩_∩)o  
看白娘子的时候,我也很喜欢看她叫许仙“官人”,你是叫嫂子“娘子”吗?
哈哈,洞庭兄的花招真多,好玩呵。羡慕你如此兴致,我老公要是让我叫他“官人”!那我一定自己先笑晕

回复 #33 jingetiema 的帖子

俺在书面语里称呼太太为“太太大人”,在口头语里比较丰富——答铃(学宋美龄的),老伴,妈妈(学孩子的),老姨(学外甥的),亲爱的,或者直呼其名 有一段时间就只称呼“娘子”,俺喜欢娘子这个,今后就是这个了

回复 #35 洞庭烟雨 的帖子

嗯,那俺们以后也改称“官人”和“娘子”好了,强烈建议禅音也改这个称谓

回复 #36 qinglian 的帖子

俺准备,太太和娘子两个称呼并用,建议太太叫俺:老爷和官人 这样就搭配了
好,好,“太太和娘子”,“老爷和官人”,以后他叫别的俺就叫他改,马上改!
那和孩子之间的互相称谓是不是也应该改成什么呢?

回复 #27 jingetiema 的帖子

还真是呢!
我也学着来称呼“官人、老爷”!

倒是我跟孩子之间的称呼很丰富多彩:平时叫的最多的是亲爱的,一般叫名字,在玩的高兴时就乱叫了,说到青蛙就是呱呱、呱妈,说到老虎就是虎妈,说到孔雀就是孔雀妈、、、我家雨晨一兴奋就会乱叫,一会儿这个一会儿那个,连砖头、灯、柜子都会用来称呼,还发出奇怪的嗓音,听到我哎她就开心死了,还要我按她的规定称呼她,她来哎!

俺现在称呼儿子为——小老弟,小弟,或者他的名字(这个很少了)大逆不道

回复 #42 洞庭烟雨 的帖子

为什么叫他的名字大逆不道呢?

回复 #43 chhhwg 的帖子

担心他大逆不道,不过,还好,他从来没有叫俺:大哥现在 叫爸爸叫的热乎着呢
哎,同志们,楼歪了哎....