三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

深秋记事

那天朋友来和我这说了种现象:现在的家长只要孩子感冒发烧就去医院把孩子的命运交给医生负责就是不肯好好学习一下由自己来负责!?
很庆幸自己结识了三七网远离无谓的紧张与焦虑让自己变得从容!对网站从知道到简单了解再到深入学习,每个时间段都有不同的感悟!!总想让更多的朋友结识三七网这个宝藏,可愿意学习的。。。。。。一切随缘
禅音的境界真好啊!
"一切一切都是自己导演出来的,无论你信不信。这就是有时一杯白水就可以救命的缘故。我们每个人都是自己的导演,别人的背景而已。一个纷繁的世界无非由此而生。改变一切都是从自己开始的,否则,就无怨无悔的接纳一切。我接纳命运的安排,所以,我很安心。"
随遇而安...一切随缘...看似认命,实则超然~~
根据绝对可靠的消息,沈阳军区总医院,2009年2月底的一天,收入是人民币八千万.该医院在沈阳不是最大的医院,大概在第三的位置吧.

转化习气的秘密

今天看《南禅七日》,恰好看到南老讲人的习气如何断,也就是贪嗔痴这些玩意,只有靠修道来断了。呵呵,除了自己智慧定力的增长自然的化解习气,别的都是很难的。习气是人多生累世带来的,诚如江山易改,本性难移。

我的习气想一想,最牛的应该是懒散和脾气了。从上学开始到上班,迟到是最经常发生的,最惨的是上班时候,总赶不上班车,单位离家也远,结果每个月工资很多都打车了,真是活该,导致我辞职时对工作毫无留恋,看来凡事都有好处。脾气呢是从小就不好。小时更甚,稍不如意就翻脸。我回家赖我妈怀我时爱发火,我妈应该还不认帐,只有自己认了。是自己多生的习气累积的,哈哈。不过还好,我不乱发,从来不主动进攻,但防守起来,力度是很猛的。但我很少发火,因为实在过分的人也不多。碰到这种人,也就率性了,真实的做我自己,不为难我自己,更不会带个伪善的面孔贪图好名而生窝囊气。人和人之间相处是有原则和本分的,在我本分范围内的,我一定会尽力做好,但超过我承诺的范围的,对不起了。我不陪你玩。

今生都是前世所做所为导致的,我就经常在家里给他们说一些歪理邪说,什么我现在不干活,是因为我上辈子就把这辈子的活干完了,你们都对我好是因为你们欠我的。每次都引的家人对我是人人喊打。 想想我真的是很幸福的人,这么多坏毛病,还能有这么好的家人和诸位朋友。真是三生有幸。如果说我前世是干啥的,我觉得最像的应该是个侠客,所以脾气并不好,幸好还讲理。看来这辈子要下大力度,勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴了。
"凡事都有好处",这一点永远正确
想起表妹说的“你真是个狠心的妈妈”。缘起是我说我已经不带兜兜打预防针了,引来的这句话。
其实很多妈妈在做伤害自己儿女的事,只是她们不自知罢了。
感冒,流鼻涕,咳嗽,发烧在她们看来都是天大的事,因为她们的“爱”让自己宝贝身体里的“寒”更上一层楼。
其实很多妈妈才“真是个狠心的妈妈”,可她们一如既往........
我只庆幸我能来到三七网
我只庆幸我能在这里学习
我只庆幸能认识那么多无私的朋友.....
对于那些“狠心的妈妈”,也只能说“缘分未到”
深秋只能在我的想象里,这短袖衫不知还要穿多久
看了”侠客“的言语,真是觉得人生自在很容易!
有再多的人生什么病,我也不再有恐惧与忧虑了!

回复 #36 小兜兜妈妈 的帖子

发现了一个铁律:一个人指责抱怨别人的话语,反过来放在这个人身上,是无比的恰如其分.

回复 #37 小虫爱上中医 的帖子

今天,我们中原在昨夜秋雨声中,才感觉的深秋的寒冷。

回复 #33 洞庭烟雨 的帖子

恐怖的医院,吃人、敛钱的医院。

回复 #34 禅音 的帖子

这辈子偷懒,下辈子就没有资粮啦~~~~呵呵
俺现在比以前勤快些了,俺总想俺勤快就是为俺自己积福呢,所以俺勤快的时候竟然不觉得累了
回想从前 我是很怕吃药的 也不知道从哪里知道的 发烧了用姜酒来洗澡 裹被子 反正好几次都这样过来的 我怕吃药打针的 这也许也是命的安排了 感恩。就是自己贪嘴 吃好多的零食 导致后来阑尾炎发作 住了一周的医院,后来又是胆囊炎  吊了几天的水。就这两次了 回想咳嗽感冒自己真的不喜欢吃药打针的......... 读书那会,咳到影响上课,自己说请假去看病,其实躲到宿舍睡大觉去了.......只到现在,这真是一种缘分了呵呵
南方已是落雨的冬

室外屋内都是同样的冷
原帖由 禅音 于 2009-10-27 20:33 发表
呵呵,北方的冬天是比较舒服的,屋子里很暖和,不足之处是暖气太热了,空气干燥。也许南方人受不了。

但南方的冬天可真够冷的。我在浙江过冬时,真不习惯,感觉身上糊了一个又冷又湿的东西,其实,南方屋子里 ...

音姐这个提议好,我们一到冬天屋子里冷冰冰的,要是有暖气多好,我还从来没体验过暖气呢!