三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 后小子

和朋友的通信之三介绍一位可爱的朋友

谢谢后小子的回复。以前看过《一根稻草的革命》,基本忘了内容,今天又看了一边,觉得要实现自然农耕的成功,最基本的还必须了解相关各种植物的特性。不知对否?

回复 #31 jxgh 的帖子

实现自然农耕的成功,最基本的是要用你的心灵去与植物沟通。
如果是真正用自然农业法种植出来的稻米, 别说5元一斤, 就是卖10元一斤也不过分. 象我这种不爱浪费稻米, 且饭量又小的人, 还是非常愿意花这个钱的

佩服老贾的坦诚, 能把您的收入支出帐列在这里. 我想过去的这一年, 您的经济帐虽然亏损, 但是拿钱买不到的东西, 您已经赚了很多很多. 所以您呢, 是一个真正聪明的人.
从自己做起,珍惜每一口粮食
实现自然农耕的成功,最基本的还必须了解相关各种植物的特性。不知对否?

我想是对的,当然还包括对天时地利的认识。

珍惜粮食,简单生活,其实内心是无比的充盈。
珍惜粮食,简单生活
我现在正在天天给儿子灌输“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的观念。
每当孩子把饭掉在地上的时候,我都会当着他的面拣起来吃乐,我想用自己的行动来教育孩子。
有关自然农业的问题,我很支持,并且也有亲戚在农村种粮食,希望得到一些经验后再给他们说说。
你那里的地真便宜,我这里的地要6000元/亩,请人的工资1500元/月(包住包吃)
如果划分小块给小朋友,那就是30/平方米
土地真是稀缺啊

却不知,你那里,在农忙的时候,能否去收获?
赞叹!佩服!我都有点心动了。
我老家的地很便宜,有的还没人要。现在种小麦99.9%的人都要喷什么除草剂,种到地里的小麦喷了除草剂以后就不用管了,真想好好在老家推广自然农耕。记得很小的时候,家家户户都是用锄头松土的,那时候还没发明除草剂。
赞叹啊,震撼

赞叹您!