三七养生

三七养生加入
楼主: weizhang555

多久没有洗澡了?

上星期去湖北,江西  7天回来才洗一次澡
冬天,我是7天洗头,澡是等到想洗的时候才洗的;最近跟老公打赌,我要坚持一个月才洗头,看看头臭成什么样? 我是长发。
儿子,每次你摧他洗澡,他都不愿意洗,还说,“洗澡容易感冒”。自从上次着凉到现在已经三周没洗了,他好像也没什么不舒服! 就由他去了。看了实在太赃了,就换一下衣服喽!
在下一周一次洗澡,没有什么不舒服
我们一家三口今年开始冬天不再一周洗一次澡了,感觉也没什么。但这几个月来我的头发两三天必须洗,否则头屑乱飞,头发油油得贴着,实在出不了门。冬天冷冷的很不喜欢洗头,我素食,且用茶籽粉洗头出现这种情况不大想得通,目前只能当成是头皮在排毒。
用无患子果皮泡水洗试一下。

我用茶籽也觉得比较油,用无患子果皮水就觉得干一些。 我喜欢干的。
每次都要先洗头,后洗澡,最怕去澡堂洗澡,带个孩子,大包小包的,想想就累得要死,我准备冬天一个月洗一次澡,女儿二个月洗一次不知行不行,我们这儿的冬天很湿冷。
江南一带。冬天洗澡一直是一周一次,洗头三天一次。

每次洗澡都觉得累,就是泡着不动也累。如果去浴室的话,大包小包的东西,洗澡多半是站着洗,那真是累昏我。

因为是干性皮肤,所以早几年就抛弃了一切化学洗剂,除非背上实在太油,会用点硫磺皂,其他一概不用。
原帖由 洞庭烟雨 于 2009-11-25 13:33 发表
洗面一天一次足够了,我只在晚上睡前轻轻洗

原来我也认为脸最好一天洗两次,后来在家带孩子,经常都忘了洗脸,才发现,少洗脸还是好啊! 皮肤不像以前那么干了,滋润多了,不用洗面奶就更好了,更滋润了。 我们家宝宝也一天洗一次脸,用清水,冬天了不用擦油油,也挺细腻的哦。
今天,距离在下上次洗澡已经有十三四天了,感觉不错噢
自從知道冬天不宜多洗澡后,我也不給孩子天天洗了,現在第四天沒洗了,只是給他換內衣,外在臟的也換下。省水,省煤氣,省心,真好。
我一天不洗就不自然呢。但洗发水这类大半年不用了,也习惯了。
啊呀。我每天洗头洗澡。要命了。怎么办。让我不洗头不洗澡干脆杀了我吧,已经成习惯了。
曾经我也要天天洗澡的,头就从来没有天天洗过。

现在要是让我天天洗头,我也觉得不如杀了我吧。 每次洗头都要半个小时,都是长发惹的祸。
请教:我在广东深圳,现在这个季节是不是也不用天天洗澡呀。小宝贝白天出汗多,也不用天天洗吗
小宝贝的身体好干净的。 出汗好像也没什么问题,身上没什么脏的。 我觉得不要天天洗好。 我们家宝上次洗个澡就着凉了,咳嗽了两天。 要洗也要找暖和的天洗。 这两天这么冷,洗洗小屁股就好了。

我在佛山。