三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

益生日记

喜欢看禅因的文字,让我浮躁的心能平静些。
谢谢禅因老师分享!!
我会一直关注禅音老师
喜欢看禅音的生活随笔,呵呵

说来说去

早上一般天一亮,我就和狗出门了,由于它精力充沛,我也是快步疾走,才能跟上它。散步完毕,回家打开音乐,做一会瑜伽玩。

合适的运动是人体最好的补品,健康的身体来自于气血的充足通畅。充足之道在于节用和开源,顺应天时,淡泊滋味,畅通之秘在于合适的运动,如流水不腐,天之行健。缺一不可。若自己不努力,期望世上有神仙妙药,解决一切问题,怎么可能呢?没有一个医生可以帮您运动一个小时的。

整天说来说去,就是这些东西,我都感觉很闷了。健康的问题,真的不难。了解事物运行的规律最为关键:

自身健康的获取,根源在于不破坏其他人或动物的健康。或无所求的为其他人或动物带来健康。

过度的关爱自己或是亲人的身体,是获取健康的最大障碍。

健康的心态必有健康的身体。
觉得这句话太有道理:“过度的关爱自己或是亲人的身体,是获取健康的最大障碍”

感觉现代人要么是太不注重,要么是太注重。

都过了,想要学习音的闲适,还真要有好长一段时间。

无所求,这三个字想要做好,真的不容易,继续学习中。。。。。

我说怎么不见你续着写歇心日记呢,搬这里来了,呵呵

我也缺水,也有不少白发呢。以前还担心早早的头发就花白了,后来看到一位老电影艺术家,满头银发,也风采不减,我才放宽了心,呵呵,我还是俗人一个哎。

自己给的好心情

每天早晨,焚香而坐,或跟随音乐活动一下身体。沐浴着晨起的阳光,在喜悦宁静的滋养下,我相信我身体内每个水分子都是美丽的结晶体。

近来,生活中最多的话题就是关于“铭印”的话题,自从听先生解读了《当和尚遇到钻石》之后,我才蓦然发现蕴含其中的无上智慧。我读书不求甚解的毛病,使我和智慧又遥相对视了好多年。这本带着格西签名的书,静静的在我的书架上入定。即便如此,仅是我当年非常粗浅的明白了一些道理,从这本书还是受到了很大的指导。

好的铭印,就有好的人生。就象《寿命是自己一点一滴努力来的》中说的:漂亮的心自然有漂亮的人生。而《当和尚遇到钻石》就告诉你如何有颗漂亮的心。比如一个健康的铭印,自然会给你一个健康的身体。

对于身体我的铭印就很好,我饮食清淡,睡眠充足,适当的锻炼,做好了这些,对于身体我是但问耕耘,不问收获,随他去了。我不会追逐身体的感受,或是被身体主宰或愚弄,身体的工作我不干涉也不关注,好也罢,歹也罢,本来世上也没有不会坏的东西。无论发生什么,都是应该发生的,对我来说都是好事,无怨亦无悔矣。

我总也不觉的自己哪里难受,即使我有诸多的不适,我自然是一天天变老的,我有什么资格要求身体,一天天强健呢?只要我能尽力的不破坏他,就算对得起他了,不怕失去的东西,才最不容易失去,不信你就试试。
平平静静,坦坦然然。
   顺其自然,好意境!
恬淡虚无,真气从之......
仙人啊

暖气之患

房间里的暖气太热了。我几乎各个房间都放个一小盆清水,每天醒来还是口干舌燥的。

一天,朋友送我上好的玫瑰花苞,我用个煮水的壶煮开,然后打开盖子,玫瑰水一直在沸腾的状态中,屋子里充满了湿润的水蒸汽,这真是最好的加湿办法了。那个淡淡的香味,真的是让人愉悦。

这几天特别懒,总也睡不醒。家里的小狗早上的晨练也被我取消了。三九天地气完全封藏了,少出去活动少受寒。

刚开始,口苦咽干的时候,我还有动力去泡杯柴胡桂枝干姜茶,注意是茶,我用的药量小的可怜。现在,根本是不管了,随他去。前几天,还发现肚脐部湿润发痒,自己动脑想想,唯燥热可以化湿,你看,洗的衣服放到暖气上半小时就干了。可能是体内的湿气向外排呢,用艾条熏了两天,就好了。桂附我还能勉强坚持一天吃上一丸,我从来没有吃过两丸,因为我记不住。人呀,总怕好事都错过的人,是要吃亏的,糊糊涂涂凑合的活吧。最重要的是不要伤害别的生命才是健康的硬道理。
谢谢禅音姐姐的分享,受教了!

关于肚脐

我一直有肚脐发炎的问题. 就是肚脐眼从小到大会不定期的变湿, 好象从里面留粘液出来似的, 每当那时候, 肚脐眼就会发红发痒, 还会有臭味道.

从小就被妈妈说这样要得白血病的, 吓死我了, 因为我有不好的习惯, 总爱把肚脐里面的黑东西弄掉, 以为那样干净....以前我们都以为是我动肚脐眼导致它流水的.

可是现在大了我早就不动了, 可它还是这样, 最近几天又是湿了, 臭了....懒得管了, 我也不知道该怎么管..呵呵, 竟然就看到禅音也有这个问题.

一直想问下, 从中医理解这是什么原因呢?
我也不知道。从小妈妈告诫不能碰哪里,我也就没管过那里,出现这样的情况是第一次,也很轻微,两天就完全好了。一点问题都没了。总之,身体比头脑聪明。身体的事情以不干涉为宜。