三七养生

三七养生加入
楼主: 知白

女子当以静心为要

呜呜,我一直是多思多虑多操心啊!现在有点想通了,凡事认真去做,不管结果如何,也不要患得患失!
呜呜,我一直是多思多虑多操心啊!现在有点想通了,凡事认真去做,不管结果如何,也不要患得患失!
一定要好好反省自己了。
我觉得这样比较好:有事的时候就想办法解决,越紧张越想不出办法的;到晚上睡觉的时候就该把所有事情都放下,好好休息,第二天才有足够的精力去应付要面对的事啊,是不是?我特别欣赏以前看“乱世佳人”里面女主角斯嘉丽的一句话:“明天又是新的一天了”,所以需要阿Q一下时,不妨试试,效果不错哦
静心以不攀比为要,不攀比以不看电视为要.
原来静心有这么多的好处,受教了!
如果有缘,练习一下静功就更好了。
女子之根为心阴,故应保神,少思少虑少操心。学习学习
"一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观."
反省的时候,是明白的,平时,也大都能明白的。可有事的时候,就难控制了。
近来,由于心不静,杂念甚多,甚至严重影响了睡眠,苦恼中……

再反省,一直以来,都是心火太旺,无法自我清净所致,自从上三七网以来,每每遇上不顺己意的事情,已有意识渐渐的化性,但即使在化性的时候,仍能感觉妄火四窜,难压难化……

自我反省,道理明白,但智慧未够,仍要不停加油。

回复 #40 风听海说 的帖子

深表同感呢!

收益了,少思少虑少操心

反思!!!思虑多,操心多,看来对养生是有害的。
對照自己,也是"多思多慮多操心",要多靜心,體會其好處!
看了,这几天心不静,看了,好点了