三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 柴胡宝妈

由阳不入阴到抑郁症有多远

回复  柴胡宝妈

教你一個很簡單的方法. 每天早上起來喝一碗米湯, 或者又綿又稠見不到米的粥. 米湯做法網 ...
思弈 发表于 2015-5-22 00:14

非常感谢!这个粥应该有很好的滋阴效果,应该适合我喝。“海鹽”是什么东西,哦,是海盐吧!
回复 26# 依依然然

我感觉这种是阳入阴入的非常浅,阳停留在一个浅的层面,所以梦多,对梦有感知。如果阳入阴入的比较深,表面真是打雷都没反应的。真正好的睡眠测脑电波频率零点几,接近死人一样,所谓睡的跟死猪似的。那才深度的休息。

为何那个二哥会这样,可以参照思弈的分析看看。肯定和身体的淤塞有关,深层入阴通道有阻塞。吃安定片的人的睡眠其实就是很浅的睡眠,就是表面安定了而已。
刚看了三七先生的“为什么少阳,厥阴寒热药物并用?”,可惜看不懂,但觉得有道理,因我吃了五年的寒药也不见好转,
回复 33# 活着是王道

我的天,寒药一吃吃五年,胆真够大的。势头不对赶紧撤啊!
回复  活着是王道

我的天,寒药一吃吃五年,胆真够大的。势头不对赶紧撤啊! ...
柴胡宝妈 发表于 2015-5-25 15:56

中医开的都是寒药,但热药不知吃些什么好,不敢随便吃。三七先生说,少阳主降,降为阴,这个阴是否是心阴,肺阴,厥阴为升,升为阳,这个阳不好理解。
这个我不太能说的清。不过想了一下,三七先生说的是丑时和寅时的事,您是十二点半醒应该是子时,所以先生 ...
柴胡宝妈 发表于 2015-5-22 13:28

请问怎么向先生问诊呢?
回复 36# 活着是王道

可以给先生发短消息,点网页最上面短消息就可以发了,先得和先生联系上。
我也是阳不如阴,睡不着觉的时候,感觉脑子合不上了,有一段距离。