三七养生

三七养生加入
楼主: 如莲

拯救母亲!!!(骨折后打钢板手术,ICU半昏迷7天)

祝福阿姨身体早日康复!
多么孝顺的女儿啊!
我要向您 学习!
祝福阿姨身体早日康复!
多么孝顺的女儿啊!
我要向您 学习!
菩提养生 发表于 2015-4-27 10:04

谢谢!
我想是我平日里不够孝顺,所以我妈妈不大愿意醒来
以我为反面教材即可
因为没有经验和时间,现在只能在网上选购护理床、吸氧机、吸痰机(之前家中无人,现在妹妹请假从外地回去打理,所以只能现在开始采购)
选到吸痰机时,我有点抗拒。因为亲见ICU护士吸痰,似乎有点暴力,我妈妈不舒服,后来在吸口中浓诞时,我妈死死咬住软管不放
不知这种机器对“预防肺炎”到底有无效?
计划明天(最迟后天)叫救护车直接送我妈回南宁家中

广州回南宁至少七八个小时,这个过程仍可能是输液,姜汤或参汤为辅(鼻饲,补充热能),毕竟我老爹同车看护,老人家的观念不能一时马上转变过来

恳请路过的先生大德们慈悲指点:从ICU出来后,我妈服用的是姜汤好,还是参汤好?哪种参更好,红参,太子参?要加黄芪之类吗?不胜感激!
祝愿老人早日康复!
祝愿老人早日康复!
王小胖 发表于 2015-4-27 12:40

谢谢!

好消息一个:我妈终于从综合ICU转到创骨科的普通病房了!
虽然创骨科接收得很勉强,但毕竟原来是在他这儿做的复位内固定术,而且ICU跟他们说神经内科没有床位
探视和转床的过程中,我妈有开眼,打呵欠,打喷嚏,动脚等等
我看了费用清单,在ICU11天里,我妈用的药几乎没什么变化
虽然医院坚持说我妈还是浅昏迷状态,但我们也坚信我妈在慢慢清醒
感谢上师三宝的加持!感谢成都师兄特地寄来加持过的吉祥物!

我妹说妈出汗比较多,我想应该在发烧,但妹妹说好象体温才36.5?问我要不要捂汗。我就说不用,也叮嘱不要吹空调
我妹还说我妈的血糖26点多,说护士很惊讶地走了。我让我妹先不用管这些指标
下午我妈打呵欠,我看到她舌苔厚白腻,还有裂纹,嘴唇干,而且四肢皮肤有脱水现象。
发热有汗,不知可否用桂枝汤?

========
我妹妹说,护士测了 我妈体温37.05,并打了胰岛素
没有购买电动护理床的经验,挑很久才选中一款号称功能强大的智能护理床,价格就差不多是住ICU四个晚上的费用吧,最快也要四天后才到南宁
出了ICU最大的好处就是可以自己偷偷地喂姜汤之类,少花钱还在其次
但ICU要叫我们家属签个协议书,大意是说是我们自己要求转出ICU的,他们不负责;还说我妈照理应该在ICU住上一个月!
我们还没问他们为什么一个打钢板的小手术就把我妈弄成昏迷十二天不醒咧!
转到普通病房,我们偷笑了,骨科就不乐意了,老想催我们走,让我们联系家乡的内科ICU,呵呵,先应着,反正我也不想让我妈继续多呆哪怕一天时间
但我爸爸还有思想顾虑。。。

回复 38# 辛格辛拉

医院终于露出了狰狞面目
也好,让家人对其彻底死心=============

本贴一开始想开在警世楼的
=============

原来我光知道外科手术不好,会破坏人的经络系统
但实际上那些都只是停留在字面的理解上
直到我看到我妈伤口处那长长的纱布,正正是左腿胆经所循之处,终于明白了。。。。
阿弥陀佛,祈祷阿姨早日康复。加油,如莲。
头痛医头,脚痛医脚,从根本上解决不了什么问题,还破坏了其他组织结构。
家人能渐渐转变思想,就是好的开始拉,看到这里舒了一口气,祝老人家早日康复!
回复 40# 宜佳

谢谢
头痛医头,脚痛医脚,从根本上解决不了什么问题,还破坏了其他组织结构。 ...
辛格辛拉 发表于 2015-4-29 11:19

是的
西医院最害怕所谓的肺炎、褥疮、并发症,其实正是西医西药造成的;他们自己无法解决自己造成的问题,自然害怕担风险了,只能转嫁给病患及其家属这一弱势群体了
家人能渐渐转变思想,就是好的开始拉,看到这里舒了一口气,祝老人家早日康复! ...
赤胆孔雀 发表于 2015-4-29 12:03

我七十多岁的老爸还有两个妹妹幡然悔悟,是我妈妈付出健康的代价换来的
说来都是泪。。。