三七养生

三七养生加入
楼主: 睿洋妈妈

孩子入睡障碍

前一天晚上是十一点睡的,昨天早上是七点多起床的,中午在幼儿园的睡觉时间是两个半小时(他也不一定睡足),昨天晚上又闹到近十一点。五岁的娃。下午幼儿园放学就去公园和小朋友们玩两个小时,白天活动量也足够。
我和孩子爸爸本来约定,不要强迫他睡觉,让他自己建立睡觉的秩序,晚一点就晚一点。可现在他也的确影响了我们的休息。想睡又没的睡的感觉真的很难受。
孩子的症状是“阳不入阴”吗,可我也不知道该怎么办。
想当年我小时候,都是抱着个“电匣子”,听着“评书”睡觉的。通常半个小时不到的评书我都听不完就睡着了。
我们是睡前听故事机。
个人体会,有时候小孩子阴虚也会睡不着。
给他吃点六味地黄丸就好了。
但注意把握度,点到为止。
真诚感谢。孩子的情况到底是阳虚还是阴虚啊。
亲,我家宝宝三岁前睡眠很差,我经常半夜起来三四次哄他。我也发脾气,很崩溃。后来我发现睡不着他也很难受,他本身胃胀气难受也不会说,我就开始心疼了,没脾气了。现在都好了。相信你娃的问题也会很快解决
我们家娃也这样,八点上床十点能睡着就不错了。
今天绷不住发脾气了,我还有要做的事情,总不能耗着我一个人吧,我晚上还要跳个操,然后洗澡,她九点半能睡,我也要十点半才能做完,上床了。前几天倒计时,说我还有几分钟,效果还不错,结果跟我老公一说,我老公说,那样不好,今天就没给倒计时,但是我屏不住了,还要跳操,还要洗澡,还要睡觉,一生气,睡觉也不好了。刚才留九点三十五出来的,门一关,换鞋跳操,然后,大概十点二十,进入,娃还没睡,阿姨陪着,拿着阿姨的手机,我很想骂人,那破手机在黑漆马虎的房间里贼亮,还给小孩看,说了阿姨一句。然后哄她睡觉,我说妈妈爱你,但是妈妈还有自己的事情要做,妈妈也要注意,以后还是要早点睡。

最近脾气特别不好,不是第一次发脾气了。甲亢也控制的不错,往甲减方向去了,怎么脾气还更差了?

实在还在生气,吃了两个褪黑素,睡觉。
搞点藕粉,晚上该睡觉就喝下。补水效果极佳,养阴而不伤阳。
回复 40# 谷声

马上买点去。。。
孩子心里不愿意睡觉,惦念着玩。这几天,都是八点半讲故事,九点关灯。关灯后,他会要求喝水、聊天,然后差 ...
睿洋妈妈 发表于 2014-5-30 11:20

很好,看到了影响就会减弱了。继续看,直到都浮出水面,渐渐消散于虚空。
回复 40# 谷声

藕粉昨天到了,可是娃不吃啊。。。。
这几天还不错,陪着娃玩,玩够了商量一下,尿尿,关灯,睡觉。哈哈。
小家伙的出生日期发给我看看,平日喜欢吃什么?